Valenizi
На форуме 10 лет
Дорогие форумчане, поделитесь опытом, чем и главное как помыть движку на классике. Вот чтобы по простому, без обильного литья воды и главное чтобы не стоять и 3 часа не оттирать всё. Подручными средствами ну и может шампунь какой, или щеточкой?
брат шумы
На форуме 19 лет

мой опыт владения вазами говорит,что не надо их вообще мыть
Dron_spb
На форуме 20 лет
На 10-ке восьмиклапанник просто открывал капот и херачил керхером, потом заводил и ехал. В процессе езды уже генератор включался и пр. по мере просыхания
Valenizi
На форуме 10 лет
брат шумы писал(а):
мой опыт владения вазами говорит,что не надо их вообще мыть
Масла застывшего вагон, еще до переборки движка, щас слава богу масло не уходит, но нужно же контролировать хоть что то... в этой жизни
брат шумы
На форуме 19 лет
Valenizi писал(а):Масла застывшего вагон, еще до переборки движка, щас слава богу масло не уходит, но нужно же контролировать хоть что то... в этой жизни
ну так соскабли его
802
На форуме 21 лет
На Ниссане Патфайндер после мойки двигателя вода попала в жгут проводки, там все окислилось и позеленело, начала глючить электрика, сгорел блок управления полным приводом, ремонт обошелся в 25 тыс - после этого я решил что грязный двигатель работает ничуть не хуже, хотя ранее на многих автомобилях мыл мотор без последствий.
Valenizi
На форуме 10 лет
брат шумы писал(а):Valenizi писал(а):Масла застывшего вагон, еще до переборки движка, щас слава богу масло не уходит, но нужно же контролировать хоть что то... в этой жизни
ну так соскабли его
А если шампунчика добавить, слышал что такие средства заставляют стекать такую муть. И щеточкой с тряпочкой после этого оттереть
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dron_spb писал(а):На 10-ке восьмиклапанник просто открывал капот и херачил керхером, потом заводил и ехал. В процессе езды уже генератор включался и пр. по мере просыхания 
Керхером я бы не решился, даже если упаковать гену с модулем зажигания...
DAI
На форуме 19 лет
Valenizi писал(а):Дорогие форумчане, поделитесь опытом, чем и главное как помыть движку на классике. Вот чтобы по простому, без обильного литья воды и главное чтобы не стоять и 3 часа не оттирать всё. Подручными средствами ну и может шампунь какой, или щеточкой?
Керхером с химией онли...
Массу скинь, трамблер потом протри тряпочкой внутри.
брат шумы
На форуме 19 лет
802 писал(а):На Ниссане Патфайндер после мойки двигателя вода попала в жгут проводки, там все окислилось и позеленело, начала глючить электрика, сгорел блок управления полным приводом, ремонт обошелся в 25 тыс - после этого я решил что грязный двигатель работает ничуть не хуже, хотя ранее на многих автомобилях мыл мотор без последствий.
я на тойоте королле перепаивал штырьки мозгов,которые сгнили после того как помыли движок и вода попала в этот разъём.а бушные мозги на разборке 35-40 стоили...
Последний раз редактировалось: брат шумы (06 Сентября 2016 16:13), всего редактировалось 1 раз
Сипaтый
На форуме 14 лет
я на тазу мы пеной для очистки двигателя, а потом просто влажной тряпкой тер
DAI
На форуме 19 лет
Valenizi писал(а): Керхером я бы не решился, даже если упаковать гену с модулем зажигания...
Я свои ино мою где гена или система зажигания стоит как такое авто и ниче...
Мой не волнуйся....
Valenizi
На форуме 10 лет
Сипaтый писал(а):я на тазу мы пеной для очистки двигателя, а потом просто влажной тряпкой тер
перемешивал с водой и брызгал, или обильно поливал?
zaur88
На форуме 10 лет
в краскопульт залить бензина и давление по больше дать
Сипaтый
На форуме 14 лет
просто прям из баллона все заливал пеной, минут 5 ждал и вытирал, все масляные разводы смывало и он блестел
Extreme
На форуме 17 лет
300р на мойке и всего делов
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Укрывал пакетами гену, модуль и блок предов, керхером снесло нахрен эти пакеты и ничо, всё работает и ездит, завелось без проблем
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
Никогда не мыл движки. только тряпочкой аккуратно протирал крышку аккумулятора - этого вполне достаточно.
Eddi
На форуме 17 лет
Не мою и мыть не буду
Meffex
На форуме 19 лет
Valenizi
На форуме 10 лет
Шульц писал(а):Никогда не мыл движки. только тряпочкой аккуратно протирал крышку аккумулятора - этого вполне достаточно.
я вообще очень щепетильно к этому отношусь, даже когда маленький дождь идет, закрываю капот. Наверно воспользуюсь советом брат шумы и просто соскребу маслецо и протру тряпочкой
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Meffex писал(а):Керхер + молитва.
освятить воду и керхер сперва бы
Eddi
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Керхер + молитва.
где монашку раздобыл?
Extreme
На форуме 17 лет
Если масло нигде не течет, то мыть и не требуется, он тока слегка пыльный будет и всё
Valenizi
На форуме 10 лет
Extreme писал(а):Если масло нигде не течет, то мыть и не требуется, он тока слегка пыльный будет и всё
да оно снизу все засохшее слоем в 1-2 см, уже как год наверное
DAI
На форуме 19 лет
Мойка химией с керхером опасна тем, что давление воды смывая пену может дать химии просочиться через уплотнители разъема контактов, где последняя окислит или вовсе разъест контакт. у меня так было с одним свечным проводом на мерене и с разъемом туманок. Ярко зеленый налет на обломках контакта....
Поэтому мыть места где есть разъемы аккуратно.
Так же вода может и скорее всего затечет в свечные кольца. После мойки катушки нужно снять и убрать воду, иначе катушкам кирдык....
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=364627&start=850
Eddi
На форуме 17 лет
Мне кажется если мыть то обмотать всё стрэйч пленкой
DAI
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):Мне кажется если мыть то обмотать всё стрэйч пленкой 
Если все обмотать, что мыть тогда?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ