Страница 1 из 2
nestor
Жили были ОТЕЦ+МАЧЕХА+3 дочери. Отец перед смертью заявляет,что разделите всё между собой. Завещания нет.
Денег около ляма и трешка хорошая в центре.
Сегодня вызывает всех нотариус и заявляет дочерям-Вы будете отказываться от наследства? Они опешили естественно от такого "наследства". Дальше веселее. Говорит на карточках было 1 лям рублей-но сейчас на них 500 руб. Видимо кто то из близких знал пин код.

Если нотариус знает что деньги были, значит она делала запрос в банки верно?
Откуда нотариус знает тогда,что деньги сняты? Она что 2 раза делала запрос. Или уведомление из банка приходит. Как нотариат работает в таких случаях с банками?
Наследники поняли, что ветер дует от мачехи. Что делать теперь? Куда идти, к кому податься?
Почему она тогда не говорит,когда сняты деньги,до или после смерти.
С недвижкой всё более менее ясно. А вот с баблом беда.
Женя
Сделай запрос в банк через нотариуса. По результатам можешь подавать заявление в полицию
nestor
Женя писал(а):

Сделай запрос в банк через нотариуса.

nestor писал(а):

Сегодня вызывает всех нотариус и заявляет дочерям-Вы будете отказываться от наследства? Они опешили естественно от такого "наследства". Дальше веселее. Говорит на карточках было 1 лям рублей-но сейчас на них 500 руб. Видимо кто то из близких знал пин код.

Какой ещё запрос нужен? На дату снятие нала?
DNKDNK
del

Последний раз редактировалось: DNKDNK (21 Декабря 2016 12:50), всего редактировалось 1 раз
Женя
Движение средств за период, который интересует. Попроси предоставить документы, если входишь в круг наследников. Можешь без док-ов в бэп написать заявление о том, что точно знаешь, что деньги были, а сейчас нет
nestor
DNKDNK писал(а):

Если не было завещания каким боком в тему влез нотариус?

Ну видимо пошла мачеха вступать в наследство. И нотариус потом подтянул всех остальных. Завещание тут не обязательно думаю.

А самое интересное. Как узнать, а ещё интереснее доказать КТО именно снял это бабло?
Кабанидзе
теоретически может быть запись из банкомата, но если это было полгода назад - вряд ли что-то сохранилось.
Да и не дураки, наверное, накинули капюшон, надели очки, обвязались шарфом - ничего не докажешь.
nestor
Кабанидзе писал(а):

ничего не докажешь.

Что то мне подсказывает,что это именно так и будет.
Art_16R
nestor
С обычной карточки миллион сразу не снимешь, если сбер классик какой там тыщ 50 лимит в сутки. Хотя может у них голда или платина, но для пенсионера зачем такая.
Короче выписку нужно .

Дед не Хольц случаем? facepalm
Цифра
Я не юрист, но честно говоря не усматриваю состава преступления в том, что мачеха состоящая в законном браке с отцом, сняла деньги со счетов. Если это было вообще при жизни, так вообще может послать усопшего спрашивать, куды он деньги дел. Имхо тут без вариантов что-то выкружить по наличным деньгам.
Acquirer
nestor писал(а):

Это стандартная практика. В рамках наследственного дела запрос о всех открытых счетах и остатках на них в банк. Обычно запрос делается один раз.
Slavny
Acquirer писал(а):

nestor писал(а):

Это стандартная практика. В рамках наследственного дела запрос о всех открытых счетах и остатках на них в банк. Обычно запрос делается один раз.

спрошу ради интереса, этот запрос где делается? в любом банке или каком-то конкретном? и ответ о возможных счетах приходит относительно этого банка(в котором делается запрос) или вообще относительно всех банков во всей системе?
rover
Цитата:

Отец перед смертью заявляет,что разделите всё между собой.

Вот не люблю, когда так делают. Ну боишься чего-то ты там, пойди напиши завещание тайно, и все, нет, надо все дела в беспорядке оставить, а вы потом бегайте, платите всем вокруг и судитесь. Русский менталитет, только русский такое делает
Slavny
rover писал(а):

Цитата:

Вот не люблю, когда так делают. Ну боишься чего-то ты там, пойди напиши завещание тайно, и все, нет, надо все дела в беспорядке оставить, а вы потом бегайте, платите всем вокруг и судитесь. Русский менталитет, только русский такое делает

у нас в стране завещания оспариваются в суде. от родственников первой линии не отделаешься, если в завещании кого-то не будет.
rover
Цитата:

у нас в стране завещания оспариваются в суде.

Это в мегаполисах оспариваются, в провинции все проще. Тем более кто мешает разделить завещанием по совести?
nestor
Acquirer писал(а):

Меня смутило то,что нотариус сказал ,что деньги были,а теперь их нет.
Цифра писал(а):

Я не юрист, но честно говоря не усматриваю состава преступления в том, что мачеха состоящая в законном браке с отцом, сняла деньги

После смерти,бабло переходит в наследственную массу. Если иное не предусмотрено завещанием.
Если До смерти,то конечно.
Победитель Четверга
мачеха сняла свои деньги. законный режим собственности супругов- совместная собственность в равных долях, то есть пополам. в том числе и деньги. она сняла то что по закону принадлежит ей, оставшуюся половину унаследуют она и дочери в равных долях.
иначе бы сейчас дочурки с удовольствие делили на 4х весь лям, а с чего бы, если половина ляма не принадлежала умершему?
я бы даже не скрывал. пин код? да знала, это пин код и от моих денег тоже. да, деньги я сняла. а кому я этим ущерб причинила? наследникам? так извините, половина от ляма моя.
Цитата:

ГК РФ Статья 1150. Права супруга при наследовании

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

Кстати тоже самое и с квартирой, если она приобретена в период брака не по завещанию или не получена в дар. Пол квартиры мачехины, оставшуюся 1/2 делим на 4 части, включая опять мачеху.
у мачехи с отцом брак же зарегистрирован был? брачных договоров не было?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

ну и вопрос моему на данный момент, любимцу, дорогому жене
Женя писал(а):

По результатам можешь подавать заявление в полицию

о чём заявление то, а?
nestor
Победитель Четверга писал(а):

о чём заявление то, а?

Да нет же какая милиция. Это суд.
Победитель Четверга писал(а):

мачеха сняла свои деньги. законный режим собственности супругов

Это я тоже понимаю. Но деньги сняты все,до копейки. Просто оставили 500р и всё. Не тысяч,а рублей.
Ну и как минимум думаю она не должна была снимать их после смерти,до вступления в наследство.
Победитель Четверга
nestor
тогда косяк. 500 тр не её, погорячилась тётка, причинила ущерб наследницам на 125 тр каждой. ату её, таки да в ментовку.
жадность губит

блин, переде женечкой неудобно, он получается, сам того не зная, по делу брякнул
дмитрийй
Отец молодец...повеселился на последок
nestor писал(а):

FHR
Цифра
А сколько приор можно купитьна миллион? Мути тему с опросом
hakim11
лучшее проклятье детям--сказать на словах "милые дети-а вот эта квартира- вам на 2х(3х)"
ну или "я умру-вам останется"

а дальше-разборки суды facepalm
nestor
дмитрийй писал(а):

В наше время в основном умирают раком и раком.
дмитрийй
nestor писал(а):

дмитрийй писал(а):

В наше время в основном умирают раком и раком.

я про раздербан наследства
Z
Почему нотариус предлагал отказ ? Пин по банковским правилам передавать нельзя, но доказать, что он добровольно не передавался будет крайне сложно. Наследственные деньги до оформления прав должны лежать и тут может быть и уголовная ответственность. В банкоматах камеры, в отделении паспорт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ