BorisN
На форуме 20 лет
Сергей 22 писал(а):как она там что заклинивает то?
в механизме выбора по цилиндру скользит трубка с зацепами передач, вот этой трубке ломаная пружина и не даёт дайти до упора, повиснув на цилиндре.
[/img]
| pic_product_1.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
6.81 KB |
| Просмотрено: |
12808 раз(а) |

|
freeman29
На форуме 17 лет
уже с месяц как болтается.передачи включаются.решил забить до замены сцепы
BorisN
На форуме 20 лет
freeman29 писал(а):решил забить до замены сцепы
тут возможны варианты - если пружинка, то нормально, а если болтик на 10 вилки, как у меня, то возможен слёт вилки и полная неработоспособность коробки. Последний раз когда так случилось - еле добрался 130км до гаража на третьей передаче, а когда разобрал коробку - вилка полностью слетела, как добрался сам не понял.
BorisN
На форуме 20 лет
мотиватор
На форуме 15 лет
Ну вот вчера пропала сначала задняя, потом первая и вторая и до кучи пятая скорость.......... ващпе жесть...вот я ехал по пробкам на третьей скорости...врагу не пожелаю, сцепление сжег наверно в какашку... умные люди посоветовали поменять для начала корданчик, а потом лесть в коробку, щас пойду покупать...
BorisN
На форуме 20 лет
мотиватор
скорей всего болтик на 10 вилки в коробке, как и у меня, а карданчик недолго осмотреть. Я тож на 3-й как то до гаража добрался, разобрал - вилка ваще слетела. Тщательное обезжиривание и фиксатор резьбы
dvm99i
На форуме 18 лет
Как-то в одном мануале по вождению прочитал, что нельзя держать постоянно руку на рычаге переключения скоростей. Потом задумался, и ведь на самом деле так мы помогаем убить крестовинки и всёостальное. Движок-то на мягких опорах телепается и должен делать это вместе с рычагом.
мотиватор
На форуме 15 лет
Разобрался...поменял карданчик, эффекта ноль, ну думаю снимать коробку надо. Снял, разобрал. открутился маленький болтик на тяге, которая от рычага кпп идет. Собрал обратно, но! не смог правильно собрать синхронизатор, и пятой скорости нет теперь...дайте ссылку подетального сбора синхронизатора! и можно ли его перебрать, не снимая коробку?
После того как собрал коробку люфт кпп почти пропал, скорости включаются четче, но появился шум от переключения, прям щелчек от включения любой скорости...из-за чего может быть?
мотиватор
На форуме 15 лет
и не опасно так ездить, из-за того что пятой скорости нет?
BorisN
На форуме 20 лет
мотиватор писал(а):но появился шум от переключения,
в пятой что-то трёт или масло жиже залил (не забыл?)
магнитные пробки бывают для коробок? магнит забыл сунуть
Сергей 22
На форуме 21 лет
Артем155 писал(а):приходилось рычагом как в ступе поболтать в течении минут 20ти и уаля ЗХ появляется
Ездил несколько дней без задней. Накатал км 200. все надеялся что появится. Зато как в шахматах продумывал все на 5 ходов вперед чтобы нигде задом ехать не пришлось. Вчера поехал на дачу. Заехал передом а выезжать только задом причем метров 100 где то. Все эти дни готовил себя к снятию и разбору КПП. Сел в машину и думаю ну или ща нафиг все сломаю тогда хоть не жалко разбирать или может включится. И давай тянуть за рычаг. Дергал дергал че то включилось но чувствую что вроде не первая но вроде и не задняя. Завел - отпускаю сцепу - глохнет. Видимо сразу две передачи воткнулись. Подергал еще. Потом начал давить со всей силы и оп еле еле но че то включилось. Включил зажигание пошел посмотрел сзади - горят фонари заднего хода. НУ подергал еще несколько раз. Включалось с трудом. Завел. Попробовал тронуться - едет назад. Потом еще раза 3 включил и походу пружинка окончательно разломилось потому что рычаг болтается очень сильно и никакого сопротивления для включения задней. Сегодня придумаю как закрепить рычаг в салоне резинками, остальные передачи втыкаются как по маслу. Вообще жаль было лезть в КПП только ради этой пружинки.
Так что если у кого то тоже так заклинит, пытайтесь включить до последнего.
BorisN
На форуме 20 лет
Сергей 22
до последнего в самый неподхолдящий момент может не получиться. Первый пост на этой странице я на рисунке показал где клинит, сейчас у меня эти грани сточены и поломка пружины не страшна. А с усилием передачи втыкать кончится тем, что вообще в неожиданный момент ничего не воткнёшь (вилка и вал погнутся, как у меня когда-то , или болт расконтрится и вилка слетит). У меня была идея дыру там сделать и вытащить пружину плоскогубцами, да опасался.
Сергей 22
На форуме 21 лет
BorisN
ну сейчас все передачи включаются очень легко. Задняя тоже. Так что забью до лучших времен.
Выдалась неделька на даче пожить. дел накопилась тьма тьмущая. и по машине по мелочи и крышу у домика красить надо, водостоки повесить и еще по мелочи дел полно и так не хотелось эту неделю тратить на возню с КПП... так что отложил до лучших времен. В идеале при замене сцепы хотя бы уж в КПП лезть. А то все норм кроме этой пружинки и такой гемор с ее заменой....
$@#Y@
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):$@#Y@ писал(а):да болтанка эта не напрягает особо, передачи находятся на ощупь отлично...
Ну-ну...
Болтик проверил...??? Он под пыльником...
Шож за привычка сразу в дебри... Элементарно же, от простого к сложному... Давайте половинить КПП, чтобы убедиться, что трабла в другом месте... Не логично...

наконец-то руки дошли проверить, и точно, болтик откручен был наполовину. Смазал болт моментом силиконовым (ибо до этого мазал краской, как оказалось, краска херовый фиксатор резьбы), закрутил - и продольный люфт ваще пропал. Чо ж раньше не залез, на дальняк 1700 км проехал с таким хероватым включением передач...
Автолада
kazak1102
Модератор
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):Чо ж раньше не залез, на дальняк 1700 км проехал с таким хероватым включением передач...
А шо ж раньше не слушал то...???
BorisN
На форуме 20 лет
Сергей 22 писал(а):так что отложил до лучших времен.
да и правильно, также в саду дел выше крыши год от года.
Но сменить сцепу и слазить в коробку несравнимая разница без навыков. А поскольку заодно набегает ещё в ....цать раз больше (сайленты, опорники, может стойки), а каждый болтик и гайка требует особого внимания без которого норовит лопнуть, сломаться, сорвать резьбу, то ваще. Опорники свои не менял никогда - им более 6 лет, люфт очень мал, посоветовали сменить - купил, час выгибал разогнутые стяжки пружин, стягивал пол часа, чтобы потом свернуть спец ключ, плюнуть из-за нехватки времени и собрать всё обратно. Об мою ступицу в сервисе погнули шайбу у профессионального запрессовывателя. А старый ступичный вышел с седьмого удара несколькокилограммовой кувалды с полным размахом правильным алюминиевым цилиндром.
$@#Y@
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):$@#Y@ писал(а):Чо ж раньше не залез, на дальняк 1700 км проехал с таким хероватым включением передач...
А шо ж раньше не слушал то...???

да как-то не до того было
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ