CoolM
На форуме 17 лет
т808 писал(а):CoolM писал(а):думаю что в фильтре замерший сгусток немного приоткрыл перепускной клапан
Фильтр тут АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ !!!
Лед мог быть ТОЛЬКО в маслозаборнике.
Замерз бы полностью - лампа при пуске не погасла бы,как это было в соседней теме.
Если сейчас у тебя на полностью прогретом двигателе при включенном карлсоне и холостых оборотах лампа хоть подмигивает,то может быть неисправен датчик или очень жидкое масло.
Обычно паленое масло так себя проявляет через 1000-1500 км после его замены.
На данный момент все отлично. Завожу и гаснет, как будто и не было проблемы.
т808
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):На данный момент все отлично. Завожу и гаснет, как будто и не было проблемы.
Значит была ледышка не полностью перекрывшая маслоприемник,вот после второго перекрестка она и растаяла от прогревшегося масла.
CoolM
На форуме 17 лет
т808
к такому же выводу пришел. Водяной конденсат то в масле присутствует, вернее в воздухе да и в двигателе постоянные процессы-оставания нагревания.
т808
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):Водяной конденсат то в масле присутствует, вернее в воздухе да и в двигателе постоянные процессы-оставания нагревания.
Именно так.
CoolM
На форуме 17 лет
С утра -28 завелся лампа как обычно в таких случаях немного погорела и погался.

. всем спасибо за участие
Андрюха18
На форуме 14 лет
У меня в том году зимой была такая же проблема, при запуске загаралась лампа низкого давления масла, при прогреве и начале движения гасла-оказалась сдох датчик давления масла, решилось заменой этого датчика. А вот в эту зиму я так легко не отделался...тоже загорелась лампочка давления масла, подумал сдох датчик, а в итоге заклинил двигатель, намертво
MIK64
На форуме 15 лет
Андрюха18 писал(а):У меня в том году зимой была такая же проблема, при запуске загаралась лампа низкого давления масла, при прогреве и начале движения гасла-оказалась сдох датчик давления масла, решилось заменой этого датчика. А вот в эту зиму я так легко не отделался...тоже загорелась лампочка давления масла, подумал сдох датчик, а в итоге заклинил двигатель, намертво
в том году мож и масленый насос давал тебе предупреждение

....этим не шутят
Андрюха18
На форуме 14 лет
поздно

, сейчас поеду смотреть, движок вроде разобрали уже...обрадует меня моторист на сколько я попал...
alexdriver
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):С утра -28 завелся лампа как обычно в таких случаях немного погорела и погался.
. всем спасибо за участие
а немного это сколько?
kotmu
На форуме 16 лет
CoolM писал(а):С утра -28 завелся лампа как обычно в таких случаях немного погорела
у меня гаснет сразу...
Huyan
На форуме 15 лет
Не забывайте про перепускной (по научному редукционный) клапан в маслонасосе, там вся грязь проходит, если чего туда попало, достаточно одной песчинки и на горячем масле давления не будет, после ночи густое масло могло смыть грязь и давление будет в норме
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ