Страница 1 из 2
Garrison
Вернее те, кто им программу составляет.
Вот уже несколько десятилетий прошло, а они всё повторяют одну и ту же скучную программу: монотонный плавный полет группы самолетов в плотном строю по кругу под унылую музыку. Меняется лишь количество самолетов в группе и интервалы между самолетами, при этом слышишь постоянный плач о том, как же трудно выдерживать такой плотный строй.
Ну и что с того, что это тяжело, если это ни фига не зрелищно! Что зрелищного может быть в плавном полете по кругу?
Вон у многих иностранцев пилотаж гораздо динамичнее: и многочисленные перестроения на виду у зрителей, и резкий пилотаж, и активное использование дымов (тут-то почему наши экономят? Копейки стоит, а зрелищности - вагон), и хорошее музыкальное сопровождение... Американцы постоянно показывают одну и ту же программу по F-15: летает одинокий самолет на форсаже влево-вправо, вверх-вниз, с активными манёврами да под агрессивную музыку - сразу чувствуется мощь! А мы...
Или я неправ, и полёт девятки самолетов в плотном строю действительно нравится людям? Вот сегодня снова в новостях показали, готовят ту же самую программу на МАКС...
P.S. Сольный пилотаж у наших нравится, но его очень мало, к сожалению.
Виктор-Вишня
Garrison
да если наши маневрировать начнут -так 100% кто-то расшибется накуй! -пусть уж лучше так -потихонечку...покуй что не зрелищно...
Extreme
был на максе в 7 году. нормально летали, и фигуры всякие делали. мне понравилось
ProYuri
Garrison писал(а):

как же трудно выдерживать такой плотный строй.

Изначально программа стоилась на показе возможностей самолетов и подготовки пилотов, а не создания циркового шоу как такового Smile

Скажем, это как выступление олимпийских чемпионов по гимнастике и акробатов Цирк-дю-солей - вторые зрелищнее, но не в состоянии показывать уровень мастерства первых Wink
Vlad B
Афтар наверно не в курсе, что это единственная в ми ре группа по пилотажу на истребителях которая крутит сложные фигуры, которые амеровские истребители в принципе не могут делать ввиду очень куевых летных характеристик. supercool
ProYuri
Garrison писал(а):

активное использование дымов (тут-то почему наши экономят? Копейки стоит, а зрелищности - вагон)

Garrison я думаю не удивит - но хорошо что хобя ты топливо дают ((( А Минобороны их выступления ПРОДАЕТ и не может по деньгам договариваться с приглашающими, поэтому и публичных показов почти нет за последние пару лет (((
И еще - дымы на Су-27 - это моветон)) мощь двигателей совсем не та, что у Патруль де франс скажем)) я лично против, им дымы ни к чему) пусть лучше ЛТЦ побольше отстреливают - брутальные мужики)))
Garrison писал(а):

программу по F-15: летает одинокий самолет на форсаже влево-вправо, вверх-вниз, с активными манёврами да под агрессивную музыку - сразу чувствуется мощь

видел на маск-07, тоже оочень запмонил, да. Хотя пилотаж при этом не высшиий совсем, но эффектно, да. Но при этом пара Ткаченко-Шпак и соло игоря Валентиновича (царствие небесное) запомнилось больше.

Garrison писал(а):

полёт девятки самолетов в плотном строю действительно нравится людям?

Это реальный эксклюзив, который признают все пилотажники. Строй из 2х типов довольно разных по управляемости и размерам самолетов - безумно сложно.
Нигде в мире нет групопвого пилотажа на самолетах размерности Су-27, даже на тех же А15. И "Blue angels" несмотря на всю их реальную круть (тоже уважаю) едва ли рискнуть встать на f18 в плотный строй к f15 допустим да еще крутануть синхронную бочку и мертую петлю при этом.

Последний раз редактировалось: ProYuri (05 Апреля 2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
Garrison
Виктор-Вишня писал(а):

да если наши маневрировать начнут -так 100% кто-то расшибется накуй

Ну так увеличили бы интервалы, раз опасно.
Extreme писал(а):

был на максе в 7 году. нормально летали, и фигуры всякие делали. мне понравилось

Я тоже был. Фигуры делали в сольном пилотаже, и он был хорош. Весьма неплох был "бой", но короток. Но основную программу у наших пилотажников всё-таки занимает полет всякими ромбами в плотном строю по кругу с плавными бочками, причём перестроения в большинстве своём происходят над лесом. Прилетели одной фигурой, сделали круг, улетели, где-то перестроились, вернулись другой фигурой. Что за нах?
Ну чтобы не быть голословным, сравните:
http://www.youtube.com/watch?v=tQx5n1MBgsg
http://www.youtube.com/watch?v=F2rtwuMGhzM
Bird64
Garrison писал(а):

Американцы постоянно показывают одну и ту же программу по F-15: летает одинокий самолет на форсаже влево-вправо, вверх-вниз, с активными манёврами да под агрессивную музыку - сразу чувствуется мощь!

ну кому как, мне американская программа показалась "бегом человека с намазанной скипидаром филейной частью" hehe
французы, итальянцы - красиво летаю. но и самолеты у них заточены под это.
у наших плавнее выглядит, но позвольте:
итальянская техника
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Су-27#.D0.9C.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8]наша техника[/url]
что там с массой? а фигуры одинаковые крутят Wink

Последний раз редактировалось: Bird64 (05 Апреля 2011 22:06), всего редактировалось 1 раз
АНТИфриз
Вместо дымов предлагаю подвесить реальные подвески типа нурсов и ракет воздух-поверхность с бомбометанием по трибунам, вот будет зрелещно 63
Vlad B
Garrison писал(а):

Что за нах?

Это самое сложное в пилотировании, а одному соляк крутить каждый алень может.
Garrison
ProYuri писал(а):

Изначально программа стоилась на показе возможностей самолетов и подготовки пилотов, а не создания циркового шоу как такового

С момента "изначально" прошло уже несколько десятков лет. Можно же идти в ногу со временем, наверное? Кроме того, как думаете, что важнее для боевого пилота: умение двигаться в плотном строю (практическое применение - исключительно дозаправка в воздухе, доступная далеко не каждому нашему истребителю) или же активное маневрирование (практического применения вагон: воздушный бой, противоракетные маневры и т.д.).
Vlad B писал(а):

Афтар наверно не в курсе, что это единственная в ми ре группа по пилотажу на истребителях которая крутит сложные фигуры, которые амеровские истребители в принципе не могут делать ввиду очень куевых летных характеристик

Крутит фигуры только в сольных выступлениях, а в групповых тупо по кругу летает.
ProYuri писал(а):

И еще - дымы на Су-27 - это моветон)) мощь двигателей совсем не та, что у Патруль де франс скажем)

Не понимаю. Не, я знаю, конечно, что у МиГ29 конструктивный недостаток двигателей - сильный дым, но... Smile
ProYuri писал(а):

Хотя пилотаж при этом не высшиий совсем, но эффектно, да

Вот именно что! Вроде бы фигней страдал пилот по сравнению с нашими пропотевшими мужиками, но каков эффект!
Bird64
летом, в отпуске, есть мечта съездить в музей ДА
*размечтавшись.. увидеть бы вживую взлет ту 160....
ProYuri
Garrison писал(а):

полет всякими ромбами в плотном строю по кругу с плавными бочками

держать строй плотно гораздо сложнее, чем тупо гонять виражи под тяжелый рок на потеху публики под пиво))

Garrison писал(а):

причём перестроения в большинстве своём происходят над лесом

размеры боевых бортов - больше радиус, это же неУТС как у Патрулей или Фреччей)) Пусть Патрули попрбуют сделать свою программу на "Рафалях" хотя бы)))
не пробовали плотную параллельную парковку на Камазе? Wink
Garrison
Bird64 писал(а):

но и самолеты у них заточены под это.

Да, заточены. Но так и мы тоже можем, надо лишь стремиться не к уменьшению интервалов, а к более активному пилотажу за счет увеличения интервалов.
Vlad B писал(а):

Это самое сложное в пилотировании, а одному соляк крутить каждый алень может.

Повторюсь, а что толку, что сложно, если не зрелищно?
ProYuri
Garrison писал(а):

Можно же идти в ногу со временем, наверное?

Хочу посмотерть другую группу пилотажников на самолете в 25тонн, предложите? Испытатель Су27 В.Пугачев, герой ССР не верил что на этом самолёте можно крутить групоовой пилотаж, между прочим.
Garrison
ProYuri писал(а):

размеры боевых бортов - больше радиус

И что с того? Кто мешает перестраиваться не над лесом, а над полем рядом с трубунами? Просто сместить манёвр в пространстве.
Bird64
Garrison писал(а):

Вот именно что! Вроде бы фигней страдал пилот по сравнению с нашими пропотевшими мужиками, но каков эффект!

на вкус и цвет... Pardon
Патруль де Франс, Фречче триколоре, Витязи и Стрижы - на максе фотографировал и полеты снял для себя ибо понравилось Smile
американец - ничего зрелищного, имхо Pardon
свое впечатления от американского выступления я написал выше
Garrison
ProYuri писал(а):

Хочу посмотерть другую группу пилотажников на самолете в 25тонн, предложите?

Да, наши - крутые пилоты. Но крутость свою используют не по назначению.
ProYuri
Garrison писал(а):

а что толку, что сложно, если не зрелищно?

для тех кому зрелищ - Патрулей пригашают (девачки любят), "Русь", кстати, вяземкая, неслабо отжгает, иногда даже с дымами, если денег найдут)) Липецкий "бой" - из этой же серии.
МИССИЯ КУБИНКИ - показать Уровень развития Пилотажного Мастерства, что Школы РФ В Прнципе Способны Учить Летчиков с такой Подготовкой, это для ценителей и специалистов скорее Smile
Шоу как таковое вторично, особено учитывая отношение Министрства Обороны к этому.. отсюда и "самодеятельнсть" с музыкой бародовской - я это тоже не люблю у них, хотя песни Н.Анисимова вполне душевны и летчкам нравятся, но выступать надо под спец.фонограмму, как делют в США и т.д., это я согласен. Но заниматься этим некому. Я уже писал это "стрижам", знаком немного с их "солистом" Д.А. Копосовым.
Поршеньковский
Навеяно недавней темой про Запорожцы. Вслушайтесь в звук мотора, 1 в 1
Ну ни красавец ли?
http://www.youtube.com/watch?v=kGPLL39k7yU
Если кто не знает, Рата это по-немецки крыса
http://www.youtube.com/watch?v=7kv5qwGoMkw&feature=related
Garrison
Классный звук!
ProYuri
Garrison писал(а):

Кроме того, как думаете, что важнее для боевого пилота: умение двигаться в плотном строю (практическое применение - исключительно дозаправка в воздухе, доступная далеко не каждому нашему истребителю)

Дело не в дозаправке вовсе)) плотный строй - на радаре будет фиксирвоаться 1 крупная цель а-ля транспортник или стратег, а потом оп-па, сюрприз для перехватчиков)).. Израиль таким образом очень эффективно работал по арабским и иракскм целям. Это лишь один из примеров. Почитайте интервью Харчевского на эту тему:
Цитата:

Поскольку мы занимаемся исследованием тактики групповых полетов, то создать пилотажную группу для нас никакого труда не составляло: мы демонстрируем лишь то, что делаем в своей обычной работе.

http://www.rg.ru/2007/08/10/reg-chernoz/harchevskiy.html
Garrison
Занятно...
ProYuri
Garrison писал(а):

активное маневрирование

- эт оосновы обучения стребителей во всем мире, в принцпе любой здоровый лейтенант с нормальным налетом это сможет. Кстати строевые самолеты эксплуатируются с ограничениями, что у нас что у них, поэтому самые энергичные фигуры подавляющему числу строевых пилотов ВВС не доступны, ни у нас, ни у "них". Это работа демо-команд ВВС (у нас - пилотажных групп) и испытателей.

Garrison писал(а):

умение двигаться в плотном строю

а вот это уже реально высший пилотаж.
попробуйте двигаться ромбом на 4х Приорах на скорости скажем, 150км/ч с дистанцией в 1м? А ромб истребителей идет на скорости 500, дистанция 3(!) метра, турбулетность, их мотает, особенно хвостовых, реальное 3d (еще и высота) - на Преоре вы контролируете только 2 плоскости.

Последний раз редактировалось: ProYuri (05 Апреля 2011 22:44), всего редактировалось 1 раз
Garrison
Да я нисколько не спорю, что это сложно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ