Страница 1 из 1
red_rata
https://www.youtube.com/watch?v=WX8zCw7EUS8
Э-э-х! Сколько баб у меня млело, расслаблялись и сдавались в конце концов под его стихи.
Я выпью!
Яков_Лещ
Алкаш, шпана и шабесгой. Если бы не наши его любовницы и жёны - да кто бы знал все эти неказистые стишки рязанского ханыги? Smile
FHR
антисемит был, хороший человек
Поршеньковский
red_rata писал(а):

Сколько баб у меня млело, расслаблялись и сдавались в конце концов под его стихи.

Нам-то не гони (с)
red_rata
Поршеньковский
Так понимаю, что твои бабы на стихи не реагируют?

Яков_Лещ писал(а):

Алкаш, шпана и шабесгой. Если бы не наши его любовницы и жёны - да кто бы знал все эти неказистые стишки рязанского ханыги?

Не дёргайся. Есенин не нуждается в защите от такого ничтожества, как ты. Но все же:
Я одну мечту, скрывая, нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист.
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Есенин не нуждается в защите от такого ничтожества, как ты.

Ой, было бы на что там нападать! 63

Вот Саша Чёрный (Александр Михайлович Гликберг) - это Поэт, Поэт, и Гражданин с больших букв! Good

Цитата:

Саша Чёрный скончался от сердечного приступа 5 августа 1932 года. Рискуя жизнью, он помогал в тушении пожара на соседней ферме, придя домой, слёг и больше не поднялся.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Саша_Чёрный

А гойский ваш Есенин, одурев от водяры, полез в петлю. И все стишки его такие же. Pardon
Лежандр
Нашего Есенина ваш чекист прикончил, и потом об этом даже где-то что-то рассказывал.. cry
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Нашего Есенина ваш чекист прикончил, и потом об этом даже где-то что-то рассказывал.. cry

Такая это чушь. Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Такая это чушь. Smile

Вполне себе убедительная.. supercool

https://vitalidrobishev.livejournal.com/6996194.html
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Такая это чушь. Smile

Вполне себе убедительная.. supercool

https://vitalidrobishev.livejournal.com/6996194.html

Цитата:

Что же касается непосредственного исполнителя убийства, то наиболее подходящей фигурой здесь мог быть, конечно, известный еврейский террорист Яков Блюмкин, верный оруженосец Троцкого, его личный порученец в течение многих лет. По воспоминаниям тифлисского приятеля Есенина, писателя и журналиста Николая Вержбицкого, у Блюмкина могли быть и личные счеты с Есениным: тот однажды в Баку в 1924 году угрожал поэту и даже пистолет на него направлял.

Яшка наш револьвер наводил на всех, к этому привыкли, обычное высокомерное чудачество, Яшка мог себе позволить. Однажды он чуть не застрелил кого-то из поэтов, сморкавшегося в кабацкие шторы, кричал, что тот не поэт, а скотина, животное. Револьвер отобрали, Яшку успокоили и примирили стаканом. Smile
приорист
Цитата:

О происхождении фамилии Есениных мне пришлось задуматься после визита на родину поэта Сергея Есенина — в с. Константиново Рязанской области.
Географически с. Константиново находится в Мещере, на берегу Оки, в 100 км от г. Касимова — некогда столицы татарского ханства. Село окружено многими селами с тюркскими названиями (Солотча, Узуново, Бахмачеево, Казарь, Ялтуново, Кидусово и др.).
В работах исследователя тюркских имен и фамилий Н. Баскакова фамилия Есениных отсутствует. В целом, можно найти аналогию с происхождением фамилий от обычных тюркских имен. Но если существуют тюркские имена Тургень, Шарап, Булгак, Газман, Агалак и т. д. и существование производных от этих имен фамилий представляется вполне обычным, то в случае нахождения тюркского имени Есен-Исен можно было бы с полной уверенностью говорить о тюркской версии.
Имя Есен-Исен сейчас встречается крайне редко. Причем, если оно означает «здоровье», «благополучие», то на языке современных казанских татар звучит как «исян». Фонетика этого слова в форме «есен» свойственна более южным тюркоязычным народам, например, ногайцам и казахам.
Казахская фамилия Есенберлин включает в себя слово «есен» как компонент. Это слово имеют в своем названии многие современные казахские роды: Есенбак, Есенкала, Есенгельды, Есенбай, Есентай и, наконец, есть род, который так и называется — Есен.
Следовательно, именно фонетическая форма «есен» (а не «исян») косвенно указывает, что слово пришло в Мещеру не со стороны Волжской Булгарии, а со стороны тюркских кочевых ханств, вероятнее всего, во времена распада Улуса Джучи. Подтверждение этому находим в работе А. Х. Халикова1. Он также указывает на двухкомпонентность: Исен (Есен) + чура, где «чура» означает «воин». «Исенчура, служилый татарин, гонец в Ногаи в 1578 г.»2
Исеневы — служилые татары. Исенев Байгильдей — станица (глава) служилых татар, участвовал в русском посольстве на Азов в 1592 г.3 Тюркскими являются все фамилии и имена, связанные с этими сообщениями. Прозвище «чура» было характерно для волжских булгар, поэтому возможен выход некоторых Исеневых и из булгарской среды.
Окончательный ответ на вопрос, были ли реальные исторические личности с тюркским именем Есен в Мещере, можно найти в архивных документах. Так, в переписке Ивана III и ногайского князя Шейдяка содержится письмо ногайского мурзы Ураз-Бердяя к своему сыну Есень-Берди, служившему в то время у князя Мунмыша в Мещере. Письмо датируется не позже 1505 г.4 Таким образом, среди ногайских татар, несших службу в Мещере (в Касимовском, Темниковском ханствах), был мурза Есень-Берди. Конкретное место службы удастся установить в случае установления места службы его сюзерена — князя Мунмыша.
Сейчас сложно сказать, были ли первые Есенины потомками того самого татарского мурзы Есеня или просто есениными крестьянами, переданными ему «на кормление».

таки есенин великий татарский поэт
алекс спб
Во,в школе чето проходили со словом Есенин
Тс филоговед или литературовед? Ну или дети учат стихи седня?
red_rata
алекс спб писал(а):

pst А что, просто любить поэзию на ЛОЛе это дикость?
Бамбук
Гори, звезда моя, не падай...
Лучше всех получилось у Новикова. https://www.youtube.com/watch?v=Y-embwd4o1c
алекс спб
red_rata
Так вот это как называется supercool я думал стихоплетство
У меня жена такая же,культурная.и детей учит
Я отговариваю,жизнь суровей,лучше дочке английский и комп графика,а сыну карате и прочее для жизни
Лежандр
red_rata писал(а):

алекс спб писал(а):

pst А что, просто любить поэзию на ЛОЛе это дикость?

Ну не Есенина же... facepalm Ладно там Шаов или Хой.. hehe
red_rata
Лежандр
Я так понимаю, Яшу натравливаешь? Wink
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Лежандр
Я так понимаю, Яшу натравливаешь? Wink

На кого?! wwow
red_rata
Ну дык, "поэтов" Шаова с Хоем facepalm , гы-гы, в качестве наживки он кому забрасывает? Не мне жешь. Pardon
Otto Frija
Таки откуда у Яши претензии к 146%м черкесам?
Лежандр
red_rata писал(а):

Ну дык, "поэтов" Шаова с Хоем facepalm , гы-гы, в качестве наживки он кому забрасывает? Не мне жешь. Pardon

Я припомнил наиболее часто тут вспоминаемых и цитируемых, часто без упоминания автора кстати.. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ