wonderer
На форуме 17 лет
что за треш с тем, что если 3 месяца не подавался, то только лично?
есть варианты обхода этой хрени?
ну да, забыл податься через приложение.
и чего теперь? будут начислять по своим расчетным тарифам пока в россию не прилечу?
или есть варианты, без личного присутствия, восстановить возможность подаваться через телефон?
Женя
На форуме 21 лет
Просто подавай и все. Обязаны пересчитать
dmabr
На форуме 20 лет
wonderer писал(а):что за треш с тем, что если 3 месяца не подавался, то только лично?
Лично что? Счетчик в УК принести? В каждой УК свои порядки, свои приложения. Какой смысл тут спрашивать? Позвони в свою УК.
wonderer
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):wonderer писал(а):что за треш с тем, что если 3 месяца не подавался, то только лично?
Лично что? Счетчик в УК принести? В каждой УК свои порядки, свои приложения. Какой смысл тут спрашивать? Позвони в свою УК.
данные принимает не УК, а МФЦ
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Женя писал(а):Просто подавай и все. Обязаны пересчитать
да блин. в приложении окошко не активно, как подавать-то, потому и спрашиваю
dmabr
На форуме 20 лет
wonderer писал(а):данные принимает не УК, а МФЦ
Вот видишь, везде свои порядки! У нас например УК ПИК-комфорт. Есть приложение на телефон от ПИК-комфорт. Хочешь- плати, хочешь показания подавай, а хочешь- заявку сделай, все через приложение. Когда срок поверки счетчика истекает- подать показания становится нельзя- эта фкнкция неактивна. Надо сделать поверку и в УК акт принести. У меня правда сантехники лоханулись, когда мои счетчики активировали, то дату не записали. У меня в приложении дата не стоит, с меня поверку не требуют. 7 лет уже плачу без проблем. А в вотцапе в группе дома периодически эта тема поднимается- с жильцов поверку требуют. Может у тебя тоже срок поверки подошел?
Женя
На форуме 21 лет
wonderer писал(а):да блин. в приложении окошко не активно, как подавать-то, потому и спрашиваю
Принять обязаны. Требуй. Пиши жалобу, требуй устранить или письменный отказ, направляй письмом с уведомлением, телеграммой или лично под видеозапись, как удобнее. Это самоуправство с их стороны (330ук), если отказывают
dmabr
На форуме 20 лет
Попробуй не через приложение, а через сбербанк-онлайн оплатить что ли. Там тоже показания можно оставлять. И никто не заблокирует окошко.
wonderer
На форуме 17 лет
Женя писал(а):wonderer писал(а):да блин. в приложении окошко не активно, как подавать-то, потому и спрашиваю
Принять обязаны. Требуй. Пиши жалобу, требуй устранить или письменный отказ, направляй письмом с уведомлением, телеграммой или лично под видеозапись, как удобнее. Это самоуправство с их стороны (330ук), если отказывают
да блин. если прийти с паспортом - все просто. Вопрос, как это сделать не приходя? я в другом полушарии сейчас живу
Женя
На форуме 21 лет
wonderer писал(а):да блин. если прийти с паспортом - все просто. Вопрос, как это сделать не приходя? я в другом полушарии сейчас живу
Этот вопрос им надо задавать. Искать пути... Как по закону я сказал.
Sergey566
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):а через сбербанк-онлайн
Всю комуналку плачу (данные после 15 отправляю ) ну и В ЛК шаблон на всё )) очень удобно
wonderer
На форуме 17 лет
Sergey566 писал(а):dmabr писал(а):а через сбербанк-онлайн
Всю комуналку плачу (данные после 15 отправляю ) ну и В ЛК шаблон на всё )) очень удобно

я через банки тоже плачу, сейчас удобно подгружают.
но там "по их расчетам".
а через госуслуги москвы не дают подать данные, говорят приходите лично..
dmabr
На форуме 20 лет
Sergey566 писал(а):dmabr писал(а):а через сбербанк-онлайн

Сбер только 1 процент от коммуналки комиссию берет у меня. А через приложение бесплатно.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
wonderer, доступ в квартиру представителю УК для составления акта организовать возможно?
wonderer
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):wonderer, доступ в квартиру представителю УК для составления акта организовать возможно?
вроде да...
но это можно запросить дистанционно?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
wonderer писал(а):Яков_Лещ писал(а):wonderer, доступ в квартиру представителю УК для составления акта организовать возможно?
вроде да...
Представитель твой законный пущай зайдёт в УК, объяснит ситуацию. Думаю, минут за десять вопрос будет решён, акт сделают, и - всё.
wonderer
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):wonderer писал(а):Яков_Лещ писал(а):wonderer, доступ в квартиру представителю УК для составления акта организовать возможно?
вроде да...
Представитель твой законный пущай зайдёт в УК, объяснит ситуацию. Думаю, минут за десять вопрос будет решён, акт сделают, и - всё.

не хочется напрягать законного представителя - он со сдачи нихрена не получает... потому и интересно, без других людей есть ли варики?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ