Страница 21 из 21
Toyama Tokanawa
Страна, у которой руководители из наших, не может быть обречена по-определению. Это - богоизбранная страна.
Al_Dimich
Сталин кстати тоже из наших hehe
Guk
Al_Dimich писал(а):

Сталин кстати тоже из наших

Да, он русский, грузинской национальности. Good
Побольше бы таких грузин.
Лежандр
Отличным вождем был человек, памятник которому надо охранять круглосуточно... Good hehe

З.Ы По легендам советских времен - могилу его сына в Казани народ сравнивал с землей трижды, пока её наконец оттуда не убрали. dns4
Toyama Tokanawa
Это называется "пинать мертвого льва", весьма героическое деяние.
Лежандр
Toyama Tokanawa писал(а):

Это называется "пинать мертвого льва", весьма героическое деяние.

Видать хорошо достал тот лев-младший если даже мертвого его так ненавидели.. supercool
Toyama Tokanawa
Так гораздо безопасней. Попробуй-ка выйди против живого льва.
Лежандр

Так гораздо безопасней. Попробуй-ка выйди против живого льва.

Дурных нема... nea Pardon
Al_Dimich
bboyan Pardon

В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!».
SDRIVER
Al_Dimich писал(а):

bboyan Pardon

В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!».

пруфы supercool
Al_Dimich
SDRIVER писал(а):

пруфы

ещё один подгорелый hehe
Лежандр
Al_Dimich писал(а):

bboyan Pardon

Могилу-то? бог даст развеет... Good
Al_Dimich
Лежандр писал(а):

Бог - пишется с большой буквы bboyan
pivinik
Лежандр писал(а):

Al_Dimich писал(а):

bboyan Pardon

Во все времена считалось быть похороненным за городской стеной - позорным захоронением. Большевики открыли эту "славную традицию" хоронить у кремлёвского забора после октябрьского вооруженного восстания в Москве в 1917. К слову, так и называется официально - любителям "мирного народного майдану" посвящается hehe закопали тогда там кучу своих адептов как у Токарева в песне - "Похоронят как собаку и молитвы не споют") hehe ну а потом и " вождя всех народов " так же, да ещё тайком под покровом ночи))

ЗЫ. ну а сторонники " русского мира" устроили тогда похороны на кладбище, которое потом большевики снесли.

Цитата:

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искажённым лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их ёлками, замесили их грязью
И пошли по домам – под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги – это только ступени
В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!

Октябрь 1917, Москва

Nekto
Кстати интересные песни американцы о товарище Сталине пели
https://youtu.be/mqr4nth3g4M
supercool
pivinik
Nekto писал(а):

Кстати интересные песни американцы о товарище Сталине пели
https://youtu.be/mqr4nth3g4M

supercool

Было бы странно, если бы было как-то наоборот с учётом того, сколько всего СССР у них закупил в 30-е за золото)) злые языки говорят, что отчасти мы их вытащили из "великой дипрессии" supercool

В догонку. Попался интересный видос - хроника. Кругом тов. Сталин "из всех щелей" прёт аки царь) hehe А какие лозунги)) на 1.34 очень европейская скульптура hehe а на 5.06 автобус из Англии не!?)

https://www.youtube.com/watch?v=MAzBXG1vz9g

Жаль рабочие окраины тогда не засняли типа Нижегородки, Дангауэровки и т.п. Там было в те времена на чё посмотреть скрепно hehe
Toyama Tokanawa
Это не автобус, а троллейбус ЯТБ-3.
pivinik

Это не автобус, а троллейбус ЯТБ-3.

Не занал Pardon погуглил и... тут без клятых империалистов с туманного альбиона не обошлось hehe

Цитата:

Летом 1937 года из Англии в СССР были импортированы два трёхосных троллейбуса Английской электрической компании. Один из них был двухэтажным. Именно на основе этого троллейбуса Ярославский автомобильный завод построил 10 своих двухэтажных машин, получивших название ЯТБ-3.

Al_Dimich
pivinik писал(а):

https://www.youtube.com/watch

Ты в этой теме зачем-то уже пару десятков ссылок запостил на какие-то ролики в ютубе. Думаешь, здесь кто-то это будет смотреть или хотя бы открывать? hehe
pivinik
Al_Dimich писал(а):

pivinik писал(а):

https://www.youtube.com/watch

Ты в этой теме зачем-то уже пару десятков ссылок запостил на какие-то ролики в ютубе. Думаешь, здесь кто-то это будет смотреть или хотя бы открывать? hehe

Да не хочешь - не смотри) у нас же демократия и одни сплошные эксперты по всему на Лоле 63
Guk
pivinik писал(а):

у нас же демократия и одни сплошные эксперты по всему на Лоле

которые пришли к выводу, что дело великого Сталина необходимо возродить и продолжать.
Начать с основ 1937 года- уж очень много мерзопакостей развелось, сплошная коррупция.
Toyama Tokanawa
pivinik писал(а):

погуглил и... тут без клятых империалистов с туманного альбиона не обошлось

А если погуглишь еще немного, то выяснишь, что ГАЗ был построен под руководством специалистов Форда и машины ГАЗ А и ГАЗ АА это Фордовские модели. Удивительно, да?
tvist
Guk писал(а):

которые пришли к выводу, что дело великого Сталина необходимо возродить и продолжать.
Начать с основ 1937 года-

Лично я в большей части отношусь к Сталину отрицательно, но и замалчивать его передовой опыт к примеру строительства дорог можно взять за основу и повсеместно его внедрять в России.
Главное обеспечить всем необходимым трудящиеся массы и кормить регулярно.

http://www.yararchive.ru/publications/details/278/
В программу Третьего пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР (1938–1942) была внесена Большая программа дорожного строительства, которая подразумевала увеличение количества автомобильных дорог с твердым покрытием, пригодным для всесезонной эксплуатации автомобильным транспортом.
На заседании бюро обкома ВКП(б), прошедшем в начале декабря 1940 года, было принято решение о полном и всестороннем использовании строителями имеющихся специализированных механизмов для возведения дороги, а остальные работы было решено проектировать с использованием гужевого транспорта и рабочей силы колхозников.
Таким образом, строительство автогужевой дороги Ярославль-Кострома было запланировано вести по методу «Ферганы» (народный метод строительства), который хорошо зарекомендовал себя при постройке дороги Ярославль-Рыбинск.
Первый массовый выход колхозников на строительство дороги был назначен на 20 декабря 1940 года.
В течение 20 дней рабочими была проведена вырубка леса и раскорчевка пней на всем протяжении будущей трассы.
За весь зимний период колхозниками было проведено еще 3 массовых выхода на строительство дороги.
В них принимали участие жители 24 районов Ярославской области, в том числе Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Ростовского, Угличского, Нерехтского, Брейтовского, Некоузского и других районов.
Так из общей стоимости дороги — 22 млн. руб. — только 3 млн. были выделены из бюджета согласно Постановлению ЦК ВКП(б) и СНК СССР, а оставшиеся 19 млн. руб. были получены за счет трудового участия колхозников области.
Таким образом, дорога Ярославль — Кострома была полностью сдана в эксплуатацию в ноябре 1941 года.
pivinik

pivinik писал(а):

погуглил и... тут без клятых империалистов с туманного альбиона не обошлось

А если погуглишь еще немного, то выяснишь, что ГАЗ был построен под руководством специалистов Форда и машины ГАЗ А и ГАЗ АА это Фордовские модели. Удивительно, да?

Я про это и другие аналогичные вещи в курсе если чё) я именно про двухэтажный троллейбус не знал Pardon

ЗЫ. Собственно ничего удивительного в этом нет ибо свое большей частью похерили в ходе перемог майдана 1917, а потом стали заморское закупать и копипастить как Китай сегодня)
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ