мертвая голова писал(а):zett писал(а):Во так напрямую соединяем, на обратку насос - все.
Это все понятно и хорошо, НО вопрос совершенно в другом ведь ! Мне нужно сохранить нормально работающую самотечку при выходе из строя насоса.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вернее она сейчас работает нормально ! Вопрос в том как отразиться на ее работу перенос трубы ????
Может работать, может не работать.
Я, в приципе, препятствий для ее работы не особо вижу. В котле нагрелась, сверху надавила, какая в оппу разница как именно она давит, по вертикали или горизонтали, закон Бернулли вроде еще не отменили пока.
Тут в другом вопрос, ежели мы ушли от самотечной к циркуляции, то все эти условности с сечениями и уклонами труб вообще не имеют смысла, как нам надо так она и потечет, и оставлять самотечку как вариант смысла нет никакого, циркуляшка более интерестна.
Для справки, нормальный дом не замерзает около суток, за сутки любая энергоснабжающая контора обязана восстановить энергоснабжение, даже если это самая плюгавая третья категория, даже в самой последней деревне российского нечерноземья.
зы я просто тоже в свое время морочился, байпасы изобретал, грязевики, режимы просчитывал. Сделал, блять, даже поставил, и хер-ли толку - за 5 лет даже ни разу вентили не переключал, знал-бы что так будет конечно сделал-бы проще и дешевле.
Последний раз редактировалось: zett (26 Февраля 2017 00:41), всего редактировалось 1 раз