Спасибо, а то всякую фигню думать начал...
Спасибо, а то всякую фигню думать начал...
Такое иногда бывает в жаркую погоду... Но если у вас, когда вы заметили сие, было жарко... Скорее всего, левый тосол. Меняйте, промыв систему от него...
ОЖ становится бурой не от того паленая она или нет, "Тосол" это или "Антифриз", а от наличия ржавчины в системе охлаждения. И, хотя ОЖ содержит антикоррозийные присадки, элементы системы все равно будут со временем корродировать (наверное, с "паленой" ОЖ быстрее, ввиду возможной нехватки таких присадок). Соответственно чем старее машина, тем быстрее ОЖ будет окрашиваться в бурый цвет.
... И все таки вопрос открыт: как поменять ОЖ в системе...
(ну или "промывку" - посередине, (чем промывать не знаю) ... И все таки вопрос открыт: как поменять ОЖ в системе...
(ну или "промывку" - посередине, (чем промывать не знаю)
А еще прошлой осенью я бачок расширительный поменял .... красота писанная ... а ведь машинке 13 лет
Будем пробывать, глядишь что-нить и получится...
1. Скручиваешь пробку расширительного бачка.
2. Снимаешь блок зажигания, к которому идут высоковольтные провода, за ним находится сливная горловина (у инжектора, у карб. двиг. ничего снимать не надо).
3. На правой половине (по ходу движения) радиатора выкручиваешь болт, предварительно накрыв генератор резинкой, сливаешь ОЖ с радиатора.
4. На блоке цилиндров откручиваешь болт шестигранным ключом, и сливаешь ОЖ с блока цилиндров.
5. Чтобы полностью продуть всю систему охлаждения можно (нужно) подуть в расширительный бачок.
6. Закручиваешь сливные болты .
7. Блок зажигания при промывке можешь на место не ставить. Просто положи на панель над радиатором.
8. Заливаешь промывку, после чего запускаешь двигатель. Доведешь до кипения и потом, когда остынет!, повторяешь п.1-п6.
9. Заливаешь новый ОЖ. Лучше антифриз. У меня NORD от "Гелена химавто". Уже 30 тыс., а до сих пор зеленый.
10. Прогреваешь, доливаешь.
11. Счастливой дороги.