wonderer
На форуме 17 лет
Слушайте, была же в свое время тема. когда на стертые шины наращивали снова каучук и запускали в новый цикл..
я понимаю, что это колхоз. но проблема утилизации шин же реально большая - яндексите про пожары на свалках шин...
по идее экологи давно долны были эту тему расчехлить - но почему-то давно такого не видел нигде
XADZZOX
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):Слушайте, была же в свое время тема. когда на стертые шины наращивали снова каучук и запускали в новый цикл..
я понимаю, что это колхоз. но проблема утилизации шин же реально большая - яндексите про пожары на свалках шин...
по идее экологи давно долны были эту тему расчехлить - но почему-то давно такого не видел нигде
Это в РФ ты такое не видел. А в мире уже давно проверяют шину на предмет целостности корда и слоев, снимают до основания последний слой , ну который с протектором и поверх наклеивают новый, заводской, делают абсолютно так же как это делают при изготовлении новой шины.
На выходе считай новое колесо с тем же ресурсом, что и новое.
Я лет 15 назад на фуру брал такие. Свои сдаешь, их проверяют и либо принимают и обезличенно ремонтят, либо плати за старую шину. Но это все одно дешевле было , чем брать новую.
Брал на прицеп и на зад. На перед как то не але, хотя и гарантия была.
wonderer
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):wonderer писал(а):Слушайте, была же в свое время тема. когда на стертые шины наращивали снова каучук и запускали в новый цикл..
Это в РФ ты такое не видел. А в мире уже давно проверяют шину на предмет целостности корда и слоев, снимают до основания последний слой , ну который с протектором и поверх наклеивают новый, заводской, делают абсолютно так же как это делают при изготовлении новой шины.
На выходе считай новое колесо с тем же ресурсом, что и новое.
Я лет 15 назад на фуру брал такие. Свои сдаешь, их проверяют и либо принимают и обезличенно ремонтят, либо плати за старую шину. Но это все одно дешевле было , чем брать новую.
Брал на прицеп и на зад. На перед как то не але, хотя и гарантия была.
то есть вулканизация работает массово у всех цивилизованных?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Я помню эти шины для копейки с наваренным кордом...слово одно - ужас, тем более что балансировку тогда еще не изобрели..
З.Ы Всё давно придумано, шины перемалывают в крошку и в асфальт что ли добавляют..
З.З.Ы Если для шин фуры наварка протектора может имеет финансовый смысл, то легковую поди новую сделать дешевле..
dmabr
На форуме 20 лет
wonderer писал(а):то есть вулканизация работает массово у всех цивилизованных?
Это на грузовые шины актуально, они стоят как чугунный мост.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лежандр писал(а):Всё давно придумано, шины перемалывают в крошку и в асфальт что ли добавляют..
Вот это давно делают и из крошки всякие маты изготавливают- резиновые дорожки на дачу или детскую площадку ими выложить можно.
Так что свалки старых покрышек это наверное в воображении и страшилках экологов только существуют. Так-то они на переработку идут.
XADZZOX
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):то есть вулканизация работает массово у всех цивилизованных?
Это не вулканизация, это замена одного из слоев в сборе. Разница принципиальная. Вулканизация этокогда зачищают тот слой , на котором протектор , и сверху накладывают форму, в нее заливают сырую резину и варят. Получается кустарщина. А я говорю о замене изношенного слоя на заводской по технологии изготовления новой шины на заводах.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лежандр писал(а):Если для шин фуры наварка протектора может имеет финансовый смысл
не наварка, а замена слоя на новый заводской.
SDRIVER
На форуме 23 лет
XADZZOX писал(а):
Это не вулканизация, это замена одного из слоев в сборе. Разница принципиальная. Вулканизация этокогда зачищают тот слой , на котором протектор , и сверху накладывают форму, в нее заливают сырую резину и варят. Получается кустарщина. А я говорю о замене изношенного слоя на заводской по технологии изготовления новой шины на заводах
Это на ЦМК шинах только так делают.
На обычной резине не прокатит
алекс спб
На форуме 16 лет
Тс живёт не в россии

проблема не в утилизации,а кроилово
Хотя если фура стоит 12+груз 3,ставить такие восстановленные,так себе кроилово
SDRIVER
На форуме 23 лет
алекс спб писал(а):Тс живёт не в россии
проблема не в утилизации,а кроилово
Хотя если фура стоит 12+груз 3,ставить такие восстановленные,так себе кроилово
эта технология во всем мире используется и шины специальные ЦМК. Цельнометаллический каркас . Можно сказать многоразовая шина. Каркас шины остается проверяется на целостность и наваривается новый протектор . Получается новая резина практически
Ты наверное путаешь с вулканизацией которую в СССР делали , но восстановление шин ЦМК это другая технология
XADZZOX
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):наваривается новый протектор
Наклеивается
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ