Не знаю как обстоят дела в лесах подмосковъя и прочих густонаселённых местах, но у нас всё чуть проще, благо живу за городом и есть возможность заехать туда гда волки ср@ть боялись, и к воде подъехать и мяса пожарить - не вопрос.
По отлову браконьеров, их все и так знают, а если посторонние машины по полям катаются то об этом сразу узнают и охотоведы и местные ребята-охотники которым дают бесплатные лицензии и на много закрывают глаза а они обеспечивают чтоб посторонних залётных небыло, и очень эффективоно это делают)
И как то никогда конфликтов небыло на эту тему, ну подойдут ребята стакан нальём, убедятся что браконьерством не занимаемся и разойдёмся спокойно.
Ладно костры и шашлыки, мы иногда выезжаем на выходных по банкам по стрелять, есть место хорошее, на краю леса обрыв и стена из песка, красивое место, несколько раз было что шашлычок подходит, отстреляли пачку патронов и подъезжают ребята, охотовед местный меня уже знает) что я не охотник и вообще за гуманизм, и тоже никогда проблем небыло.
Так что всё это лишь очередной закон на который всем покласть