Страница 1 из 3
Солярко
Водонагреватель термекс, накопительный с таблом которое температуру показывает, работает потом пишет еррор сервис, ну по нерусски, тоесть я так понимаю глючит, что ли. Ну побегал я вокруг него как обезьяна и понял такую закономерность, если он заглючил, выключаю его, открываю кран на стояке секунды на две три, закрываю и потом включаю он работает, потом опять глючит когда температуру нагонит, может я что не понимаю. В январе ремонт делал, поставил новый, ну проверил, а надо было подольше его погонять, вот сейчас только понадобился.
Косолапый
дак вызывай винтика и шпунтика по гарантии.
Солярко
Сколько у него гарантия?
Вот на самой нижней картинке, что это за клапан на холодной воде? Просто слив воды или, что то другое, точно он должен быть закрыт?
http://stroyopyt.ru/?p=vodonagrevatel-termex
Dron_spb
Это аварийный по давлению, на 9 очков вроде срабатывает, не помню уже. Ну и капает с него, когда прогрев идет и температурное расширение воды давит.
Lednik
Солярко писал(а):

Вот на самой нижней картинке, что это за клапан на холодной воде? Просто слив воды или, что то другое, точно он должен быть закрыт?

это предохранительный клапан, при нагреве вода расширяется, и чтобы котёл не разорвало, излишек давления(воды) стравливается через этот клапан. должен быть закрыт

посмотри http://remonttermexov.ru/termeks-oshibka-e1-e2-e3
Dangerous
Солярко
Тэн накипел, не выдаёт установленой
температуры и уходит в аварию
Имха.
supercool
Солярко
Dangerous писал(а):

Тэн накипел

Я же его считай только второй раз включил, он же новый, на нём ещё муха не иплась.
Dangerous
Солярко тэн может быть с браком.
supercool
BPSNSK
Солярко писал(а):

потом пишет еррор сервис, ну по нерусски

капиталисьм facepalm
Солярко
Разул сейчас глазки, оказывается там ошибку выдаёт Е1, а это пишут, что внутри бака нет воды, вечером ещё поколдую над ним.
Dangerous
Солярко писал(а):

внутри бака нет воды,

6ляслофнет pst
Солярко
Ну тут ещё остаётся вариант, что это не Солярко мудак, а глюк электронники. Попробую хорошенько спустить воздух, ну хорошенько всё проверить и если, что то на гарантийный ремонт, завтра отпишусь.
Dangerous
Солярко
Открываешь кран(выход, потом вход)
После наполнения, как потечёт вода
закрываешь выход, если стоит счётчик
смотришь на предмет обратного вращения
(утечки,бывает рукожёnnы обратный
клапан ввехногами ставят) , потом нагрев.
supercool
Базилио 55
У меня Термекс, только овальной формы. Ни разу не видел, чтобы из дренажного клювика капало. правда и греем в основном до 55, редко 75.Где то полгода пользуем.
Dangerous
Базилио 55 писал(а):

Ни разу не видел, чтобы из дренажного клювика капало.

Если фсё исправно, капать и не должно
supercool
Солярко
Dangerous писал(а):

если стоит счётчик
смотришь на предмет обратного вращения

Я не понял, счётчик горячей или холодной воды?
Dangerous
Солярко откуда бак подкчен.
У меня с холодной, а у тебя я уже и
спрашивать боюсь.Чота ржач у меня.
pst
Солярко
А как холодная вода обратно потечёт, она же под давлением?
rover
То что "нет воды" возможно что там реле давления стоит и запустит тен по набору давления от 1 атмосферы. Возможно у тебя давление слабое на вводе
Dangerous
Солярко писал(а):

А как холодная вода обратно потечёт, она же под давлением?

У тебяж кудато делась.
Почему бак пустой?
supercool
Kuba
на подаче должкн стоять обратный клапан чтоб вода обра но нк уходила.бак чтоб заполнить надо кран горячей воды открыть и пока вода не польется.
Солярко
Давление сильное. Бак врятли пустой, может воздух.
Dangerous
rover писал(а):

То что "нет воды" возможно что там реле давления стоит и запустит тен по набору давления от 1 атмосферы

Запустит и 0,5 если клапан воду в бак пустит
supercool
Kuba
Солярко
из крана горячей воды что идет
rover
А откуда вода в дом идет? Если со скважины, возможно пузырьки гонит в бак, когда нагнетает, и там поплавок что-ли стоит какой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ