Страница 1 из 4
_Remus_
Кто какие пользует?
Задумался тут, а то дома всякое говно дешевое, хрен пойми из какой стали сделанные. Надо бы приобрести пару ножей нормальных.
Подсел тут на ютубе на канал один. Рецепты от славного друже Обломова. У него один из спонсоров ножи Самура. Залез на их сайт и охренел. Ножи кухонные по 15-20к... facepalm
Но блин это прям произведение искусства. Дамасск. Красота... Но такие бабки за нож отдавать я явно не готов. Придется пока только облизываться.

Хотя у них там на сайте есть керамотитан. Уже не такие дорогие. За 3к примерно можно нож взять нормальный.

Последний раз редактировалось: _Remus_ (24 Марта 2016 22:53), всего редактировалось 1 раз
rover
https://www.yandex.ru/search/?text=ножи%20legioner%20augusta&lr=48&clid=9582

Не пожалеешь. Разрешается охренеть в обратную сторону от низкой цены. Украинские не бери
Шилов
покупал в икее набор керамических типа, рублей за 900 с год, лезвие конечно уже со сколами, но режет нормально
rover
Acquirer
Трамонтина покупал, жена немедленно порезалась, очень острые и уже месяц с лишним не теряют остроты. Рублей 500-600 стоил один.

Сказки про то что лолегархи даже за три тыщи нож купят, укатайка полная pst
wasd
_Remus_
Керамику бери
Лежандр
Мору пробовал. Гогно. И Атлантис гогно. Все нержавейка, тупится на раз. Чуть дольше узбекский пчак из подшипниковой стали продержался, но темнеет сцука... Впрочем культуры обращения нет, домашние способны резать на фарфоровой тарелке и точить нож напильником по старой совейской привычке.. Керамический маленький для чистки овощей вроде ничего еще, но им токо картошку чищу. supercool
Тимыч
samura

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

там есть бытовые.
по 3к.
у меня такие
http://www.samura.ru/category/kuhonnye-nozhi/stalnye-odnoslojnye/mo-v/
плюс водный камень для заточки
Шульц
_Remus_ писал(а):

Кто какие пользует?
Задумался тут, а то дома всякое г@$но дешевое, хрен пойми из какой стали сделанные. .

Ремус, да заедь ты на Лукойл - там сейчас акция, ножи распродают до 3 апреля.
denisrux
Пля , а где поножовщина ?
svarnoi
В свете вопроса за ножи может кто-нить ответит, а что делаете с затупленными ножами с роликами для консервных банок-выбрасываете? Или точите круглые ножи? У меня уже 3 ИКЕйских валяетсо...
Лежандр
svarnoi писал(а):

В свете вопроса за ножи может кто-нить ответит, а что делаете с затупленными ножами с роликами для консервных банок-выбрасываете? Или точите круглые ножи? У меня уже 3 ИКЕйских валяетсо...

ИМХО при цене икеевских проще выбрасывать и брать новые..Я ничего не делаю, но как-то и не заметил чтоб тупились. Надо токо положение ручек поймать, чтоб резало и не заедало.
Hans11
Samura серии Mo-V подешевле будет. Пользуюсь уже 3-й год - доволен как слон. Правда, месяц назад пришлось точить. Точилка кажется накатоми. ей даже можно керамику точить. Но керамические за 4 года эксплуатации так и не точил.
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

ИМХО при цене икеевских проще выбрасывать и брать новые..Я ничего не делаю, но как-то и не заметил чтоб тупились. Надо токо положение ручек поймать, чтоб резало и не заедало.

Дело не в положении ручек а в затуплении круглого ролика с режущей кромкой. Его можно демонтировать отвернув винт с торца.вот только как его заточить без станка-зажать если только на шпильку и в дрель.Надо попробывать,мля. По 2 закону ньютона какой разница что крутится-точило или нож?.закрепляем жестко камень абразивный и крутим нож.по идее должно прокатить. supercool
603
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

вы наф точно опотреблятились

2-3 ширка по икеевскому ножу и он снова острый... отличная хромовая сталь, хорошо держит заточку и НЕ КОЛЕТСЯ как в керамике и прочих перелегированых изделиях

Последний раз редактировалось: 603 (25 Марта 2016 00:07), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
Шульц
на лукойле взять родителям сантоку. стоил две с чем-то тысячи, по акции с купонами ихними взял его за 800 рублей чтоли. пока был новый волосы на руке брил. как сейчас режет - не знаю, на новогодние праздники у родителей когда был, пробовал им резать, режет, но уже не так как из коробки.
Тимыч
как заточку держат? закажу наверное один шеф-нож и один универсальный.
плин. камень водный точильный у них 2к стоит... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Hans11
значит MO-V нормально заточку держат?
Лежандр
Именно что в положении.. Я когда их сжимаю до упора - нифига не режет, надо чуть отпустить... Да и не надо там особой остроты, он же ж не столько режет, сколько давит.. supercool
Eddi
После керамики стараюсь не пользоваться металлическими ножами. Керамика маст хэв rlzz Ну ей главное не резать кости и прочее, ибо по сути это стекло хрупкое.
svarnoi
603 писал(а):

2-3 ширка по икеевскому ножу и он снова острый... отличная хромовая сталь, хорошо держит заточку и НЕ КОЛЕТСЯ как в керамике и прочих перелегированых изделиях

речь не за КЛАССИЧЕСКИЙ НОЖ. Речь за открывашку, мля.
Лежандр
Eddi писал(а):

После керамики стараюсь не пользоваться металлическими ножами. Керамика маст хэв rlzz Ну ей главное не резать кости и прочее, ибо по сути это стекло хрупкое.

От именно... А когда хватают нож не глядя и кромсают что попало и на чем попало - да тут лазерный меч затупится.. Смысла нет тратиться на дорогое, все равно мигом ухайдокают. facepalm

З.Ы. Ну да, та самая открывашка у которой ручки чуть недожимаю до упора..

Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Марта 2016 00:17), всего редактировалось 1 раз
Darth
Acquirer писал(а):

Трамонтина покупал, жена немедленно порезалась, очень острые и уже месяц с лишним не теряют остроты. Рублей 500-600 стоил один.

Сказки про то что лолегархи даже за три тыщи нож купят, укатайка полная

Сказки про то, что трамонтина месяц не теряет остроты - оставим на усмотрение жены pst

но ножи хорошие
Hans11
_Remus_ писал(а):

Hans11
значит MO-V нормально заточку держат?

Нормально, Я лично бы ещё б полгодика подождал, может и больше, но жена сказала, что ей стало как-то тяжело мясо резать. Причем точил только большой ножик - VG-10 кажется.
PS Правда, у одного керамического ножа, где-то через полгода после покупки ручка начала болтаться - признали гарантийным случаем и заменили

Последний раз редактировалось: Hans11 (25 Марта 2016 00:22), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
_Remus_ писал(а):

Тимыч
как заточку держат? закажу наверное один шеф-нож и один универсальный.

как пользоваться....
точу раз в квартал где то, но я люблю очень острые ножи.
Acquirer
Darth писал(а):

Сказки про то, что трамонтина месяц не теряет остроты - оставим на усмотрение жены

Это да, но пальцы резала раза два точно она ими facepalm
_Remus_
О! Промокод на скидку 20% на ножи Самура надыбал rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ