Страница 1 из 3
Eddi
Задача - купить биметаллический радиатор на 14 секций.
Такие с завода не идут.

Говорят надо купить 6+8 и скрутить. Насколько это просто и надежно ли? Для рифара надо ключ особый покупать? Самому сделать можно? Smile

Ценник конский конечно, 7 тыщ за 14 секций cry
DAI
Должны скручивать в местах где продают. Если не скручивают - беги оттудава Smile
Eddi
DAI писал(а):

Должны скручивать в местах где продают. Если не скручивают - беги оттудава Smile

хорошо бы еще опрессовать, а то 9-й этаж, опасно facepalm
брат шумы
DAI писал(а):

Должны скручивать в местах где продают. Если не скручивают - беги оттудава

предложи продаванам скрутить два радиатора в леруа или кастораме Wink
Санёг
брат шумы писал(а):

DAI писал(а):

facepalm pst
в123вв
Eddi писал(а):

DAI писал(а):

Это тебя нужно опрессовать hehe
Солярко
Я полный профан в этом деле, но говорят те кто подают теплоноситель, чтобы обмануть входящий счётчик на доме, как то балуются с давлением и получается, что теплоноситель вроде правильной температуры, а большие батареи всё равно греют не на все секции. Ну вы не ругайте меня, мог и прибрехать я.
DAI
брат шумы писал(а):

DAI писал(а):

Да вы там москалики совсем зажрались и каличи....
Санёг
вообще тот же рифар, продаются готовые 14 секций Wink
Только их подключать диагональю нужно, иначе приход будет не полный.
Doctor_NO_
Солярко писал(а):

большие батареи всё равно греют не на все секции

+
купил 12 секций, горячие только первые 5 были, пока не поставил "удлинитель протока" внутрь батареи, теперь горячие все.
Или подключать по диагонали вход-верх, выход-низ
DAI
Eddi писал(а):

DAI писал(а):

В твоем случае батареи лучше что бы скручивали и монтировали работяги из конторы которая обслуживает дом. Что бы если че, то вся ответственность была на них и продавце батареи.....
Turner
А зачем так много секций? У меня на всю хату 4 монолита по 6 секций, завтра поеду в леруа кстати один уже куплю, скоро батареи резать будут надо чтоб примерялись.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

DAI писал(а):

Eddi писал(а):

DAI писал(а):

В твоем случае батареи лучше что бы скручивали и монтировали работяги из конторы которая обслуживает дом. Что бы если че, то вся ответственность была на них и продавце батареи.....

Не, УК отключает стояки, режут варят и монтируют ремонтеры с допуском сро, а потом УК проверяет опрессовку.

У меня это все входит в цену 1000 рублей за стояк - отключить слить включить проверить.
rover
Eddi
Цитата:

Куда столько секций, ангар отапливать собрался? facepalm
Eddi
rover писал(а):

Eddi

Цитата:

Куда столько секций, ангар отапливать собрался? facepalm

В этой комнате вода всегда не такая горячая как в других батареях, приходится брать количеством а не качеством Drinks or Beer

Комната метров 20 примерно, зал

Последний раз редактировалось: Eddi (13 Сентября 2016 15:07), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Блин, вот умники хреновы собрались. Вы что, не понимаете, что Эдди на своих трех горшках не увезет 14-ти секционный радиатор? facepalm
Eddi
Вова Длинный писал(а):

Блин, вот умники хреновы собрались. Вы что, не понимаете, что Эдди на своих трех горшках не увезет 14-ти секционный радиатор? facepalm

я брус возил 10 на 10 3 метров по 6 штук за раз lol1 хэтчбэк это тема
Turner
Eddi писал(а):

В этой комнате вода всегда не такая горячая как в других батареях

угадай почему

Eddi писал(а):

приходится брать количеством

Eddi писал(а):

14 секций

пройдись по соседам
hehe hehe hehe
Вова Длинный
Eddi писал(а):

хэтчбэк это тема

Хэтчбек это го...но. Поверь мне, как владельцу одновременно седана, универсала и лифтбека.
rover
Eddi
Цитата:

Зажми те батареи, где комнаты перегреваются, обычно зажимают ближние, и дальние лучше прогреваются, равномерное распределение давления называется.
Если автоматических клапанов нет, то вручную краны зажимаешь.

Или у тебя последовательно соединены? Байпас впаяй и два крана минимум, на байпас и на обратку батареи. И ими подрегулируй.

И у котла обратный кран зажми чуть-чуть, на треть, чтобы перепад давления в контуре чуть больше был. Тогда до дальних лучше доставать будет.
Eddi
Вова Длинный писал(а):

Eddi писал(а):

хэтчбэк это тема

Хэтчбек это го...но. Поверь мне, как владельцу одновременно седана, универсала и лифтбека.

не буровь, после седана (2110) хэтч это бомба gpn я могу возить всё! для всего остального есть Газель 63 брата.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

rover писал(а):

Eddi

Цитата:

Зажми те батареи, где комнаты перегреваются, обычно зажимают ближние, и дальние лучше прогреваются, равномерное распределение давления называется.
Если автоматических клапанов нет, то вручную краны зажимаешь.

Или у тебя последовательно соединены? Байпас впаяй и два крана минимум, на байпас и на обратку батареи. И ими подрегулируй.

И у котла обратный кран зажми чуть-чуть, на треть, чтобы перепад давления в контуре чуть больше был. Тогда до дальних лучше доставать будет.

Логики ноль. Если я пишу 9-й этаж - дом многоквартирный, там чаще всего нет котла. Второй признак - если я не могу регулировать температуру (повышать!) значит это не котёл а центральная система.

Ничего зажать не могу, трубы идут по разному в разных комнатах, система хер пойми кто делал, "спасибо" строителям.
rover
А ну тут уже понятно, думал ты в доме делаешь опять Smile

До тебя тепло не доходит похоже, кто-то этажами ниже последовательно втетерил и тепло забирает.

Пиши претензию в ук, что стояк не прогревается и не доходит до тебя тепло, это решаемо из подвала. Это надо регулировать стояки сами, так же ближние от ввода перегреты, дальним остатки приходят. Слесарь лезет в подвал и регулирует. Могу потом на пальцах обьяснить, как и куда крутить, только делать надо будет после пуска тепла и входа системы в рабочий режим (пару недель после пуска отопления, когда дом прогреется, а в идеале когда на улице -20 будет и ниже)
Eddi
В доме своём кайф, котёл врубил на сколько хочешь да грейся gpn
Вова Длинный
Eddi писал(а):

после седана (2110) хэтч это бомба

Не, ну если с гомном чсравнивать, то конечно бомба... Good
Eddi
Вова Длинный писал(а):

Eddi писал(а):

А чем принципиально седан 2110 отличается от другого седана, если и в первый и во второй не влезет стиральная машина? Pardon
Вова Длинный
rover писал(а):

А ну тут уже понятно, думал ты в доме делаешь опять Smile

До тебя тепло не доходит похоже, кто-то этажами ниже последовательно втетерил и тепло забирает.

Пиши претензию в ук, что стояк не прогревается и не доходит до тебя тепло, это решаемо из подвала. Это надо регулировать стояки сами, так же ближние от ввода перегреты, дальним остатки приходят. Слесарь лезет в подвал и регулирует. Могу потом на пальцах обьяснить, как и куда крутить, только делать надо будет после пуска тепла и входа системы в рабочий режим (пару недель после пуска отопления, когда дом прогреется, а в идеале когда на улице -20 будет и ниже)

Глупость не пиши.
УК придет с градусником, замеряет, выяснится, что в комнате больше чем +18 и пошлёт Эдьку набуй.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Eddi писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Eddi писал(а):

А чем принципиально седан 2110 отличается от другого седана, если и в первый и во второй не влезет стиральная машина? Pardon

Изначально гомно. Какие еще могут быть доводы?

Добавлено спустя 54 секунды:

А вообще,Эдька, это ты еще зимой в хетче елку не возил, или лыжи. Как свозишь, так поймешь, что седан лучше хетча.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ