Страница 20 из 23
Slavny
Dron_spb писал(а):

Не имение законных оснований еще не повод не отказывать supercool

это факт, в нашем государстве и не такое возможно 63
Mitiok
Цитата:

Со всех сторон водителей призывают пользоваться европротоколом (без вызова ДПС), даже штраф придумали для тех, кто попал в ДТП и не освобождает проезжую часть, создавая затор. Раньше штрафовали за то, что место аварии покинул, а теперь, наоборот, всячески стимулируют водителей разбираться быстро и не вызывать ГИБДД, которое может ехать до места ДТП довольно долго.

Однако... Как всегда проблемы кроются в деталях. Размер покрытия европротоколом по стране составляет 50 тр, а в Москве, Подмосковье, Питере и Ленинградской области сразу 400 тр. Самое смешное, что еще ни один человек в этих 4-х регионов не воспользовался этим расширенным европротоколом, потому что русские люди ждут подвох в любом месте. И не зря...
Вот моя знакомая попала в ДТП, признала вину, оформила все документы и подписала их. Поскольку она сама виновата, ни от кого ничего ей было не нужно, то успела и забыть об этом ужасном дне... пока о нём ей не напомнила страховая Ингосстрах, которая предъявила регрессные требования на 50 тр к виновнице ДТП.

Подождите, какие еще требования. Ведь она оформила все правильно, страховку оплатила. Какие еще могут быть проблемы?

А дело в том, что ушлые страховщики проплатили протолкнули норму в закон об ОСАГО, что если виновник ДТП забыл уведомить страховую о европротоколе, то он полностью и заплатит. Получается, у страховой к моей знакомой-то претензий нет, действительно, случилась авария, все оформили правильно, заплатили, но есть формальная лазейка. Издевательская лазейка!

Юристы подтвердили, что сотни и сотни людей попадаются на эту удочку, т.к. формально по закону всё правильно, но водитель же не юрист и все детали в голове держать не будет.

В общем, стоит ли говорить, почему люди не хотят пользоваться этим европротоколом. Достаточно одного такого случая, и все знакомые знакомых по сарафанному радио будут знать, что "надо в любом случае вызывать ДПС". А страховщики в очередной раз показали свое истинное лицо.

XADZZOX
Mitiok
Ситуация с откровенным ляпом в законодательстве - налицо. Хочу обратиццо к приверженцам нашего любимого президента с вопросом, А почему бы его юристам в три дня не разобраться с ситуацией и сделать вывод , что закон требует изменения от откровенной ошибки в законе, несущей в себе конкретную мошенническую схему. Далее на четвертый день ваш либимый президент должен издать УКАЗ , вносящий изменение в закон и задание Думе переработать закон. Но пока дума будет иплом щелкать, мошенническая ошибка не должна работать из-за Указа. Так должно быть, если мы живем в нормальной стране.

Что скажете, господа путенцы?
Зы. Кстати всякие отговорки в виде занятости кормчего идут в ккуй - на кону более чем значимый социальный вопрос.
rover
XADZZOX
Цитата:

Ситуация с откровенным ляпом в законодательстве - налицо.

Возможно, но что-то кажется тут попадает в потребление услуг по договору, и теоретически так и должно быть. С другой стороны лично я не знал, и слава богу знаю, если что вот так коснись Drinks or Beer
Ludvig
Rover_61reg
Ludvig писал(а):

стоит ли воспользоваться такой возможностью?

там чего-то нестыковочка сразу в калькуляторе
Цитата:

61, 161 Ростовская обл. 1.8 коэффициент региона

Там в зависимости от города: от 0.8 до 1.8...

Считать можно и проще, самому, зная коэфициенты. Сложнее если были страховые выплаты.

зы: вчера "прошёл" техосмотр. Парень за 500 рэ тупо вбил меня в базу.
ПрапорЪ
Rover_61reg писал(а):

Даже фарами поморгать не попросили? ))
Rover_61reg
ПрапорЪ писал(а):

Даже фарами поморгать не попросили? ))

он вышел из пункта, оценил машину взглядом и всё...
Зимой за ТО 2114 родни взяли 700 рэ.
Slavny
Rover_61reg писал(а):

дорого, мне тоже самое за 380р. сделали
Rover_61reg
Slavny писал(а):

дорого,

да не то слово Very Happy
Зато на два года.
Slavny
Rover_61reg писал(а):

Slavny писал(а):

дорого,

да не то слово Very Happy
Зато на два года.

и мне на два! gpn
Кв@зар™
В нашем городе наблюдается ажиотаж с полюсами ОСАГО у РГС. Очередь на 2 недели минимум. Нужно записываться заранее и назначат день когда придти.
Люди купившие авто, тупо не могут купить ОСАГО. Это что за закон такой издал господин Медведев, что человек в России должен страдать!
Или это в России норма?
В соседнем городе продают полюса страховой компании ВСК(военная страховая), но в случае чего офис у них в Уфе и надо будет гнать авто за 200 км...и продают только с допами.
supercool
Sanek26rus
Два дня назад сделал в РГС страховку на ВАЗ 2112 за 6400 без допов. В том году делал у них же вышла 5100. У агента спрашиваю почему такая разница.Начала рассказывать про подъём цены, хотя подъём был в июне того года. Ну я ей говорю типа оформляй, потом заеду в головной офис напишу заявление что бы перещетали. Она впала в ступор, потом побежала до начальства узновать что же делать. Ей наверно сказали что бы оформляла, поедет ли он писать заявление кто его знает. А так очереди большие, в день проходит 8-10 человек. В других фирмах отечественные автор не страхуют, в других от 10 т.р. и выше. Ещё у них прикол всех агентов заставили в ихний НПФ вступить и друзей, родственников притащить.
dezruptor
Кв@зар™
2 недели? Для нас это почти халява, проезжая мимо офиса РГС вечером наблюдаю толпу, что приходит каждый вечер для переклички по списку facepalm
Кв@зар™
Sanek26rus, без допов? Уверен? Думаю тебе впарили по полной. Без допов должно было выйти на наши авто около 4. Не более.

dezruptor, Вот это простым гражданам нужно? Страдать из за чьих то указов, которые на бумаге одно а в деле совсем другое.
Специально создают ажиотаж. У агентов можно купить практически без очереди но с огромными допами.
У другой страховой ВСК как я писал выше очереди нет, но допы обязательны.
Sanek26rus
На допы квитанцию пишут отдельно, а так на калькулятор онлайн от 5400 до 5700 выходит, я же говорю что она с коэфицентом что то намутила. А как сделать что бы перещетали онлайн возможно или в головной только ехать?
Кв@зар™
Sanek26rus
все равно много. Возможно для вашего региона так, но у нас дешевле.
Едь в главный офис. пусть пересчитают.

Насчет очереди в РГС, вчера знакомый обращался. его записали. Но очередь уже под 600 человек.
Без страховки не ставят на учет. Многие гоняют без полиса. И все благодаря мудрому руководству в верхах)))
Жесть какая-то.
Я зашел в ближайший магазин продуктовый и у страховщицы купил полис РЕСО за 5120р. за 5 минут
DNKDNK
Mitiok писал(а):

уведомить страховую о европротоколе

А как уведомлять то? Куда то ехать, писать заявление, забирать завизированную его копию, чтобы если что слать в ... регресс?
XADZZOX
Зyбиловод писал(а):

Жесть какая-то.

Я зашел в ближайший магазин продуктовый и у страховщицы купил полис РЕСО за 5120р. за 5 минут

Ты можешь даже в штаны накласть, похъ на вашу московию, есть еще РФ facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

DNKDNK писал(а):

ехать, писать заявление, забирать завизированную его копию

Наверное тока таг. Че удобно, когда офис в 300 км. Но можно и почтой Smile
XADZZOX писал(а):

есть еще РФ

Да лан! wwow
Где такая?
Она ещё невмерла? wwow
Чапай
мне все же удалось продлить страховку, благодаря звонку через знакомым другим знакомым у которых знакомые в страховой facepalm

странно, в старом полисе место есть, но дали другой, новый, притом что полисов дефицит wwow

могли бы просто вписать в старый да и все facepalm
Dangerous
Мож до декабря без страхофки покатаццо,
а там Вова ф прямом эфире разрулит,чо ,не?
supercool
ПрапорЪ
Господа знатоки, срочный вопрос:

Человек получил новое ВУ (старое "закончилось"). По базе РСА пробивается КБМ только по номеру старого ВУ. Как теперь при покупке новой сосаги сохранить КБМ? Достаточно ли будет просто иметь при себе старую осагу при оформлении новой ? Или надо идти в предыдущую страховую (РГС ) и ... и что там сделать ?
Extreme
почему в некоторых компаниях не страхуют тазы? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ