мачеха сняла свои деньги. законный режим собственности супругов- совместная собственность в равных долях, то есть пополам. в том числе и деньги. она сняла то что по закону принадлежит ей, оставшуюся половину унаследуют она и дочери в равных долях.
иначе бы сейчас дочурки с удовольствие делили на 4х весь лям, а с чего бы, если половина ляма не принадлежала умершему?
я бы даже не скрывал. пин код? да знала, это пин код и от моих денег тоже. да, деньги я сняла. а кому я этим ущерб причинила? наследникам? так извините, половина от ляма моя.
Цитата:ГК РФ Статья 1150. Права супруга при наследовании
Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.
Кстати тоже самое и с квартирой, если она приобретена в период брака не по завещанию или не получена в дар. Пол квартиры мачехины, оставшуюся 1/2 делим на 4 части, включая опять мачеху.
у мачехи с отцом брак же зарегистрирован был? брачных договоров не было?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
ну и вопрос моему на данный момент, любимцу, дорогому жене
Женя писал(а):По результатам можешь подавать заявление в полицию
о чём заявление то, а?