Страница 2 из 3
Лежандр
Бамбук

Ты давно сам делал перемонтаж колеса? современного, с бескамеркой? И балансировал на коленке?
Я первый и последний раз попробовал это сделать лет 20 назад и понял, что лучше отдам 100 р чем так корячиться.. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Сентября 2020 11:47), всего редактировалось 1 раз
Kuba
Бамбук
Ты чё из леса.???
дмитрийй
Kuban Dangerous писал(а):

Бамбук
Ты чё из леса.???

яб сказал быб больше с болота
Бамбук
Лежандр писал(а):

Ты давно сам делал перемонтаж колеса? современного, с бескамеркой? И балансировал на коленке?

Не поверишь, в 2012-м году купил машину и комплект зимних колёс.
В 2012-м, стало быть, было собрано 4 колеса.

В 2020-м на одном из зимних колёс отвалился вентиль, резинка потрескалась, короче, спустило колесо,
стал накачивать, а вентиль отвалился. Тогда я купил новых 4 шт за бонусы в Авто-49, оказывается, на карте бонусы были, дали вентиля без денег. Решил достать нижнюю часть старого вентиля, взял шестигранник на 5 или на 4, стал ковырять, хрен там, вотнул его туда потянулся за плоскогубцами, а он нырк в дырку, и поминай, как звали.
Пришлось ставить летнее колесо и ехать на монтажку, там разобрали, достали ключ, собрали, отбалансировали, 150р. взяли.

Итого, с 2012 по 2020 гг. я был на монтажке два раза(4 колеса и 1 колесо). Офигеть им там прибыльно...
в деревне особенно.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Kuban Dangerous писал(а):

Ты чё из леса.???

Просто я раздолбай-экспериментатор. Сначала проблему решаю сам... а потом как получится.
Из последних научных экспериментов - гидробурение скважин на песок на даче, все выходные бурил, всё вокруг водой залил нахрен, сейчас на работе отдыхаю.
Лежандр
И все-таки ты поехал на монтажку, а не взял кувалду и пару монтировок в руки.. supercool

З.Ы Существуют же они как-то, не все такие бамбуки.. Pardon
Dron_spb
Я на шинку езжу обычно раз в 4-5 лет, как резина сотрется - еду покупаю новые диски/шины и на шинке за 800-1000р их собирают. Все, на 4-5 лет заезды туда прекращаются, жгут я и сам могу поставить в колесо, поменять тоже сам могу, балансировать тоже ИМХО баловство Smile
Херовый я в общем для современного рынка человек Smile
Mihalych78
Цитата:

Итого, с 2012 по 2020 гг. я был на монтажке два раза(4 колеса и 1 колесо). Офигеть им там прибыльно...
в деревне особенно.

в деревнях полно гвоздей на дорогах
Лежандр
Ну да, для работы шинки важно количество клиентов в округе, чтоб поток обеспечивался, с этим не поспоришь..Обычно она совмещена с мойкой или сервисом как-то.... это большую деревню надо.. Pardon
Mihalych78
ща твист вам вариантов накидает
Бамбук
Dron_spb писал(а):

Я на шинку езжу обычно раз в 4-5 лет, как резина сотрется - еду покупаю новые диски/шины и на шинке за 800-1000р их собирают. Все, на 4-5 лет заезды туда прекращаются,

Всё так, только я стираю до упора колёса, а езжу мало, а это не 4-5 лет, а все 9-10.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Mihalych78 писал(а):

в деревнях полно гвоздей на дорогах

Это лечится жгутами, я таким раз в год примерно занимаюсь. Шиномонтаж тут вообще не нужен.
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

ща твист вам вариантов накидает

Нинада... facepalm Знаем мы его варианты - подневольный добровольный труд заключенных на 15 суток пенсионеров.. cry
SDRIVER
Бамбук писал(а):

SDRIVER писал(а):

Покупай стенд ТНВД, станок токарный и пресс для обжима гидрошлангов. Без работы и без денег не останешься никогда

Понимаешь, я не в курсах, сколко стоит это ТНВД и станок токарный, но знаю точно, что их ещё надо куда-то поставить, а потом это помещение ещё и отапливать, а ещё нужно подводить эл-во...
Короче говоря, первоначальные вложения получаются капитальные... а клиенты потом начнут кочевряжиться, чо так дорого. И поедут в другое место или не поедут никуда.

Почти в каждой деревне этих помещений вагон и маленькая тележка. Остатки бывших колхозов, закрытые фапы, клубы. И электричество подведено и газ

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Бамбук писал(а):

В деревне чем отдавать 150р за перемонтаж колеса, каждый сам неспеша всё сделает, времени-то полно, места тоже много

pst народ настолько обленился уже никто сам не делает шиномонтаж. В город едут все

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Бамбук писал(а):

SDRIVER писал(а):

Плюс шиномонтаж, а если ещё и авто электрик. Ваще топ

В деревне чем отдавать 150р за перемонтаж колеса, каждый сам неспеша всё сделает, времени-то полно, места тоже много.

SDRIVER писал(а):

Ещё работа для кузовщиков есть правка кузовов, покраска. Легковых авто.

По деревне можно и на мятых машинах рассекать, особо кузовщик тоже не нужен. Если что помялось, выправляется методом буксировки столба и красится кисточкой.

Ну в общем вы поняли, кто хочет тот находит чем заниматься, кто не хочет тот оправдания сидит ищет как Бамбук, причины ничего не делать facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Шинку прикольно и легковвю и грузовую. Сейчас тенденция пошла бескамерки кругом. Вот кировец колесо бескамерка. Проще 2000 отдать шиномонтаж чем самому ипаться. Или камаз бескамерка.
Даже если камерные тракторный камеры клеить, резину ремонтировать. Лапу культиваторную поймаешь колесом. Новый баллон 60 тыр. Заварить дыру тыщ 5 и дальше катайся. На импорте там резина от 100 000 тыр и до 250
Бамбук
SDRIVER писал(а):

Почти в каждой деревне этих помещений вагон и маленькая тележка. Остатки бывших колхозов, закрытые фапы, клубы. И электричество подведено и газ

До-до-до. Ввали в ремонт, доведи здание до ума, а по документам оно не твоё, а какого-нибудь умного дяди. Ага.

SDRIVER писал(а):

Вот кировец колесо бескамерка. Проще 2000 отдать шиномонтаж чем самому ипаться. Или камаз бескамерка.

У меня от этих слов уже спина ныть начинает. Кто эти колёса огромные будет ворочать? На чьём горбу их возить? За 2 тыщи рискуешь огрести люмбаго и пиши пропало.

SDRIVER писал(а):

кто не хочет тот оправдания сидит ищет как Бамбук, причины ничего не делать

Дядя, ты с чего это взял? Хожу на работу за 60 тыщ, занимаюсь детьми, огородом в сезон, собираюсь расширять хозяйство. Просматриваю варианты заведения малоудойной коровы или козы хотя бы.
Чо бы нет?
Жена после трёх декретов подряд наконец вздохнула и начала зарабатывать почти как я, а иногда и больше.
Зачем мне при таких раскладах что-то менять? Зачем как подорванный обоссанец ехать на стройки подмосковных СНТ или разрабатывать какие-нибудь космические ракеты во всяких московских инженерных конторах? Зачем покупать ТНВД в деревенском разваленном сарае бывшего ФАП?
Я своей жене и детям нужен не лежачим инвалидом, а как лидер своего прайда, который каждый месяц приносит 60 тыщ в прайд, всякие там овощи с огорода, а в будущем мясо-молочные продукты питания, а ещё всегда посоветует, что в этой жизни делать и что не делать, а также решит любую бытовую проблему.

Вот каким я нужен семье, а не как ты предлагаешь, ремонтировать эти колёса на камазах бескамерные.
SEMG
Ахаха, бабмук расписал все по полочкам...
Единственно что за 60 тыр мало где работы есть., помимо мск[/u]
Бамбук
У меня в жизни вообще не стоит вопрос, кем работать. На все эти предложения ваши и не ваши этих офигенских заработков я ложу хрен.
При том укладе, каким живу сейчас, я думаю, хватит средств дать образование всем детям уровня какого-нибудь Рязанского медицинского института, помочь им влезть в гопотеку, если захотят, или просто купить жильё, если опять же захотят. А больше мне не надо, в гроб лягу в минимальной комплектации.
Dron_spb
Бамбук писал(а):

У меня в жизни вообще не стоит вопрос, кем работать. На все эти предложения ваши и не ваши этих офигенских заработков я ложу хрен.
При том укладе, каким живу сейчас, я думаю, хватит средств дать образование всем детям уровня какого-нибудь Рязанского медицинского института, помочь им влезть в гопотеку, если захотят, или просто купить жильё, если опять же захотят. А больше мне не надо, в гроб лягу в минимальной комплектации.

Ишь ты какой самовлюбленный, тещи на тебя нет лютой, которая через дочурку бы быстро объяснила сколько и кому ты должен, а иначе не мужЫг Smile
Яков_Лещ
Бамбук писал(а):

Просматриваю варианты заведения малоудойной коровы или козы хотя бы.

Бамбук
Dron_spb писал(а):

тещи на тебя нет лютой, которая через дочурку бы быстро объяснила сколько и кому ты должен, а иначе не мужЫг

Есть тёща, но лет 15 назад она поняла, что худой мир лучше доброй ссоры. А причём тут самовлюблённость?
Мужиги все такие крутые либо с инсультами, либо на кладбищах... У тёщи, кстати, муж в 60 лет уехал в мир иной, причём внезапно. Я думаю, она всё понимает, что лучше самовлюблённый и на этом свете, чем весь такой-растакой мужиГ, но уже там, куда раз в год ходит могилку убрать.
алекс спб
mogert
Бамбук
Ты скряга жуткий походу,как Акакий Акакиевич.
Dron_spb
Бамбук писал(а):

Dron_spb писал(а):

тещи на тебя нет лютой, которая через дочурку бы быстро объяснила сколько и кому ты должен, а иначе не мужЫг

Есть тёща, но лет 15 назад она поняла, что худой мир лучше доброй ссоры. А причём тут самовлюблённость?
Мужиги все такие крутые либо с инсультами, либо на кладбищах... У тёщи, кстати, муж в 60 лет уехал в мир иной, причём внезапно. Я думаю, она всё понимает, что лучше самовлюблённый и на этом свете, чем весь такой-растакой мужиГ, но уже там, куда раз в год ходит могилку убрать.

Это был сарказм Smile

Есть у меня один ну очень дальний родственник, хозяйственный мужик был, и дачи детям, и квартиры в поселке. Но вдруг в одночасье сына закопали, сам с инсультом, и вот уже жена его на лечение подальше от дома отправляет, родственники через недельку звонят, кое как пробиваются звонком к нему, да говорит, третий день у открытого окна без еды, одежды и одеяла лежу, никто не подходит, ждут Pardon
А вся недолга 1,5 года, то ты с поселковыми депутатами на зайца едешь пострелять на вырубке, то голый на сквозняке никому не нужный лежишь Pardon
Базилио 55
Ранешные колеса можно было самому монтировать, которые с запорным кольцом или на 18 гайках, грузовые..нужны то кувалда да уголок..а нынешние бескамерные- лучше в шиномонтаж, или станок свой иметь..Мне хватило одного раза на бескамерной, понял, что не мое..
Бамбук
Яков_Лещ
Козочка стоит 3 т.р. Можно ради от нехрена делать купить и носиться с ней, кормить там, выгуливать, или взять козочку и козла мелких, козочку за трёшник, козлёнка ещё дешевле... Будет молоко со временем. Кормить комбикормом покупным и травой с участка, можно у соседей подкашивать, можно не подкашивать. Надоест - всех на мясо пустить. Почему не попробовать? Затраты копеечные. Выгоду не ищу.
Базилио 55
Бамбук
Козье молоко воняет, не каждый будет пить.
Лежандр
Бамбук писал(а):

Яков_Лещ
Козочка стоит 3 т.р. Можно ради от нехрена делать купить и носиться с ней, кормить там, выгуливать, или взять козочку и козла мелких, козочку за трёшник, козлёнка ещё дешевле... Будет молоко со временем. Кормить комбикормом покупным и травой с участка, можно у соседей подкашивать, можно не подкашивать. Надоест - всех на мясо пустить. Почему не попробовать? Затраты копеечные. Выгоду не ищу.

Начни с малых форм, кролики или нутрии... supercool А коза тебе до кучи всё вытопчет.. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ