Тут как раз заревел натяжной ролик. Холодно ему, штоле?
врезать в этот самый ролик тавотницу
Точек смазки в разы меньше чем на Волге.
Что может быть - ролик или помпа?
Гудеть может и то и другое.
), ну и начал ролик затягивать, а у меня шпилька о-п-п-па, и провернулась. Не, это не то, чтобы я так сильно тянул, я худосочный и в очках, просто уже пришла шпилькина пора, 250тыкм. почти уже. Перерезал на 12", затянул, так ролик теперь подвизгивает на ХХ, прогрев не влияет. Может, шпилька криво встала, подогнуть бы её надо? ГБЦ я не демонтировал, нарезали с кумом так. Ремень не ползёт, я кожух не одеваю, контролирую.
он у меня старого образца, под ключ на 36", вроде.
Ролики взаимозаменяемы,
или мне так и покупать "пятёрочный"
Что может быть - ролик или помпа?
вот теоретически слышал такое не раз, а практически это как?
или мне так и покупать "пятёрочный",
палку приставляешь к подозрительному месту, другой конец в ухо
палку приставляешь к подозрительному месту, другой конец в ухо

А ты уверен что потом зубы на месте останутся
Лучше не так-палку берешь в зубы,уши затыкаешь пальцами,прислоняешь палку к подозрительному месту(ролик,кл.крышка и тд)Слышимость охрененная Good
А ты уверен что потом зубы на месте останутся
страшно подумать
Лучше не так-палку берешь в зубы,уши затыкаешь пальцами,прислоняешь палку к подозрительному месту
НЕ боись...Работает...
Лучше не так-палку берешь в зубы,уши затыкаешь пальцами,прислоняешь палку к подозрительному месту
братан! рази так можно, а? я, как представил этот натюрморт, чуть не загнулся от смеха . минут 20! и не просто падсталом, а тупо в судорогах катаясь по полу! за что ты нас так?
. Хотя, и так ухом лично я спокойно вылавливаю шумы.

братан! рази так можно, а? я, как представил этот натюрморт, чуть не загнулся от смеха .
Шо-то не охота опробовать этот метод на себе...
Если кто понимает, конешно... Лично я не очень..
) , а более-менее исправный подшипник издаёт что-то на подобие с-с-с-с-с-с-с. Естественно эти звуки ни чего общего со звуком работы двигателя (а именно его звук- главная помеха) не имеют. Поэтому на всякие звуки типа р-р-р-р и цок-цок-цок просто не обращаешь внимание. Бывает, что при диагностике подшипника слышны постукивания и похрустывания - это тоже легко выделяется наслух.
Ща ещё прочитал, что на прогретом моторе затягивать следует, я, видать, недотянул на холодном.
Блин, нету в руках момента затяжки ещё, не привык.
можно деформировать шпильку и потом наблюдать постоянно гуляющий ремень. Ремень тоже тянуть следует аккуратно, перетяжка не добавит ресурса ни ролику ни помпе. Я обычно натягивал потом заводился и газовал, на сбросе газа ремень не должен колбаситься, постепенно ослаблял и находил тот уровень натяжки, когда ремень натянут не сильно, но и под сброс газа ходит ровно. И движок на зубилке у меня пробегал 140 ткм с родной помпой. 
Я глухой вообще...
братан! рази так можно, а? я, как представил этот натюрморт, чуть не загнулся от смеха
Не обращай внимания
спасибо за совет!