CxT
На форуме 17 лет
luch писал(а):браты ну ето пипец экономия.я лью кастрол за 1600 вы гавнойл за 750р.я залил -на 6 лет мне хватит. кто чего тут сэкономил то?пузырь пойла на 6 лет?
Ну на счёт "Гавнойла" оно может и ваше за 1600 made in EU, оказаться маде ин нефтяник Вася с подвальной скважины и вот тогда его точно можно будет назвать - "Говнойл Ультра"

! Я же залив за 750 на те же 5-6 лет нашего маслица, как максимум - в большей уверенности в его неконтрафактном происхождении(если брать на заправках производителя), как минимум если и мне поадётся "Гавнойл", то хотя бы похороны коробки пройдут скромнее 750рэ<1600
SAuto писал(а):Сегодня у нас -39, мешалка подзастыла, как в пластелине ходит, авто не завелось по причине севшего аккума, даж и раза крутнуть стартером не получилось, сразу щелкотьня одна стоит.
В двигателе 0w-40 надеюсь?
luchsergey
На форуме 18 лет
я покупаю масло в очень солидных магазинах они гавнойлы с подвалов не берут.есть такое понятие репутация и гарантия и тп,некоторые ей дорожат и поставщиков имеют правильных и проверенных.а если беретё на обочине или на рынке у чурбана или какого урода,то я сочувствую.
SAuto
На форуме 19 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Berkut_Spb
Нет, Лукойл Люкс 5w-40 синька, хотел за одно проверить и это масло на прочность, тогда как Esso Ultron 5w-40 синька в свое время это испытание прошла успешно, одно но, температура была тогда -30...-32 против нынешней -38 а местами -40
Sensas
На форуме 21 лет
так кастрол вроде давно в раше льют или типа того
Proteus
На форуме 17 лет
Итак, испытание в -34 градуса ТНК Trans KP Super 75w90 прошел на "Хорошо". После ночной стоянки сел в машину -- мешалка была тяжеловатой. Завел, отпустил сцепление, машина захотела поехать, но не поехала, двигатель крутившийся в районе 2000 об/мин, сбавил их до 1600, но сразу набрал обратно...
Итак, мой вердикт: TНК Trans KP Super 75w90 GL-4 -- ДОСТОЙНОЕ масло, а если учесть, что обошлось оно мне рублей в 500 за канистру (акция в Би-Би), то вообще супер!
ЗЫ. Объективности ради отмечу, что при переключении на I-II передачах немного все-таки чувствовалось, как зацепляются зубья шестеренок. Ну, тут уж извините, на ВАЗе не самые лучшие коробки делают
Proteus писал(а):Итак, испытание в -34 градуса ТНК Trans KP Super 75w90 прошел на "Хорошо". После ночной стоянки сел в машину -- мешалка была тяжеловатой. Завел, отпустил сцепление, машина захотела поехать, но не поехала, двигатель крутившийся в районе 2000 об/мин, сбавил их до 1600, но сразу набрал обратно...
Итак, мой вердикт: TНК Trans KP Super 75w90 GL-4 -- ДОСТОЙНОЕ масло, а если учесть, что обошлось оно мне рублей в 500 за канистру (акция в Би-Би), то вообще супер!
ЗЫ. Объективности ради отмечу, что при переключении на I-II передачах немного все-таки чувствовалось, как зацепляются зубья шестеренок. Ну, тут уж извините, на ВАЗе не самые лучшие коробки делают 
Солярко писал(а):Сегодня было -26 машина стояла на улице, специально оставил попробовать масло в коробке ТНК 75/90. Завелась не с первого раза у меня карб, мешалку попробовал ходит туго, завел на сцепе и сразу начал отпускать, обороты упали и заглох. Завел ещё раз, начал подгазовывать и отпустил сцепу не заглох, но просадка оборотов почувствовалась, чуть не заглох. Ну вывод: лучше лукойла 80-85 тем, что не пыталась ехать на нейтралке, не жалею, что залил его и считаю, что с более жидким маслом летом не хорошо с нашими зазорами в коробке.
Слишком разные мнения получились ...
Sensas
На форуме 21 лет
как раз одинаковые, при отжиме сцепы по-любому надо газу давать до 2000-2500 об, на любом масле, чтобы коробку провернуть, а дальше как по маслу пойдет.
Кстати рад за масло ТНК
Sensas при -34 всё О.К. , а то что
"мешалку попробовал ходит туго" такого при -26 быть не должно.
luchsergey
На форуме 18 лет
Солярко писал(а):Сегодня было -26 машина стояла на улице, специально оставил попробовать масло в коробке ТНК 75/90. Завелась не с первого раза у меня карб, мешалку попробовал ходит туго, завел на сцепе и сразу начал отпускать, обороты упали и заглох. Завел ещё раз, начал подгазовывать и отпустил сцепу не заглох, но просадка оборотов почувствовалась, чуть не заглох. Ну вывод: лучше лукойла 80-85 тем, что не пыталась ехать на нейтралке, не жалею, что залил его и считаю, что с более жидким маслом летом не хорошо с нашими зазорами в коробке.
на тафх при-40 сцепу не отжимаю при запуске.тачко живет всегда на улице.
Proteus
На форуме 17 лет
Sensas писал(а):как раз одинаковые, при отжиме сцепы по-любому надо газу давать до 2000-2500 об
Газ я не трогал, она сама решала, сколько оборотов ей надо.
ЗЫ. Кстати, при запуске двигателя сцепление выжимаю даже летом -- привычка
Sensas
На форуме 21 лет
а как еще при-30 ручка должна ходить)) любое масло густеет по-любому.
а что в -40 заводить без отжима сцепы, ну ну
luchsergey
На форуме 18 лет
залейте тафх-будете поражены.
Sensas писал(а):а как еще при-30 ручка должна ходить)) любое масло густеет по-любому.
а что в -40 заводить без отжима сцепы, ну ну
Я в -33 в Питере на Castrol TAF-X заводил - без выжима сцепы завестись нереально. Густеет разумеется - но не сильно.
luchsergey
На форуме 18 лет
вот вам многие и говорили что не настоящий у вас кастрол то был.в какой подворотне покупали?
luch писал(а):вот вам многие и говорили что не настоящий у вас кастрол то был.в какой подворотне покупали?
Расслабься уже с рекламой Castrol:
1. Castrol у меня был паленый потому как покупал в подворотне - поэтому и полетела КПП
2. КПП полетела из-за того что я гонщик и супер масло Castrol не выдержало нагрузок.
3. КПП была из некачественных з/ч поэтому на супер масле Castrol и полетела
Что еще придумаем? Я все-таки считаю, что свалял Ваньку и повелся на бренд с Castrol в своё время и переплатил за него в 2.5 раза больше.
Может географию подучим и сравним влажность в Питере и в Кемерово для начала. Срочно в школу фантазер.
Вспомнились сибиряки, которые смеялись над морозами, но приехав в Питер - от -30 выпали в осадок

Я в такие морозы передвигался на улице только бегом.
Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (15 Декабря 2009 18:27), всего редактировалось 1 раз
luchsergey
На форуме 18 лет
я лично сам проверяю холодовые качества масел.сортов 8 проверял(стояли контрольные образцы-по 50гр.в бутылках из под пепси на улице,живу в частнике) .все в соответствие с их характеристикой.те мне таких явнокосячных подделок не попадалось.
Andrey2114
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):Вспомнились сибиряки, которые смеялись над морозами, но приехав в Питер - от -30 выпали в осадок
Я в такие морозы передвигался на улице только бегом.
В сыром климате мороз ощущается сильнее.
Сам жил в Норильске, -30 - ерунда для севера.
Также, они приехали не в той одежде, на севере народ
одевается лучше, вплоть до валенок при необходимости,
в Москву и Питер они так явно не едут, не ожидая больших
морозов.
luchsergey
На форуме 18 лет
ето же не значит что при -30 в гер-питере масло сильнее мёрзнет,чем у меня при тех же градусах.
luchsergey
На форуме 18 лет
замерзание масла зависит от температуры ,но не от влажности.
luch писал(а):ето же не значит что при -30 в гер-питере масло сильнее мёрзнет,чем у меня при тех же градусах.
Да я помню как ты предлагал выслать ТНК п/с на тест. Мне лень этим заморачиваться - у меня в отделении вечно очереди, но может кто из форумчан готов?
luch писал(а):замерзание масла зависит от температуры ,но не от влажности.
Уверен?
luchsergey
На форуме 18 лет
про температуру да.повышенная влажность увеличивает съём тепла от человека,мы же говорим о масле,не вышедшем на улицу погулять,а о живущем на улице.если на улице -30 и там находится масло,то хоть при какой влажности,температура масла ниже или выше не будет.я б купил етого тнк для проверки для вас неверущих и снял бы вам ролик как оно колом стоит а кастрол течёт,но вы ж всеравно не поверите,придумаете что я кастрол развел чемнить или чего ещё,так что проверяйте на себе,я для себя давно проверил.
но чет его как смыло (ТНК) и литровых не видел, а цепь мне мазать на пиле есть и подешевле жижи.
luch ну я лишь могу сказать одно чел-к который заводится в -40 в сибири в Питере в -30 может и не завестись. Тут конечно можно спихивать всё на искру, но тем не менее это факт. Масло разумеется никто не проверял - но есть термин температура и температура feels like (по-русски не знаю как правильно), так вот вторая пляшет от влажности.
luchsergey
На форуме 18 лет
да ето типа на смоченном термометре и на сухом,ето у синоптиков,нас не касается.НО при больших минусах влажность примерно везде одинакова хоть в питере,хоть у черта,тк влага вся вымерзает к епеням,ложится изморозью на ветках и тд.холодный воздух окуенно сухой.это видно даже по кондиционерам в помещениях-зимой конденсата ноль,летом почти бежит непрерывно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ