Моё мнение, что машина и без ЭПХХ должна глохнуть, а если нет то что-то в какмере сгорания не так (горячие свечи, клапана, нагар).
. А вообще, ведь сам ЭПХХ задуман больше для работы в движении. А при выключении зажигания он работает как простой запорный клапан подачи топлива. Благодаря этому вместо ЭМК в карб вкручен просто жиклер ХХ. А движок глохнет без всякого дизелинга и калильного зажигания.
Просто очень интересен этот вопрос, т.к. машинка любит глохнуть при бросании газа.
то что-то в какмере сгорания не так (горячие свечи
Rezo писал(а):
Просто очень интересен этот вопрос, т.к. машинка любит глохнуть при бросании газа.
Это и есть основная проблема системы ПХХ, из-за которой ее многие и отключают.
Rezo, поясни пожалуста почему не классический,.....
и какой вообще можно другой поставить.
Raynor
поясни пожалуста почему не классический, и какой вообще можно другой поставить.
это как понять? Что значит "горячие свечи"?
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=17&id=2609 примерно так
Значит из за позднего зажигания или бедной смеси элементы камеры сгорания (свечи, клапана) разогреваются сильнее положенного и инициируют детонацию.
Как раз наоборот из за раннего зажигания.
из за чего он (клапан) и нагревается.
когда впускной клапан еще не закрылся а искра уже воспламенила смесь
а вот при раннем,когда впускной клапан еще не закрылся а искра уже воспламенила смесь
Выпускные клапана в основном имеют дело не с ТВС,а отработанными газами
Raynor
Интересная теория, ни когда раньше не слышал. Однако для того чтобы это произошло нужно не просто раннее зажигание а суперопережение
Интересная теория
нужно не просто раннее зажигание а суперопережение более чем на 90 градусов.
Робинзон не обижайся, но по моему у тебя не очень правильные представления о работе двигателя, попробуй разобраться.
Если что извини, кто как не земляк укажет на ошибку.
! а вот при раннем,когда впускной клапан еще не закрылся а искра уже воспламенила смесь
по моему это уже чересчур неправильная работа двигателя
Да я против ссылок ни чего и не имею.
это вполне реально и калилка возникает не только по этому,это один из вариантов развития событий,а вот позднее зажигание никогда не даст такого эффекта,там свои проблемы.
А вот о возможности работы двигателя, когда зажигание наступает при не закрытом впускном клапане ни где не говорится.
Я думаю, движок работать не будет.
. А вот позднее зажигание у меня было, и как я писал, двигатель исправно тарахтел при выключенном зажигании.
А вообще можно ли ездить с заметно ранним зажиганием, это же "пальцы стучать" должны офигенно
предполагать можно все что угодно,и как что выставленно проверять
). Просто тогда обратил внимание на то что машинка не сразу глохнет, проверил УОЗ стробоскопом и вот - позднее, не то чтобы сильно но маленько ушло. Выставил и глохнуть стала как надо.
с этого все начинается и при этом все всегда говорят что у них все правильно стоит,но зачастую этим же и заканчивается.
(хотя кончно сам так считаю Smile )
!Это да, сам недавно намучался: машиина дергается на малом газу и всё тут. Карбюратор искрутил как мог, а оказалось резистор в бигунке погорел.