Страница 3 из 3
Eddi
Mihalych78 писал(а):

икеей вполне доволен
спал на матраце за 120 вроде тыщ
большой разницы не понял bboyan

Ну там за 120 понтов больше чем технологий, ибо матрас это вещь по сути простая и ничего кардинально нового пока не придумано.

Вот интересно, кто-то спал на водяном матрасе?
wonderer
у матраса два показателя по большому счету, от которых цена зависит.

насколько он для тебя хорош

и сколько он таким пробудет

матрасы из икеи за 15-20 - проходят по первому пункту, если ты понимаешь, что тебе он нужен на пару лет в съемную хату Pardon
Proteus
wonderer
Отличия икеевского от нормального по твоему мнению в студию!
Mihalych78
Цитата:

тебе он нужен на пару лет в съемную хату

третий год лежит подомной и супругой на кровати
что я делаю не так?
dmabr
Proteus писал(а):

wonderer

Надо смотреть- где поролон, а где латекс. Поролон через пару лет рассохнется и провалится, матрас потеряет форму, пружины начнут выпирать.
Когда производитель хочет скрыть наличие поролона в матрасе, он называет его каким нибудь новым маркетинговым словечком типа супер фоам или искусственный латекс.
wonderer
Proteus писал(а):

wonderer

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

тебе он нужен на пару лет в съемную хату

что я делаю не так?

dmabr писал(а):

Proteus писал(а):

wonderer

Надо смотреть- где поролон, а где латекс. Поролон через пару лет рассохнется и провалится, матрас потеряет форму, пружины начнут выпирать.
Когда производитель хочет скрыть наличие поролона в матрасе, он называет его каким нибудь новым маркетинговым словечком типа супер фоам или искусственный латекс.

supercool

я купил себе как раз такой из модного маркетингового поролона. года 3 был огонь, все дефки стонали, "какой у тебя хороший матрас" ну а чего им еще у меня в кровати стонать, скажите пожалуйста

через 3-4 года середина ЗАМЕТНО провалилась. то есть явно "скатываешься к центру", потому что там на пару см ниже.

то есть либо каждые 5 лет менять, либо покупать в 4 раза дороже, но на 20 лет. По деньгам то на то, а там уж кто как живет. Кому больше гемора менять матрасы - лучше сразу переплатить.
кто не знает, будет ли он там через год жить, не то, что через 20 - можно поролон..

з.ы. до этого были пружины и кокос, за недешево. лет 5 пролежал, пришлось сменить на этот поролоновый. не помню сейчас, почему, но что-то тоже за 5 лет сдохло.
OldFeld
wonderer писал(а):

но что-то тоже за 5 лет сдохло

так эта.. Кокос ТОЖЕ "провалился"? Мля, никому верить нельзя cry
wonderer
Mihalych78 писал(а):

что я делаю не так?

попробуй лежать друг на друге хотя бы пару раз в неделю, и не только на разных сторонах матраса. и отпишись потом
Mihalych78
wonderer писал(а):

Mihalych78 писал(а):

что я делаю не так?

попробуй лежать друг на друге хотя бы пару раз в неделю, и не только на разных сторонах матраса. и отпишись потом

все советчики пусть идут в минетчики hehe

минимум через день
а то и каждый день лежим друг на друге

что я делаю не так? ROFL
Proteus
wonderer писал(а):

я купил себе как раз такой из модного маркетингового поролона

Главная твоя ошибка. Икеевский Ховог, кажется. Ничего не проминается. Правда, там и модного маркетингового ничего нет.

wonderer писал(а):

то есть либо каждые 5 лет менять, либо покупать в 4 раза дороже, но на 20 лет.

Увы, икеевские матрасы на виду, которым уже более 10 лет. Потому и купил себе.

Mihalych78 писал(а):

что я делаю не так?

Да всё правильно делаешь Smile
Просто некоторые ХЗ что утверждают.
dmabr
У меня кстати матрас- немецкие пружины, кокос и 3 см латекса. Покупали за 20 ещё докризисных рублей. Долго выбирали, ездили по салонам- лежали. Жене подавай пожёстче, у неё сколиоз, ей не угодишь. Ну купили, вроде жёсткий был. Поспали полгода- стал мягкий. Я хз почему так, кокос что ли размягчился. Перевернули- снизу жёсткий, через 3 месяца опять мягкий. Короче мы теперь его переворачиваем регулярно и он жёстче становится на той стороне которой не пользуешься. А так вроде в центре ничего не промялось, но пожёстче больше нравится.
Нашёл свой матрац в инете. Сейчас уже и не торгуют им, видно невыгодно с нынешним курсом, перешли на отечественные комплектующие:
https://www.rollmatratze.ru/matras/artflex-solara/

Последний раз редактировалось: dmabr (14 Марта 2020 15:25), всего редактировалось 1 раз
Holz
Mihalych78 писал(а):

каждый день лежим друг на друге

что я делаю не так?

это тебе надо спрашивать у того, на ком ты лежишь.
Proteus
dmabr писал(а):

Покупали за 20 ещё докризисных рублей.

Кризис которого года: 1998, 2008, 2014-15?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ