Зачем он тебе? Он показывает примерное сопротивление воздуха, испытываемое шаром в вакууме. Уже как лет 20-30 не ставят ни на один аппарат, толку никакого. Поставь вольтметр лучше. Ставится вместо часов.
уже давно мечтаю поставить себе на 2105, но не могу найти в продаже во внешнем исполнении. только штатные на волги и москвичи, а там они без всяких чехлов. прямо стрелка снаружи, чуть не так взял - стрелку погнул. А выносных, внешних в продаже не видел.
Kirgudu: ничего не понял. какой шар? какой вакуум? ты вообще о чём?
Косвенно по показаниям вольтметра вполне точно можно судить о режиме АКБ
если АКБ не совсем севшая, через 2-3 секунды после запуска двигателя генератор выдаст свои 14В, которые и отобразятся на вольтметре. и чего? и как мне узнать в какой-то момент зарядилась ли АКБ и насколько? ведь даже после одной секунды работы стартёра заряжаться до прежнего уровня АКБ будет ну никак не меньше минуты. а после утреннего (да ещё холодного, морозного) пуска время полной зарядки составит не менее 10 минут. А если до момента полной (или хотя бы хорошей) зарядки понавключать разных потребителей (печку, обогрев заднего стекла), то АКБ вообще не зарядится (если только за пару-тройку часов) Напоминаю - вольтметр показывает напряжение генератора, а не АКБ! Ради интереса померь напряжение на клеммах АКБ и на её контактах - оно будет совсем разным. А напряжение гены - это не показатель
его напругу мы и видим (14в) ,кстати оно же и на АКБ в этот момент(идет заряд)..
И вот когда АКБ зарядится - по штатному вольтметру не узнаешь.
.
по машине гуляет.
просто проделай то, о чём я писал на своей машине. чтобы не было сомнений, что контакт плохой или ещё что-нить не так. нужно увидеть, что они не равны, чтобы поверить
чем сильнее разряжена АКБ и время измерения ближе к пуску, тем убедительнее будет разница. Вопрос такой:
Хочу поставить амперметр чтобы следить за зарядом/разрядом акка
таки есть в продаже посимпатичнее именно к 2106 и кто ставил как впечатления?
Заранее спасибо!
тянет... vseravno: да, хорошо, что в корпусе (где продаётся?). Плохо, что деления такие крупные, не очень наглядно. на москвичах -20А ... +20А, а физ. расстояние между концами шкалы больше.
Вопрос такой:
Заранее спасибо!
Я ставил себе на 06 амперметр от пятерки вместо часов. Для контроля "массу" соединяешь с "массой" где удобно, а другой контакт к Пр.?10. Подсветка остается штатной разъемом от часов.
Успехов!
тянет...[/quote]
: Вопрос такой:
Заранее спасибо!