Цифра
На форуме 22 лет
Капец, я думал у сбера защита есть логины/пассы, а там оказывается просто через смс мобильного банка бабло уводить можно.
цитата
...cut...
вот и у меня похоже сберовскую карту ломанули, вместе с билайновским номером
....
часов в 17 вечера в районе Костромы телефон потерял сеть, найти ее больше не смог, после замены симки и попытки оплаты парковки в ауре выяснилось что сберовская карта уже заблокирована, ушло тыщ 15 рублей, при том отправлено на телефон 7 и с телефон ушло переводами + поменяли тариф и сделали звонков 50 по россии и эсэмэсок штук 200, по самой карте кроме остатка инфы нет, жду открытия офиса.
Да вечером пытался дозвониться в службу поддержки билайна по 06-11, за 1.5 часа оператор трубу так и не снял, утром тот же эффект
...cut...
DAI
На форуме 19 лет
Забавно. У знакомого на карте под лям денег и сбербанк онлайн в смартфоне
hakim11
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Забавно. У знакомого на карте под лям денег и сбербанк онлайн в смартфоне 
улыбнуло
Ken13
На форуме 18 лет
Слушайте, а ведь действительно хрень такая. У меня в телефоне приложений сберовских не установлено.
Но ведь можно просто на номер 900 направить смс с текстом "ПЕРЕВОД
номер телефона сумма". Т.к. номер мой привязан в сбере онлайн. И тю-тю.
Т.е. теряю телефон, его кто-то находит и, не замарачиваясь, шлет пару СМС: первая с суммой перевода, второй с кодом, который падает на мой же телефон.
И как обезопаситься?
Последний раз редактировалось: Ken13 (04 Августа 2016 12:23), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 16 лет
802
На форуме 21 лет
Стараюсь больше 20-30 тыс на карте не держать - не доверяю бесовской электронике.
Acquirer
На форуме 22 лет
Дубликат симки сделали что ли? Какой то скандал в пчелайне был уже по этому поводу...
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
802 писал(а):Стараюсь больше 20-30 тыс на карте не держать - не доверяю бесовской электронике.
+1
hakim11
На форуме 16 лет
802 писал(а):Стараюсь больше 20-30 тыс на карте не держать - не доверяю бесовской электронике.

коллеги плачут от смеха..но
Стараюсь больше 20-30 рублей на карте не держать
fox_74
На форуме 22 лет
Ken13 писал(а):Слушайте, а ведь действительно хрень такая. У меня в телефоне приложений сберовских не установлено.
Но ведь можно просто на номер 900 направить смс с текстом "ПЕРЕВОД номер телефона сумма". Т.к. номер мой привязан в сбере онлайн. И тю-тю.
Т.е. теряю телефон, его кто-то находит и, не замарачиваясь, шлет пару СМС: первая с суммой перевода, второй с кодом, который падает на мой же телефон.
И как обезопаситься?
В личном кабинете запрети такие переводы

переводы по смс
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
Ken13 писал(а):И как обезопаситься?
Как только потерял телефон, сразу БЛОКИРУЕШЬ СВОЙ НОМЕР (симку) на сайте ОПСОСа (потом можно разблокировать с паспортом и восстановить симку).
hakim11
На форуме 16 лет
ПрапорЪ писал(а):Ken13 писал(а):И как обезопаситься?
Как только потерял телефон, сразу БЛОКИРУЕШЬ СВОЙ НОМЕР (симку) на сайте ОПСОСа (потом можно разблокировать с паспортом и восстановить симку).
чтение лола и инета указало на необязательность утери тлф для активации новой симки с товим номером у злодеев
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):чтение лола и инета указало на необязательность утери тлф для активации новой симки с товим номером у злодеев
"злодей" может сделать "копию" твоей симки, но разблокировать номер без твоего паспорта (и тебя) не сможет (ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ СОТРУДНИК ОПСОСА, имеющий доступ к компу)
hakim11
На форуме 16 лет
ПрапорЪ писал(а):hakim11 писал(а):чтение лола и инета указало на необязательность утери тлф для активации новой симки с товим номером у злодеев
"злодей" может сделать "копию" твоей симки, но разблокировать номер без твоего паспорта (и тебя) не сможет (ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ СОТРУДНИК ОПСОСА, имеющий доступ к компу)
во ты и ответил..хихи
Acquirer
На форуме 22 лет
Gravesen
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):802 писал(а):Стараюсь больше 20-30 тыс на карте не держать - не доверяю бесовской электронике.
+1
+1
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
чего "хихи" ? там вопрос был "чо делать если мобилу прое..ал???" - вот я и предложил блокировать симку
DAI
На форуме 19 лет
ПрапорЪ
А как копия симки изготавливается?
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
DAI писал(а):ПрапорЪ
ниибу

это уже технический вопрос
hakim11
На форуме 16 лет
DAI писал(а):ПрапорЪ
копия никак..это процедура смены..
но! пока система была несовершенна в конце 200х у меня оказалось абсолютно легально 2 звонящих симки с 1 счета с одним номером..
в сети видны были попеременно
fox_74
На форуме 22 лет
Если потерять и телефон и карту (вытащил грамотный чел) вот это попадалово.
Ken13
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):В личном кабинете запрети такие переводы переводы по смс
Благодарю. Отключил услугу. Называется "Быстрый платеж". Теперь относительно спокоен.
Последний раз редактировалось: Ken13 (04 Августа 2016 13:06), всего редактировалось 1 раз
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
Мне сбер после этого НГ заблокировал услугу "мобильный банк" по причине "обнаружена СМС-рассылка с вашего номера" (или чота типа того). Короче , виноват я сам, ибо 1-2 января бухущий пытался себе денег на номер закинуть с карты , но никуя ввести нормально команду не получалось
Вопщем, потом звонил в банк - сказали "уточните у ОПСОСа нет ли дубликата вашей СИМ-карты, и проверьте свой смартфон на вирусы". Я конечно ржал сам над собой и над ситуацией, но всякий случай проверил и смарт, и узнал у оператора насчет дубля симки

.
Так вот, сотрудница опсоса сказала, что "такое в настоящее время технически не возможно"
Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (04 Августа 2016 13:06), всего редактировалось 1 раз
fox_74
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):DAI писал(а):ПрапорЪ
копия никак..это процедура смены..
но! пока система была несовершенна в конце 200х у меня оказалось абсолютно легально 2 звонящих симки с 1 счета с одним номером..
в сети видны были попеременно
при выдаче новой сим, на старую приходит смс что выдана другая. Соответственно это сигнал бежать и блокировать номер. (Если не пропала сеть , как в описании ТС)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ken13 писал(а):fox_74 писал(а):В личном кабинете запрети такие переводы переводы по смс
Благодарю. Отключил услугу. Называется "Быстрый платеж". Теперь относительно спокоен.
имей ввиду теперь свой телефон не пополнить отправив на номер 900 просто сумму
Ken13
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):имей ввиду теперь свой телефон не пополнить отправив на номер 900 просто сумму
да и хрен с ним. Контора платит ))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ