Turner
Предупреждений: 1
На форуме 13 лет
https://www.drive.ru/drive-test/lada/kia/volkswagen/5788e46eec05c4760b000019.html
Вкратце. Веста, Рио, Поло.
Рио - самый качественный, самый быстрый, самый тихий.
Поло - самый дорогой.
Веста - самая дешевая и убогая.
Все достоинства весты высосали еле-еле - места сзади типа много, хотя 176 см головой упирается и подвеска более энергоемкая чем у рио.
Машина прошла 6 тысяч у неё воет шумит скрипит и руль болтается, очередной таз вобщем чуда не случилось.
Рио - устарел, скоро новый, но все еще самый крутой в В классе. Веста рядом не стояла. Это как йотафон и гэлэкси эс 7...
Поло - никому не нужный дорогущий дас ауто.
Короче в больших городах клерчилы и бабенки брали и будут брать кио и ездить не парясь. В деревнях колхозники будут брать весту и срать что она во всем лучше кореи. Все как всегда

А суть видна по продажам - веста сосает с причмоком (в 3 раза уступает рио+сралис), поло вообще можно снимать с продаж падает дикими темпами.
poliman
На форуме 20 лет
ри-о!ри-о!ри-о!
SPORT
На форуме 19 лет
из за одного вазовского мотора и кпп эту весту уже брать западло
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):из за одного вазовского мотора и кпп эту весту уже брать западло
Там мотор не хуже аналогичный атмосферников (чем реновский логановский - лучше мотор). Там от старого вазовского грубо говоря только блок и остался (базовый).
А коробка на механике-Весте - реношная. Про то, что там болтается и тд - ерунда дума. С таксером ехал недавно, больше 50 тык пробегу на Весте - все тихо и пристойно, как в обычных иномарках такого же класса.
Цифра
На форуме 22 лет
Веста 540, корея/немец 700. Разницу видите?
SPORT
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Там мотор не хуже аналогичный атмосферников
у корейцев цепь , а не вазовский мотор на ремне , который постоянно клапана ловит. про гремящую кпп даже говорить не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Olegan-TLT писал(а):А коробка на механике-Весте - реношная.
в плюс , а робот чей на ней?
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):Olegan-TLT писал(а):Там мотор не хуже аналогичный атмосферников
у корейцев цепь , а не вазовский мотор на ремне , который постоянно клапана ловит. про гремящую кпп даже говорить не стоит.
у немца-Поло тоже ремень. Про массовые обрывы ремня на Весте -не слыхал. Ну и это, там вообще по сути новое двигателесборочное производство на ВАЗе. Я повторю - там условно вазовский мотор. Общее со старыми отливки блоков, головки, еще что-то. Ну и все.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SPORT писал(а): а робот чей на ней? 
робот на базе вазовской переднеприводной коробки. Но робот вообще штука специфическая в этом виде (у меня Опель был с таким же роботом, 50 тыщ откатал, так то ничего, но есть нюансы, и робот не для каждого). Если полноценный автомат нужен - то тут никаких споров. Понятно что не Весту брать тогда.
SPORT
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну и это, там вообще по сути новое двигателесборочное производство на ВАЗе. Я повторю - там условно вазовский мотор.
лет через десять , когда будут видны результаты , я может и поверю в твои слова.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 13 лет
Цифра писал(а):Веста 540, корея/немец 700. Разницу видите?
600, 780, 910 такто
Яж грю веста дешевый таз, смысл её с рио сравнивать она хуже во всем но дешевле, поэтому:
Turner писал(а):Короче в больших городах клерчилы и бабенки брали и будут брать кио и ездить не парясь. В деревнях колхозники будут брать весту и срать что она во всем лучше кореи. Все как всегда
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну и это, там вообще по сути новое двигателесборочное производство на ВАЗе. Я повторю - там условно вазовский мотор.
лет через десять , когда будут видны результаты , я может и поверю в твои слова.
Сейчас это все быстрее. В аэропорт ехал на Весте, пробег более 50 тык. Через 10 лет эта Веста будет трухой. Нормальный на Весте мотор. Слабее, чем корейский 1.6 -это тоже как бы никто не оспаривает. Через неск месяцев на Весте 1.8 будет двигун - и с такими моторами вообще никто не предлагает. Опель Астра Н была - так ее уже нету новой. А больше никто не делает. Хотя в наших условиях это без всяких споров практичнее турбы 1.2 -1.4.
poliman
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Веста 540, корея/немец 700. Разницу видите?
540 это на палке
а рио 1,6 акпп
SPORT
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
раньше ты свой вазовский сарай в темах обсирал , теперь ваз хвалишь))) это так же как ты отдых в турции хвалил , а теперь у тебя и сочи заепись
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Olegan-TLT
веста эта массово в большие города не пойдет , пока на ней нормальной акпп не будет и ценника вниз рублей на 200 от корейцев
poliman
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):Olegan-TLT
раньше ты свой вазовский сарай в темах обсирал , теперь ваз хвалишь))) это так же как ты отдых в турции хвалил , а теперь у тебя и сочи заепись
флюгер как бунша
SPORT
На форуме 19 лет
poliman писал(а):флюгер как бунша
да я помню как он про плохие поршня на его сарае писал и как все ржавеет , но тут все резко поменялось и вазовские моторы резко стали меганадежными
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Да, все верно подметил. Приора-сарай кафнищем полным была, что у меня (которую по гарантии сдали), что у брата (он ее на Дастера поменял). Учитывая, сколько тогда приора-сарай стоила, и сколько та же Астра я писал и сейчас напишу, что Приору-сарай брать на тот момент было глупостью. Когда Астру за 590 покупал (с мотором 1.8) приора сарай 440-450 торговалась
И конечно в таких вещах нужно быть конъюнктурщиком и флюгером.
poliman
На форуме 20 лет
как щас модно говорить - коньюктурщик
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):да я помню как он про плохие поршня на его сарае писал и как все ржавеет , но тут все резко поменялось и вазовские моторы резко стали меганадежными 
неправильно ты помнишь - плохие поршня и откровенно плохой мотор был на Калине 1.4. На обеих таких калинах в семье меняли по гарантии мотор (у меня застучал, у брата ремень по моему оборвался). Мотор 1.4 тот - один из самых несуразных. Но кстати и я и брат катались - потому что конъюнктурно на тот момент нормальные в общем машины были.
А ржавели оба приоры-сарая (я свой из-за этого по гарантии через суды сдал, денег получил обратно).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
poliman писал(а):как щас модно говорить - коньюктурщик 
В привязке к автомобилям, поездкам и прочей бытовухе - полностью согласен. И каждому юзеру по этим вопросам хорошо быть конъюнктурщиком
poliman
На форуме 20 лет
SPORT
На форуме 19 лет
вот было в моей молодости три новых ваза , ездил я на них ...понял что это не авто , а параша))) и что епта , я должен теперь вазу в качество поверить и весту купить? да сосите вы буй в своем тольятти, ваше дерьмо я больше никогда не куплю
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Olegan-TLT писал(а):неправильно ты помнишь - плохие поршня и откровенно плохой мотор был на Калине 1.4. На обеих таких калинах в семье меняли по гарантии мотор
много в твоей жизни плохих вазов было , приоры, калины

жаль только , что жизнь не учит
poliman
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):было в моей молодости три новых ваза , ездил я на них ...понял что это не авто , а параша))) и что епта , я должен теперь вазу в качество поверить и весту купить? да сосите вы буй
в мемориз!
SDRIVER
На форуме 23 лет
это наш тольяттинский флюгерок
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SPORT писал(а):я должен теперь вазу в качество поверить и весту купить? да сосите вы буй в своем тольятти, ваше дерьмо я больше никогда не куплю
качества в вазах похоже больше нет
poliman
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):SPORT писал(а):Olegan-TLT
это наш тольяттинский флюгерок
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SPORT писал(а):я должен теперь вазу в качество поверить и весту купить? да сосите вы буй в своем тольятти, ваше дерьмо я больше никогда не куплю
качества в вазах похоже больше нет

небось в ер вступил ужо
SDRIVER
На форуме 23 лет
poliman писал(а):небось в ер вступил ужо 
он от ЕР уже в сочи за 130 тыр съездил по льготному тарифу
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Киа

!!!
Ни разу за год не пожалел что выбрал из продукт!
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
poliman писал(а):аза турцию чо скажешь?
а в Турции война сейчас увы. Раньше Турция была отличным местом отдыха (для меня незадорого). Я был там почти на всех курортах (по разу в Кушадасах и Мармарисе, больше 10-ти раз на Анталийщине, в Бодруме вот не был). Чем кончится это все - не знаю. Будем посмотреть. Но сейчас как место турпоездок Турция вообще никак мною не рассматривается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ