Страница 1 из 1
kaban_21124
Дано: лаги через 80. Утеплитель кам вата.
Нужно бюджетно и в тоже время сделать пол.понимаю, что хорошо дешего не бывает, но хочется получить максимум соотношения цена качество.
Что думаю. Взять доску 50 ку и через одну уложить поперк лаг, сверху покрыть осп 0.9 толщиной. На лаги перед этим постелить гилроизоляцию. Все дерево химией обработать.
Кто что думает? Пролеты между лагами,т.е. опоры 4 м.
Выручайте, надо подсчитать, а то боюсь влезть с плохим расчетом и остаться в зиму без утепленной крыши.
Meffex
Я не очень понимаю, что волшебного в утеплении пола на мансарде? Промеж лаг кладешь вату, сверху половая доска. Профит.
kaban_21124
Утепление не важно, важно пирог пола.
Evgen78
Сечение лаг какое? На пролете 4м лаги из доски 50х150 будут прогибаться при хождении.

Пирог пола можно такой: утеплитель типа УРСА Гео рулонный (бюджетненько), пароизоляция, доска 50 мм, сверху можно фанеру нешлифованную 9-12мм вразбежку. Чистовое покрытие на свое усмотрение. Лаги, доски и фанеру естессно обработать антисептиком.

ЗЫ. Со стороны потолка первого этажа пароизоляция есть у тебя?
А то как холода настанут, пар с первого этажа бодренько попрет в утеплитель межэтажный.
FHR
тут не угадаешь. дерево сохнуть начнет и крутить будет их. появится скрип.. толщина настила еще играет роль. бери фанеру 16мм в 2 слоя
kaban_21124
Пароизоляция есть с первого этажа. А доску 50 можно через одну класть?
Почему с фанерой лучше чем с осп?

Добавлено спустя 56 секунд:

FHR писал(а):

настила еще играет роль. бери фанеру 16мм в 2 слоя

Фанеру прям на лаги? Без досок?
FHR
kaban_21124
доски крутит а фанера поперек слоями и высушена. она имеет стабильные размеры и влажность. из досок строят нынче в глухих аулах.
я крышу гаража делаю два слоя фанера и осб вразбежку
Evgen78
Фанеру прямо на лаги с расстоянием 80 см. геморно стелить будет, лучше подстилающий слой из доски просушенной, потом фанеру.
kaban_21124
FHR
Посчитал фанеру, выходит в два слоя на 86 кв м 60 тысяч.
Что-то многовато... доска через одну и осп плита в 35 выходит.
Если доски сразу прибить, то не должно же их повести.
Лаги 50 на 150 , замерил.
rover
kaban_21124
Осб дрянь, будет продавливаться и пол будет играть, точно говорю. Ее даже если на сплошные доски кладешь, один хрен играет.

Делай обрешетку из бруском и кидай прессованую плиту с полимером. Она как ДСП, только с добавками пластмассы. В квартирном вопросе такими все подряд обшивают. Пароизоляции не жалей под нее

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата:

Посчитал фанеру, выходит в два слоя на 86 кв м 60 тысяч.

Нуачо, мрамор тогда. Тут все олегархи, насоветуют не то еще.

Фанера 20мм тоже будет играть, тоже проверено.
Делай обрешетку из брусков и кидай дсп с полимером, лучше этого ты вообще ничего не найдешь. Доставку сразу листов заказываешь цельными, у себя их попилишь ручной циркуляркой
Kuba
kaban_21124
доска 30 на 150 через один и сверху осп 12мм.делали такое на лаги через 80.все нормально .ничего не играло и не прогибалось supercool

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

kaban_21124 писал(а):

Что думаю. Взять доску 50 ку и через одну уложить поперк лаг,

facepalm facepalm facepalm
rover
Есть осп повышенной прочности, на доски если допустим 30 через 30, двенадцатую положить, может и нормально будет. А восьмое осб как г вихляется и на нем пол качается весь как на волнах, проверенно
Kuba
rover писал(а):

А восьмое осб как г вихляется и на нем пол качается весь как на волнах,

согласен. Drinks or Beer
rover
Цитата:

Взять доску 50 ку и через одну уложить поперк лаг,

Ну если придумаешь как с двух сторон ее стянуть, и поперечную еще вложишь под них в ответственных местах, то может и получится. На чердаке лежат 50х300 доски шестиметровые, по ним бегаю нормально так-то Pardon
Если это под утеплитель пол будет, то собственно можно
Только это колхоз. Конструкция должна быть строгой в своей простоте и в тоже время надежной

А еще не так давно тесть выкидывал полировку. Часть в помойку отнес, часть ровно посередине чердака на балки положил и саморезами к балкам притянул. Прогибается, но пройти можно спокойно, чердак так-то сухой всегда. А то надоело как акробат по доскам ходить и переступать, дорога целая получилась в 60 см шириной от конька до конька. Куда надо если к скатам, то по доскам, или даже ползком hehe
Еще удобно снизу если что закидываешь на чердак тяжелое, размахиваешься и прям на эту дорогу, оно там само вглубь уезжает, трубы остатки закидывал так, тягать спина болела в этот день
kaban_21124
rover
Ты хочешь сказать я могу купить ЛДСП и он будет как ламинат? И на финиш уже ничего не класть?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

По поводу досок 50-к, это мне друг подсказал и в нете инфа, мол если лаги через 80, то надо 50.
И еще, мужики, если я лес куплю и сразу прибью на место. Это нормально? Или его сушить? ПРосто думаю дерево так не поведется и будет держатся на месте.[/cut]
kotmu
kaban_21124 из покупной пиленой доски делал каркас в феврале. За это время усох конкретно. Я бы месяц хотя бы посушил доску под навесом.
wasd
80 0 мм между лагами,это мног.Ходуном ходить пол будет supercool 500 мм rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ