В самое ближайшее время планирую устанавливать, срочно нужны советы, так я во всём это ни черта не понимаю.
Копирую из соседней темы
Я уже забыл про установку своей камеры у подъездной двери, теперь речь только про установку вызывной панели с видеокамерой перед моей входной дверью.
Типа там скрытый монитор и на съёмную карту она по датчику движения всё пишет. Не надо мудохаться с видеорегистратором, картой памяти для него, с каким-то там лишним кабелем и подключать всё это к моей сети, тупо карту памяти как-то вытащил аккуратно из этой вызывной панели, в ноут вставил (как я понимаю) и там будет список видеофайлов кто когда подходил к моей двери и звонил.
И монитор внутри квартиры и сама вызывная панель фирмы Commax.
Я пока промолчу про неадекватную цену всего этого безобразия - 20 тыр одна только такая вызывная панель со съёмной видеокартой стоит + сам монитор внутри квартиры тыр 6, плюс за монтаж, тыр 30 всё будет стоить как минимум
Ладно, неважно. Вопрос пока общего свойства - насколько адекватно вообще будет смотреться вызывная панель на стене общей лестничной площадки возле моей входной двери? И не скрутят ли её нарики в первую же неделю?
Как бы ещё потом по какой-либо жалобе коммунальщики не приехали и не свинтили эту вызывную панель. Мол установлена незаконно и тд. Хотя там скрытая камера в ней, так-то камеру не видно, плюс я типа перед своей дверью поставил и право имею (теоретически), а то что у неё угол обзора 90 градусов - я ничего не знаю.