Страница 1 из 3
Valenizi
Дорогие форумчане, поделитесь опытом, чем и главное как помыть движку на классике. Вот чтобы по простому, без обильного литья воды и главное чтобы не стоять и 3 часа не оттирать всё. Подручными средствами ну и может шампунь какой, или щеточкой?
брат шумы
facepalm мой опыт владения вазами говорит,что не надо их вообще мыть
Dron_spb
На 10-ке восьмиклапанник просто открывал капот и херачил керхером, потом заводил и ехал. В процессе езды уже генератор включался и пр. по мере просыхания Smile
Valenizi
брат шумы писал(а):

facepalm мой опыт владения вазами говорит,что не надо их вообще мыть

Масла застывшего вагон, еще до переборки движка, щас слава богу масло не уходит, но нужно же контролировать хоть что то... в этой жизни 63
брат шумы
Valenizi писал(а):

Масла застывшего вагон, еще до переборки движка, щас слава богу масло не уходит, но нужно же контролировать хоть что то... в этой жизни

ну так соскабли его
802
На Ниссане Патфайндер после мойки двигателя вода попала в жгут проводки, там все окислилось и позеленело, начала глючить электрика, сгорел блок управления полным приводом, ремонт обошелся в 25 тыс - после этого я решил что грязный двигатель работает ничуть не хуже, хотя ранее на многих автомобилях мыл мотор без последствий.
Valenizi
брат шумы писал(а):

Valenizi писал(а):

Масла застывшего вагон, еще до переборки движка, щас слава богу масло не уходит, но нужно же контролировать хоть что то... в этой жизни

ну так соскабли его

А если шампунчика добавить, слышал что такие средства заставляют стекать такую муть. И щеточкой с тряпочкой после этого оттереть

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Dron_spb писал(а):

На 10-ке восьмиклапанник просто открывал капот и херачил керхером, потом заводил и ехал. В процессе езды уже генератор включался и пр. по мере просыхания Smile

Керхером я бы не решился, даже если упаковать гену с модулем зажигания...
DAI
Valenizi писал(а):

Дорогие форумчане, поделитесь опытом, чем и главное как помыть движку на классике. Вот чтобы по простому, без обильного литья воды и главное чтобы не стоять и 3 часа не оттирать всё. Подручными средствами ну и может шампунь какой, или щеточкой?

Керхером с химией онли...
Массу скинь, трамблер потом протри тряпочкой внутри.
брат шумы
802 писал(а):

На Ниссане Патфайндер после мойки двигателя вода попала в жгут проводки, там все окислилось и позеленело, начала глючить электрика, сгорел блок управления полным приводом, ремонт обошелся в 25 тыс - после этого я решил что грязный двигатель работает ничуть не хуже, хотя ранее на многих автомобилях мыл мотор без последствий.

я на тойоте королле перепаивал штырьки мозгов,которые сгнили после того как помыли движок и вода попала в этот разъём.а бушные мозги на разборке 35-40 стоили...

Последний раз редактировалось: брат шумы (06 Сентября 2016 16:13), всего редактировалось 1 раз
Сипaтый
я на тазу мы пеной для очистки двигателя, а потом просто влажной тряпкой тер
DAI
Valenizi писал(а):

Керхером я бы не решился, даже если упаковать гену с модулем зажигания...

Я свои ино мою где гена или система зажигания стоит как такое авто и ниче...
Мой не волнуйся....
Valenizi
Сипaтый писал(а):

я на тазу мы пеной для очистки двигателя, а потом просто влажной тряпкой тер

перемешивал с водой и брызгал, или обильно поливал?
zaur88
в краскопульт залить бензина и давление по больше дать gpn
Сипaтый
просто прям из баллона все заливал пеной, минут 5 ждал и вытирал, все масляные разводы смывало и он блестел
Extreme
300р на мойке и всего делов

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Укрывал пакетами гену, модуль и блок предов, керхером снесло нахрен эти пакеты и ничо, всё работает и ездит, завелось без проблем Pardon
Шульц
Никогда не мыл движки. только тряпочкой аккуратно протирал крышку аккумулятора - этого вполне достаточно.
Eddi
Не мою и мыть не буду Drinks or Beer
Meffex
Керхер + молитва.
Valenizi
Шульц писал(а):

Никогда не мыл движки. только тряпочкой аккуратно протирал крышку аккумулятора - этого вполне достаточно.

я вообще очень щепетильно к этому отношусь, даже когда маленький дождь идет, закрываю капот. Наверно воспользуюсь советом брат шумы и просто соскребу маслецо и протру тряпочкой

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Meffex писал(а):

Керхер + молитва.

освятить воду и керхер сперва бы Smile
Eddi
Meffex писал(а):

Керхер + молитва.

где монашку раздобыл? dns4
Extreme
Если масло нигде не течет, то мыть и не требуется, он тока слегка пыльный будет и всё
Valenizi
Extreme писал(а):

Если масло нигде не течет, то мыть и не требуется, он тока слегка пыльный будет и всё

да оно снизу все засохшее слоем в 1-2 см, уже как год наверное
DAI
Мойка химией с керхером опасна тем, что давление воды смывая пену может дать химии просочиться через уплотнители разъема контактов, где последняя окислит или вовсе разъест контакт. у меня так было с одним свечным проводом на мерене и с разъемом туманок. Ярко зеленый налет на обломках контакта....
Поэтому мыть места где есть разъемы аккуратно.
Так же вода может и скорее всего затечет в свечные кольца. После мойки катушки нужно снять и убрать воду, иначе катушкам кирдык....
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=364627&start=850
Eddi
Мне кажется если мыть то обмотать всё стрэйч пленкой gpn
DAI
Eddi писал(а):

Мне кажется если мыть то обмотать всё стрэйч пленкой gpn

Если все обмотать, что мыть тогда? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ