Страница 1 из 1
wonderer
Слушайте, была же в свое время тема. когда на стертые шины наращивали снова каучук и запускали в новый цикл..

я понимаю, что это колхоз. но проблема утилизации шин же реально большая - яндексите про пожары на свалках шин...

по идее экологи давно долны были эту тему расчехлить - но почему-то давно такого не видел нигде
XADZZOX
wonderer писал(а):

Слушайте, была же в свое время тема. когда на стертые шины наращивали снова каучук и запускали в новый цикл..

я понимаю, что это колхоз. но проблема утилизации шин же реально большая - яндексите про пожары на свалках шин...

по идее экологи давно долны были эту тему расчехлить - но почему-то давно такого не видел нигде

Это в РФ ты такое не видел. А в мире уже давно проверяют шину на предмет целостности корда и слоев, снимают до основания последний слой , ну который с протектором и поверх наклеивают новый, заводской, делают абсолютно так же как это делают при изготовлении новой шины.
На выходе считай новое колесо с тем же ресурсом, что и новое.
Я лет 15 назад на фуру брал такие. Свои сдаешь, их проверяют и либо принимают и обезличенно ремонтят, либо плати за старую шину. Но это все одно дешевле было , чем брать новую.
Брал на прицеп и на зад. На перед как то не але, хотя и гарантия была.
wonderer
XADZZOX писал(а):

wonderer писал(а):

Это в РФ ты такое не видел. А в мире уже давно проверяют шину на предмет целостности корда и слоев, снимают до основания последний слой , ну который с протектором и поверх наклеивают новый, заводской, делают абсолютно так же как это делают при изготовлении новой шины.
На выходе считай новое колесо с тем же ресурсом, что и новое.
Я лет 15 назад на фуру брал такие. Свои сдаешь, их проверяют и либо принимают и обезличенно ремонтят, либо плати за старую шину. Но это все одно дешевле было , чем брать новую.
Брал на прицеп и на зад. На перед как то не але, хотя и гарантия была.

то есть вулканизация работает массово у всех цивилизованных?
Лежандр
Я помню эти шины для копейки с наваренным кордом...слово одно - ужас, тем более что балансировку тогда еще не изобрели.. facepalm

З.Ы Всё давно придумано, шины перемалывают в крошку и в асфальт что ли добавляют.. supercool

З.З.Ы Если для шин фуры наварка протектора может имеет финансовый смысл, то легковую поди новую сделать дешевле.. gpn
dmabr
wonderer писал(а):

Это на грузовые шины актуально, они стоят как чугунный мост.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Лежандр писал(а):

Всё давно придумано, шины перемалывают в крошку и в асфальт что ли добавляют..

Вот это давно делают и из крошки всякие маты изготавливают- резиновые дорожки на дачу или детскую площадку ими выложить можно.
Так что свалки старых покрышек это наверное в воображении и страшилках экологов только существуют. Так-то они на переработку идут.
XADZZOX
wonderer писал(а):

Это не вулканизация, это замена одного из слоев в сборе. Разница принципиальная. Вулканизация этокогда зачищают тот слой , на котором протектор , и сверху накладывают форму, в нее заливают сырую резину и варят. Получается кустарщина. А я говорю о замене изношенного слоя на заводской по технологии изготовления новой шины на заводах.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Лежандр писал(а):

Если для шин фуры наварка протектора может имеет финансовый смысл

не наварка, а замена слоя на новый заводской.
SDRIVER
XADZZOX писал(а):

Это не вулканизация, это замена одного из слоев в сборе. Разница принципиальная. Вулканизация этокогда зачищают тот слой , на котором протектор , и сверху накладывают форму, в нее заливают сырую резину и варят. Получается кустарщина. А я говорю о замене изношенного слоя на заводской по технологии изготовления новой шины на заводах

Это на ЦМК шинах только так делают.
На обычной резине не прокатит
алекс спб
Тс живёт не в россии pst проблема не в утилизации,а кроилово
Хотя если фура стоит 12+груз 3,ставить такие восстановленные,так себе кроилово
SDRIVER
алекс спб писал(а):

Тс живёт не в россии pst проблема не в утилизации,а кроилово
Хотя если фура стоит 12+груз 3,ставить такие восстановленные,так себе кроилово

эта технология во всем мире используется и шины специальные ЦМК. Цельнометаллический каркас . Можно сказать многоразовая шина. Каркас шины остается проверяется на целостность и наваривается новый протектор . Получается новая резина практически

Ты наверное путаешь с вулканизацией которую в СССР делали , но восстановление шин ЦМК это другая технология
XADZZOX
SDRIVER писал(а):

наваривается новый протектор

Наклеивается
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ