есть че-то там дешевле, есть че-то дороже, в среднем то на то и выходит, что в дьютике брать, что не в дьютике, но в дешевых местах.
по поводу того, что вне дьютиков паленка - может быть, но места надо знать... например та же чешская травяная вотка бехеровка в о-кее у нас стОит 499 рублей, и нифигашеньки она не поддельная, абсолютно такой же бехер (недавно для сравнения открыли одновременно две бутылки на ДР у брата - одна в пражском дьютике купленная, другая в окее, никаких отличий). и по моему это получается как минимум не дороже цены в пражском дьютике.
шоколадки в дьютиках - ну не знаю, я фазер не пробовал, но у нас в магазах кошерный шоколад за 90 рублей 250 грамм я покупаю (в магните горький шоколад фабрики победа). по моему это дешевле, чем в дьютике.
хотя бывали ситуации по очень выгодным дьютиковским предложениям. например как щас помню в анталийском дьютике летом 08-го года хеннеси по 0,5 продавали (не самый дешевый, а второй снизу по иерархии), так вот стоил че-то типа 280 или 300 рублей по тому курсу доллара. мы по 10 пузырей на прилете брали и вообще только хеннеси в турции выпивали, на олле только спрайт брали чтобы запить

но вот в прошлом году уже не было такого хеннеси - во первых вообще в поллитровках перестали продавать, во вторых - даже в больших бутылях подорожал в долларах ощутимо.
вроде виски какое-то там дешевле можно купить, но я не знаю, не любитель. я сейчас сторонник ту же бухнину в дьютике взять если в самолете есть желание остограмиться.