Страница 7 из 12
Turner
alexandro70 писал(а):

Turner писал(а):

Что это, бимакс какойнить?

Ford EcoSport

Ну да, мелкая шулушайка на замену фьюжену. Тут понимаешь какое дело, ремус то уже поездил на форде как бы, чтобы впредь заречься от покупки этого говнобренда hehe
SDRIVER
Ёхан Палыч писал(а):

mikal писал(а):

Ну и кули трочить на низкий центр тяжести и рулёжку если её не пользуешься?

плюс я не знаю сколько

+100500 миллионов.
alexandro70
Turner писал(а):

Тут понимаешь какое дело, ремус то уже поездил на форде как бы, чтобы впредь заречься от покупки этого говнобренда

Может тогда,

Ну да,руль конечно не очень hehe
Развернуть
mikal
Turner писал(а):

. Ну очевидные то вещи давайте уж признавать. У кроссов подвеска жощще априори чем у седана, это данность чтоб их не болтало. Следовательно комфорта у седана априори больше. Центр тяжести и уровень головы ниже, следовательно колебания на неровностях меньше. Это от скорости не зависит. Ну блин как то вы вообще не чувствуете тонкости, вы наездники чтоле все?

Давай.Подвеска жестче только на мелочёвке и то не у всех. Тот же Фрил намного комфортнее Сида. Жена на В-классе ездит. Так вот и его комфортнее тоже. Колебаний - да, меньше в пузотёрке. Но на неровностях основная масса кроссов будет комфортнее за счёт большего хода подвески. Ваще половина проблем кроссов это глупость в выборе колес. Начинают ставить по-больше типа модно и красиво в результате и управляемость страдает вместо того что бы улучшиться и комфорт пропадает. ДБ (с) Pardon
Alex-vs-VAZ
Turner писал(а):

Давайте так. Если ехать мск-питер, или по м4 на юга, то седан безусловно комфортнее и стабильней по трассе. Если ездить в регионах, где дорожники во время ремонта вполне спокойно оставляют острые перепады до 5 см, кросс а уж тем более прадик лучше будут, там просто нет таких скоростей чтоб сильно чувствовать дискомфорт между седаном и высокой машиной.

я как рыбак постоянно гоняющий по плохим дорогам говорю что седан/обычный универсал и даже минивэн везде лучше по комфорту высокой машины. Кроссы прадики просто ужасно едут по неровной дороге на малых и средних скоростях, а на больших они улетят нафиг. Живот и голова начинают болеть. У друга элантра и айикс35. На рыбалку и дальняк всегда ездит на элантре. Говорит нахрен я купил эту прыгающую хрень.
Andrey163
Alex-vs-VAZ писал(а):

нахрен я купил эту прыгающую хрень.

это нива коротыш bboyan
mikal
Alex-vs-VAZ писал(а):

У друга элантра и айикс35. На рыбалку и дальняк всегда ездит на элантре. Говорит нахрен я купил эту прыгающую хрень

Корейцы никогда не умели подвеску настраивать. Даже на седанах, что уж там про кроссы говорить facepalm Поэтому может в отношении 35 всё и правильно, а в отношении нормальных европейских машин фигня полная. bboyan
alexandro70
Alex-vs-VAZ писал(а):

я как рыбак постоянно гоняющий по плохим дорогам говорю что седан/обычный универсал и даже минивэн везде лучше по комфорту высокой машины. Кроссы прадики просто ужасно едут по неровной дороге на малых и средних скоростях, а на больших они улетят нафиг. Живот и голова начинают болеть. У друга элантра и айикс35. На рыбалку и дальняк всегда ездит на элантре. Говорит нахрен я купил эту прыгающую хрень.

На проедь так, на своей зафире или с другом на элантре hehe
https://youtu.be/D9H3ntYlWew?t=139
Ёхан Палыч
Alex-vs-VAZ писал(а):

Кроссы прадики просто ужасно едут по неровной дороге на малых и средних скоростях

отлично едет
на малых скоростях он просто мягко переваливается через буераки, а на большой летит ровно, практически без тряски
Alex-vs-VAZ писал(а):

а на больших они улетят нафиг

куда?)))) отлично дорогу держит, как по нитке, на любых ухабах

просто када уже совсем капец, что писать начинают, не могу смотреть спокойно facepalm

А кроссы сделаны на базе легковых, и будут ехать так же, как легковые по неровным дорогам, за исключением более длинноходной подвески и геометрической проходимости. И в этом они, без сомнения, удобнее, чем минивэн и прочее. И просторнее седанов при прочих равных.
Alex-vs-VAZ
alexandro70 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

На проедь так, на своей зафире или с другом на элантре hehe
https://youtu.be/D9H3ntYlWew?t=139

еще не один крузак/кроссовер мне на грунтовке не обгонял. А езжу я по ним дохрена. Pardon Есно не говорю про те места где жижа, снег, уклон, песок, там без полного привода нефиг дергаться.
Turner
mikal писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

У друга элантра и айикс35. На рыбалку и дальняк всегда ездит на элантре. Говорит нахрен я купил эту прыгающую хрень

Корейцы никогда не умели подвеску настраивать. Даже на седанах, что уж там про кроссы говорить facepalm Поэтому может в отношении 35 всё и правильно, а в отношении нормальных европейских машин фигня полная. bboyan

Еще раз. Мы сравниваем оптиму и спортаж/сх5.

Если сравнить оптиму и х5 я за результат не готов спорить. Если сравнить большой РР и эс класс, опять вернемся на свои места. Тоже самое и камри vs прадо/200, на камри комфортнее ехать.

Последний раз редактировалось: Turner (04 Декабря 2018 14:36), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Ёхан Палыч писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Кроссы прадики просто ужасно едут по неровной дороге на малых и средних скоростях

отлично едет
на малых скоростях он просто мягко переваливается через буераки, а на большой летит ровно, практически без тряски
Alex-vs-VAZ писал(а):

а на больших они улетят нафиг

куда?)))) отлично дорогу держит, как по нитке, на любых ухабах

просто када уже совсем капец, что писать начинают, не могу смотреть спокойно facepalm

А кроссы сделаны на базе легковых, и будут ехать так же, как легковые по неровным дорогам, за исключением более длинноходной подвески и геометрической проходимости. И в этом они, без сомнения, удобнее, чем минивэн и прочее. И просторнее седанов при прочих равных.

нет. зажата там подвеска. только в эти выхи ездили на новом икстрейле. Это шляпа непригодная для грунтовок. Только трасса. Я все не мог понять от куда он ямы находит на ровной дороге, где я бы на зафире и не заметил бы. При том что катил он 40 км/ч. Иначе головой об стойку, приходилось руку прокладывать. facepalm
mikal
Alex-vs-VAZ писал(а):

еще не один крузак/кроссовер мне на грунтовке не обгонял. А езжу я по ним дохрена.

Это следствие твоей личной манеры езды. Ты же не в соревнованиях участвовал. Могу тебе сказать что меня на Фриле за 9 лет тоже ни одна Зафира не обогнала, а езжу я по асфальту ещё больше чем ты по грунтовкам Smile
Alex-vs-VAZ
mikal писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ну в GLC только по трассе, а тигуан старый тоже слишком резкий на ямках.
Ёхан Палыч
Alex-vs-VAZ писал(а):

в эти выхи ездили на новом икстрейле

мне новый хтрейл тоже не понравился
но это ж не значит, что паркеты они все такие
Alex-vs-VAZ
mikal писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

еще не один крузак/кроссовер мне на грунтовке не обгонял. А езжу я по ним дохрена.

Это следствие твоей личной манеры езды. Ты же не в соревнованиях участвовал. Могу тебе сказать что меня на Фриле за 9 лет тоже ни одна Зафира не обогнала, а езжу я по асфальту ещё больше чем ты по грунтовкам Smile

так о том и речь что крузаки кроссоверы меня по трассе обгоняли, а на грунте с ямами нет. вот в чем парадокс.
Turner
Ёхан Палыч писал(а):

паркеты они все такие

Тигуан хорош по трассе, но это зубодробилка та еще. Даже более мягкий и тяжелый кодьяк едет по неровностям хуже спортажа. Я сам в шоке был, причем на кодьяке колеса были 18 а на спортике 19.
Alex-vs-VAZ
Ёхан Палыч писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

в эти выхи ездили на новом икстрейле

мне новый хтрейл тоже не понравился
но это ж не значит, что паркеты они все такие

ну все что катал такие. Те что премиум на пневме и тд. я хз.
SDRIVER
Alex-vs-VAZ писал(а):

так о том и речь что крузаки кроссоверы меня по трассе обгоняли, а на грунте с ямами нет. вот в чем парадокс.

У меня хорошая грунтовка настоящая зубодробильная. Зафира развалится там просто. Нива летит как ракета gpn
Прадик тоже тащит

Последний раз редактировалось: SDRIVER (04 Декабря 2018 14:45), всего редактировалось 1 раз
Turner
Alex-vs-VAZ писал(а):

mikal писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Ну уж по грунтовке с ямами то прадик полюбому зафиру отчпокает во все щели.
Alex-vs-VAZ
Turner писал(а):

Ну уж по грунтовке с ямами то прадик полюбому зафиру отчпокает во все щели.

ну если забить на комфорт и сьесть что нибудь от рвоты, то если задаться целью гонки чпокнуть то может. Но они же не ездят так по факту, им больно Pardon
Ёхан Палыч
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну если забить на комфорт и сьесть что нибудь от рвоты

Alex-vs-VAZ писал(а):

Но они же не ездят так по факту, им больно

facepalm
мне вот вообще сказать нечего
говорил говорил - писец, все равно все лучше меня знают как и куда прадик едет и как при этом ему больно
и по трассе, и по грунтовкам 63

я больше не спорю пацаны Smile
mikal
Turner писал(а):

Если сравнить большой РР и эс класс, опять вернемся на свои места. Тоже самое и камри vs прадо/200, на камри комфортнее ехать.

Камри надо с Хайлендером сравнивать. Прадо это всё-таки совсем другая машина. Ну сравним и что увидим? И РР и Хай будут даже избыточны на гражданских скоростях. Разница только в повороте будет. Достаточно напряжённом. Что бы понятнее. Крутой поворот обозначенный знаком 40. Возьмём Фрил, Тигуан и Пассат. Все трое практически одинаково пройдут его на 80. На 100 Фрил проедет уже сильно кренясь, без сносов, но скорость для него уже дискомфортна. Тигуан на 110 и при этом вполне задорно и с удовольствием, хотя тоже чувствуется что предел рядом. Пассат на 120 уже готовясь завизжать резиной, удовольствия ещё больше. Вот если ты ездишь так, то разговоры о легковушке имеют смысл. А если никогда больше 70 под 40 не ездил, то никаких особых различий с кроссовком просто не увидишь. bboyan
Turner
mikal писал(а):

А если никогда больше 70 под 40 не ездил, то никаких особых различий с кроссовком просто не увидишь.

Я наверное болен, но я прекрасно их вижу даже в городе по пробкам. Когда пересаживаешься с кросса на сид, кажется будто на карте едешь, так все легко и просто, вжик вжик, туда суда, стартанул, тормознул, перстроился, будто отменили крены.

Последний раз редактировалось: Turner (04 Декабря 2018 14:58), всего редактировалось 1 раз
mikal
Alex-vs-VAZ писал(а):

а тигуан старый тоже слишком резкий на ямках.

Тигуан офигителен на 16" колесах. Как только на него ставят 18" карета превращается в тыкву bboyan Я просто окуел как на старом ку7 поменяв родные 18" на 20" широкие лапти можно изуродовать машину cry facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Turner писал(а):

Я наверное болен, но я прекрасно их вижу даже в городе по пробкам.

Ну ты и пол-градуса на климате постоянно руками ловишь. Тонкая натура Smile Мы то про обычных людей говорим Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ