Страница 3 из 5
ksv71
rover писал(а):

КПП, генератор, радиатор, ГТЦ, помпа, кран печки, глушитель, расширительный бачок, обшивка потолка, опора стойки, тормозной шланг, ремень ГРМ, датчик ОЖ, сальник... мож че еще забыл)))

Очень похоже на правду

больше на писеж, не должно это все ломаться на таких пробегах(до 35 тыщ), по крайней мере на на одной машине, на разных поверю, у кого то КПП., у другого ГТЦ, у третьего датчикОЖ, НО чтобы все это вылезло сразу на одной Wink
у меня на 21093i 1999г, за 100тыщ, еще и трети его списка не вылезло
из дорогово менял токо стойки, сцепу и бензонасос, остальное мелочь и расходники
Mihalych78
так это про 4 что ли? про сарай?
или про 14 все же? про хэчбек?

автор не из 2204 года? pst
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

сюдя по ремню ГРМ речь идёт о четырнадцатой Smile
Mihalych78
брат шумы
лагична
ва судя по потолку о 4

дилема
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

лагична
ва судя по потолку о 4

дилема

hehe у афтара написано
Dimorik писал(а):

Mihalych78
на заборе тоже написано, а там -дрова hehe
Медвед
Dimorik писал(а):

....
Не учитывал разве что незамерзайку зимой и мойки.

Итак, делим 120тыр на 32 месяца и получаем 3750р/мес.
Бенз: в среднем около 3400р/мес
Итого: 7150р/мес обходится мне владение четыркой Smile

Время проведенное в сервисе не считал, ибо много)))

Учитывая всё, в том числе незамерзайку, мойки, каско, которое ох...нно дорогое - Лансер 9 1,6МТ - 10 000 рублей в месяц. Время, проведенное в сервисе - только ТО.

Вывод: в гробу я видел эти тазы, экономия 3 000 рублей в месяц (это самара, с десятками ещё меньше разница) и из сервиса не вылазить.
Mihalych78
Цитата:

А считал я для интереса почти каждый рублик. Здесь все: от сигналки, ковриков и тонировки до страховок, техобслуживания и лампочек в фары. Замена по страховке бамперов, мелкий ремонт. Прошел четыре ТО, делал три раза КАСКО, поставил простую музыку, и по мелочам маленькие приятности типа ПТФ, подогрев сидений и зеркал, чехлов и тд. Т.е. никакого тюнинга.
Не учитывал разве что незамерзайку зимой и мойки.

Итак, делим 120тыр на 32 месяца и получаем 3750р/мес.
Бенз: в среднем около 3400р/мес
Итого: 7150р/мес обходится мне владение четыркой

а пачем каска на лансер?
коврики? сигналка? ТО? бампера?
SOF
не повезло
у меня из серьезных поломок ничего до 100тык не было
ну разве что аммо поменял Pardon
Mihalych78
от таких машин быстро избавляются
тем более в Самаре
Oll
Dimorik писал(а):

...
Срок владения: 2 года 8 месяцев...
За это время заменено по гарантии: КПП, генератор, радиатор, ГТЦ, помпа, кран печки, глушитель, расширительный бачок, обшивка потолка, опора стойки, тормозной шланг, ремень ГРМ, датчик ОЖ, сальник... мож че еще забыл)))

Машину собрали на Новый, 2008 год?
Dimorik
брат шумы писал(а):

это писец реально.неужели всё так плохо?

Ну я слышал бывает и хуже. На работе парень одновременно со мной брал такую же четырку, через полгода заменили ГБЦ...
SDRIVER писал(а):

Это или гонево или замена узлов "просто так" по знакомству, как форумчанин F1 имея связи в сервисе меняет то коробку то еще что то причем заведомо исправные. У меня ВАЗ у многих знакомых ВАЗы, ну ни разу я не встречал таких случаев. Или может машина после предыдущего хозяина была куплена убитой в хлам, или куплена новой но собранной у Гоги в гараже

Знач так. Это и не гонево и не замена просто так. Машина куплена в Тольятти в большом нелевом центре. Я единственный хозяин.
Поясню по заменам.
Генератор. Регулярно замерял напругу, под нагрузкой иногда просаживалась до 12-12,5 В. Поехал в сервис, померяли, низкое напряжение. По их инструкции генератор не ремонтируется, а меняется в сборе.
Радиатор. Тупо потек. Естественно замена.
Помпа. Загремела и потекла, хорошо хоть не заклинила и не порвала грм. Замена.
Обшивка потолка. Провисла, да так что сзадисидящим среднего роста людям достала до головы. Само собой замена.
ГТЦ. Перепускал, регулярно педаль проваливалась и тормозов почти не было. Поехал, опять же замена полностью, без ремонта.
Кран печки. Думаю никому объяснять не надо как текут краны. Купил керамический, поехал в сервис. Када стали менять, говорю - я свой привез, керамический, поставьте его. Спрашивают - а зачем, давай как был поставим. Не, говорю, он опять потечет. Они мне- ну и че? приедешь еще раз поменяешь))) Вот так вот.
Глушитель. Осыпался внутри, ревел как у сракера. Замена.
Тормозной шланг. Лопнул, думаю объснять не надо. Хотел поменять на 40тыках, но не доездил, порвался на 35тыках.
Ремень грм. Порвался на 41тык. Для себя решил менять каждые 30тык.
Датчик уровня ОЖ. Залючил, постоянно показывал, что бачок пустой. Замена.
Сальник. Потек, действительно залил синьку, возможно поэтому.Замена.
Расширительный бачок. Лопался, трескался. И пробку менял, и не до конца закручивал. Бесполезно, три раза меняли. Щас ттт стоит.
El Dron писал(а):

в половину списка- еще поверю, с горем-пополам..

Можно поверить в весь список.
Для особо неверующих могу не полениться и сделать сканы заказ-нарядов.
Mihalych78
Dimorik
вот по тому списку что выше ты написал - это по гарантии же?
бесплатно? откель затраты тогда?
Dimorik
брат С?СѓРјС‹ писал(а):

обшивка потолка чем провинилась?

Написал выше.
SDRIVER писал(а):

Много зависит от хозяина машины, может автор убивец автомобилей, убил коробку за 45 тык, стойки и сальник ...

Автор не гонщег, не сракер. Машина стоковая, без всяких занижений, растяжек, желтых брызговиков, перделки и других атрибутов сракеров.
Коробка. Умерли синхронизаторы 1, 2 скоростей. У соседа на работе на новой калине заменили кпп при пробеге 10тык(не гонщег, если интересно).
olegus74 писал(а):

надо добавить ГСМ уже получится больше 10 тыр...

ГСМ учтены, внимательнее читайте.
Mihalych78 писал(а):

объясните сию страшную неисправность? любапытна

провисла обшивка потолка
Anhel писал(а):

женские каблуки

эх, если бы hehe
KaReL1982 писал(а):

3000? за три года и за ладу?!

это просто жесть, деньги впустую...лучше бы раздал бедным!!!

давай счет, перечислю немного)))
JENICH писал(а):

в России очень много богатых людей!

тож давай, помогу чем смогу)))
Dimorik
ksv71 писал(а):

больше на писеж, не должно это все ломаться на таких пробегах(до 35 тыщ)

а вот и не писеж. и пробег указан, 45.
Mihalych78 писал(а):

так это про 4 что ли? про сарай?

Oll писал(а):

Машину собрали на Новый, 2008 год?

Читаем тему с первого поста. ВАЗ 2114
Mihalych78 писал(а):

автор не из 2204 года?

Раскусил сцуко hehe
ага, купил в начале января
Mihalych78 писал(а):

вот по тому списку что выше ты написал - это по гарантии же?

бесплатно? откель затраты тогда?

Да, по гарантии. Ну почитай внимательной мой первый пост, все написано. Это вообще все расходы, включаю 60 тыр за три года на каско+осаго, (целесообразность каско прошу не обсуждать в сотый раз), включаю сигналку, музыку, шумку и тд. Че удивительного то? У некоторых одна только музыка за 30тыщ.
Dimorik
Вообще, я думаю, что многих сумма удивляет только потому, что сами подсчет не ведут. Сколько раз замечал, что пока тратишь не считая, всегда кажется что мелочи, а начнешь проводить калькуляцию - офигиваешь.
JENICH
Dimorik писал(а):

тож давай, помогу чем смогу)))

мне хватает!.
это не стеб на конкретно тебя а на наш автопром!
Медвед
Mihalych78 писал(а):

а пачем каска на лансер?

от 35 до 100 тыс р, зависит от страховой и от франшизы, есть или нет. У меня 50 тр без франшизы Ингосстрах

ЗЫ в 10 тр в месяц расходов на Лансер КАСКО учтено, причем ещё полгода не прошло, как страховался, если на целый год пересчитать, то расходы будут чуть меньше 9 тр в месяц
Dimorik
как лансер может быть дешевле? на него страховка дешевле? или масло менять не надо? или ТО дешевле? или сигналка и музыка дешевле? коврики и мойка не требуются?
Медвед
Dimorik писал(а):

как лансер может быть дешевле? на него страховка дешевле? или масло менять не надо? или ТО дешевле? или сигналка и музыка дешевле? коврики и мойка не требуются?

кто сказал что он дешевле? он вдвое дороже, чем самара, немного дороже в обслуживании, и никаких гемороев
Dimorik
Медвед писал(а):

он вдвое дороже, чем самара, немного дороже в обслуживании, и никаких гемороев

он новый стоит 500? немного это сколько, если на него каска за год дороже, чем на меня за три года?
Медвед
Dimorik писал(а):

Медвед писал(а):

он вдвое дороже, чем самара, немного дороже в обслуживании, и никаких гемороев

он новый стоит 500? немного это сколько, если на него каска за год дороже, чем на меня за три года?

Читать умеем? выше всё написано - стоимость владения в месяц около 9000 рублей, учитывая все расходы, абсолютно все, включая и каско. При моем пробеге это 5,6 руб/км
без учета каско 4800 в месяц - а у тебя без учета каско 6150, при этом ещё мойки-незамерзайки у тебя не учтены.
Я сам на десятке 4 года отъездил, посчитав затраты - ох..л. Те же 5,5 руб на километр, что сейчас на Лансере, причем КАСКО на 2110 я только первый год делал. Да и цены тогда другие были, особенно на бензин, в нынешних ценах на пару рублей дороже километр бы точно получился.

Последний раз редактировалось: Медвед (22 Августа 2010 15:48), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Медвед
Вот каско и есть самая затратная часть.
ТО каждые 15 тысяч км. Стоят 8-12к и ПОЛНОСТЬЮ уверен, что машина в порядке.
Dimorik
я с телефона, поэтому наверно что то пропустил. если не сложно, сколько стоило авто в салоне? сколько стоили все допы? сколько каска на новую машину? сколько музыка,сигналка,зимняя резина, первое то? сколько лет владеете?
Медвед
Skiff писал(а):

Медвед
Вот каско и есть самая затратная часть.
ТО каждые 15 тысяч км. Стоят 8-12к и ПОЛНОСТЬЮ уверен, что машина в порядке.

+1 - я когда на дальняк еду, 1000 км, кроме насоса в багажнике ничего нет, даже отвертки. На десятке такая "беззаботность" могла дорого стоить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ