Страница 1 из 4
Лёха-124i
Собственно сын (8 лет) похерил телефон, не особо дорогой, но для парня ценный (подарок). Потерял возле хоккейной школы, толи около магазина КБ, когда с матерью покупали коробку конфет на день учителя.
Собственно интересует мнение любимого форума, стоит ли обращаться в полицию? есть коробка от телефона и imei или как он там называется номер.
Vassya
Лёха-124i писал(а):

не особо дорогой,

"... отказать в виду незначительности ущерба"
(из протокола)
zmey999
Лёха-124i
Самсунг не?
Лёха-124i
FHR
Никто ваши лопаты искать не будет, их там сократили, у нас один участковый на три пгт
XADZZOX
Если пойдешь в полицию, то чтобы менты начали искать необходимо заявить о похищении. Это они тебе так и скажут, ибо просто утерю они искать не будут. Далее , если ты согласишься на это, то имей в виду, что нашедшего и даже вернувшего вам телефон человека могут привлечь и даже арестовать со всеми вытекающими.

Это не мои фантазии. Один в Сочи нашел телефон, позвонил хозяину и при возврате его приняли. Интересно было потом читать описание тюремного быта в его изложении.Полгода вроде бы почалился.
Limon
XADZZOX писал(а):

Это не мои фантазии. Один в Сочи нашел телефон, позвонил хозяину и при возврате его приняли. Интересно было потом читать описание тюремного быта в его изложении.Полгода вроде бы почалился.

интересно как в суде смогли доказать что он именно похитил/украл телефон? У нас же презумпция не виновности.
FHR
Одна тёлка деньги чужие вытащила с банкомата, привлекли за кражу, хотя Мож вернуть хотела
Limon
вытащить бабки из банкомата и вернуть потерянный телефон это как бы разные вещи Pardon
приорист
таки эти телепоны щаз меняют каждый год как посрать сходить
SEMG
Если дешёвый - нет смысла париться .

XADZZOX писал(а):

что нашедшего и даже вернувшего вам телефон человека могут привлечь и даже арестовать со всеми вытекающими.

Чо за сказочки ? Наверняка этот человек себе заграбастал телефон, начал им пользоваться, а потом, как жареным запахло - пытался извернуться.
Да и за такую кражу максимум дадут штраф, кому он на зоне нужен.
XADZZOX
Лимон, по ссылке пройди, там все по теме есть

https://rb.ru/article/turist-nashedshiy-iphone-v-krasnoy-polyane-provel-5-mesyatsev-v-sizo/6970657.html
Limon писал(а):

интересно как в суде смогли доказать что он именно похитил/украл телефон? У нас же презумпция не виновности.

pst
Такой большой, а в сказки веришь. Презумпцией невиновности в РФ является денежное вознаграждение следствию. В противном случае - согласно нашим законам судья выносит решения исключительно основываясь на своем внутреннем убеждении и никакие доказателства не могут быть для него 100 % влиянием на решение. Скажем судья педераст , а судит человека высказывающегося в адрес пидарасов негативно, вот и пошло в ход внутреннее убеждение - щетай истина в последней инстанции 63
FHR
Сейчас люди фотают потерях и выкладывают в вк, вроде канает
приорист
емей перешить некуйделать на зоне звонить сойдет
XADZZOX
SEMG писал(а):

XADZZOX писал(а):
что нашедшего и даже вернувшего вам телефон человека могут привлечь и даже арестовать со всеми вытекающими.

Чо за сказочки ? Наверняка этот человек себе заграбастал телефон, начал им пользоваться, а потом, как жареным запахло - пытался извернуться.

Это не сказочка, это быль. Все дело в том, что растеряша телефонов пошел против совести и повелся на уговоры мусоров, уверявших, что только на заявление о похищении они будут искать. А когда каша заварилась , то все зачинщики беспредела зассали.

Так тто случай - древний бойан и не знать его это имхо дремучесть. Ничего личного hehe
Extreme
SEMG писал(а):

Наверняка этот человек себе заграбастал телефон, начал им пользоваться, а потом, как жареным запахло - пытался извернуться.

так и было
Цитата:

Роман Петров вставил туда свою сим-карту и стал им пользоваться, что было достаточно легкомысленным поступком. Две недели злосчастный iPhone был у Романа Петрова, пока к нему не приехал его знакомый со связями в правоохранительных органах. Мужчина сообщил, что найденный телефон ищут "серьезные люди" и сообщил номер дежурной части в Адлере.

Роман немедленно привез аппарат в указанный отдел полиции.

hehe
алекс спб
Симку надо успеть заблочить
Пока по ней кредит не взяли или о теракте не сообщили
А телефон это мелочи
XADZZOX
Extreme писал(а):

так и было

Ну так, да не так. Из трех строчек прочитанного я бы не делал выводы.
SEMG
XADZZOX
Ну давай свое видение ситуации. Чел увидел дорогой сотик , взял его себе и начал пользовать. Состав преступления кража есть.
И то, пока знакомый не сказал, а так бы и год ходил, а потом бы перепродал кому нить.
Только дауны защищают этого Петрова.

И про заплатить судье -- чушь и дичь пишешь.
Kuba
SEMG писал(а):

про заплатить судье -- чушь и дичь пишешь.

нет не дичь. supercool
XADZZOX
SEMG писал(а):

XADZZOX
Ну давай свое видение ситуации. Чел увидел дорогой сотик , взял его себе и начал пользовать. Состав преступления кража есть.
И то, пока знакомый не сказал, а так бы и год ходил, а потом бы перепродал кому нить.
Только дауны защищают этого Петрова.

Я лишь представил здесь случай. По поводу даунов, могу тоже заметить, что если ты решил тут поговорить в этом тоне, то ты должен знать, что со мной это не прокатит и меня не затруднит откуесосить тебя в три секунды. Надеюсь, если тебе интересен случай и у тебя нет потребности и желания стать откуесошенным в жоской форме, то тебе стоит прочесть суть всего происшествия? А товедь ты не читал, а уже выводы делаешь. Вот первый твой вывод
SEMG писал(а):

Наверняка этот человек себе заграбастал телефон, начал им пользоваться, а потом, как жареным запахло - пытался извернуться.

Лоханулсо? Бывает, от спешки поумничать. Pardon
Не спеши и прочти все, а потом можно и поговорить. Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

SEMG писал(а):

И про заплатить судье -- чушь и дичь пишешь.

Мусорок (в чем не сомневаюсь уже, ибо заметил неоднократные попытки защиты мусоров), ты подзаепал уже своими необоснованными предъявами. Ты либо читай, что я пишу, либо иди нахъ. Pardon
FHR
А что остались дебилы не знающие что айфоны защищены от краж?
SEMG
Kuba писал(а):

нет не дичь.

Потерпевший - следаку : " я сотик потерял, вон тот чел им пользуется, я тебе плачу 5 тыщ рублей , сделай так, чтобы судья дал ему максимальный срок".
Судья - следаку" да, делись со мной 4мя из 5 тыщ, я же такой продажный,за любую копейку посажу человека".

Угнал машину ( телефон) , попользовался- вот тебе срок, лошара, а рассказ Петрова от его лица мне не интересен. И историю я не знаю, но экстрим вон написал как было.

Добавлено спустя 54 секунды:

XADZZOX писал(а):

Презумпцией невиновности в РФ является денежное вознаграждение следствию

Я тебя прекрасно понял, не надо изворачиваться.
XADZZOX
FHR писал(а):

А что остались дебилы не знающие что айфоны защищены от краж?

Так у этого Петрова был такой айфон и он знал, что защищен. Да и профессия у него , располагающая к знанию факта. Он об этом и пишет.

Начнем с того, что мной приведен факт как можно попасть. Но тут же нашлись спорщики... У меня к ним вопрос - то что я выше описал разве не является верным? Вот цитата дословная
XADZZOX писал(а):

Если пойдешь в полицию, то чтобы менты начали искать необходимо заявить о похищении. Это они тебе так и скажут, ибо просто утерю они искать не будут. Далее , если ты согласишься на это, то имей в виду, что нашедшего и даже вернувшего вам телефон человека могут привлечь и даже арестовать со всеми вытекающими.

Это не мои фантазии. Один в Сочи нашел телефон, позвонил хозяину и при возврате его приняли. Интересно было потом читать описание тюремного быта в его изложении. Полгода вроде бы почалился.

Мусора епаные подтасовали факты, а именно то, что айфон хозяин не терял, а якобы был у него похищен. И на основании этого человек сидел в СИЗО 5 месяцев. А потом местный мусорила мне тут будет грубить?
дмитрийй
zmey999 писал(а):

Самсунг не?

Лёха-124i писал(а):

redmi

Лёха-124i писал(а):

стоит ли обращаться в полицию?

не стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ