НЕСТЕР писал(а):Добрый вечер! Вообщем юзаю диски Скад. За пять лет немного поизносились. Хочу покрасить. Имею ряд вопросов. Нужно ли снимать старую краску или достаточно заматовать? Чем её снять? Если отдать на пескоструй,где это делают? В каких конторах искать. Красить буду сам скорей всего. Какая краска нужна для дисков? Нужен ли грунт? Ещё слышал и видел диски красят полимерной краской,затем в печь. Вопросы те же. Какие конторы этим занимаются? Нужно ли снимать старое покрытие. Если кто знает примерную стоимость сего покрытия,буду весьма признателен.
Насчет пескоструйки - есть на любом заводе, нужен только закомый оттуда, тащишь диски туда, платишь обычно 200 за диск, на следующий день забираешь очищеные в ноль.
Далее смотришь - если на дисках есть грубые сколы и проче неровности, о доводишь до ума и пополам с обезжириванием наносишь именно в сколы полимерную шпаклевку, очень малыми дозами, лишь бы заполнить тещики и ямки. Причем делаешь это на лицевой сторое. На не лицвой нафиг не надо, разве что доработать привалочную кромку наждачкой с водой, для лучшего прилегания резины.
В любом сервисе по изготовлению дверей есть печка для покаски.
Тебе остается только притащить туда колеса (очищенные) и свою краску. Обезжирят, пульнут и прожарят при тебе прям. Обычно жарятся они около 2 часов, остывают час где-то. Можно сверху нанести потом лак прозрачный еще на теплые прям и выждать еще часок, балончик с лаком соит 150-200 руб, температуа баллочика 30-35 градусов при распылении (геешь или в теплой воде, или на батарее ближайшей), но как бы уже на любителя.