Страница 1 из 15
Mihalych78
Цитата:

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Российская экономика близка к состоянию перегрева из-за ситуации на рынке труда, и, скорее всего, находится выше своих потенциальных возможностей, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов в интервью на канале в YouTube.

Цитата:

"Анализ рынка [труда] показывает, что да, российская экономика близка к состоянию перегрева. Скорее всего, мы уже находимся выше своих потенциальных возможностей. Выше той траектории наших потенциальных возможностей. И рынок труда - это вот как раз ключевое ограничение долгосрочного роста", - сказал он.

Тремасов отметил, что российская экономика сейчас сталкивается с возрастающим дефицитом трудовых ресурсов. "И, собственно говоря, именно состояние рынка труда является для экономистов одним из лучших индикаторов того, где экономика находится относительно своего потенциала", - пояснил он, подчеркнув, что дальнейшая перспектива для роста экономики будет зависеть от роста производительности экономики.

Ранее в материалах департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ отмечалось, что дефицит кадров во многих отраслях российской экономики может привести к возникновению инфляционной спирали "рост цен - рост зарплат - рост цен" и так далее. При этом эксперты ЦБ отметили, что происходящее замедление роста российской экономики до устойчивых темпов должно снизить давление на рынок труда и обеспечить сбалансированный рост как объемов выпуска продукции, так и вознаграждения за труд.

63 63

вот и обьяснен рост цен выше перцовой инфляции -сами виноваты
приорист
таки перегрев значит антифриз плохой
дмитрийй
Mihalych78 писал(а):

перегрелись

а кудрявый в своём оренГурге замерзает gpn
Mihalych78
дмитрийй писал(а):

Mihalych78 писал(а):

перегрелись

а кудрявый в своём оренГурге замерзает gpn

ща поеду греться
даже в гостинице отопление отрубили
придется активнее двигатся gpn
svarnoi
Во, я смотрю здесь не один КАЦ холуй гостиничный pst
Olegan-TLT
Не знаю как в прочих сферах, а в производствах нехватка сварщиков, штампарей, фрезеровщиков, токарей, шлифовщиков и тд. Инженеров нехватка. Имеет место быть ситуация по всей стране.
Это без обсуждения причин. Но вы же тут большинство презрительно относитесь к таким специальностям. А оно вышло вот как. Но зато платить вам же больше. Опять же в силу объективных причин.
zmey999
Olegan-TLT писал(а):

Не знаю как в прочих сферах, а в производствах нехватка сварщиков, штампарей, фрезеровщиков, токарей, шлифовщиков и тд. Инженеров нехватка. Имеет место быть ситуация по всей стране.
Это без обсуждения причин. Но вы же тут большинство презрительно относитесь к таким специальностям. А оно вышло вот как. Но зато платить вам же больше. Опять же в силу объективных причин.

Олеж да и пофиг новый год же - ща каждый таксист имеет свою фирму - ИП кабздохин - все капиталисты
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

Не пинди , все у нас отлично в прекрасной могучей стране России . Которую построил великий президент за 20 лет , ура , ура !!! pst rlzz 63
Olegan-TLT
Я ничего не пинжу. Говорю как есть, не вдаваясь в нюансы и во все сферы. Я про всех же не знаю. Они чиновники констатировали, а платить больше за все всем. В том числе и из-за нехватки трудовых ресурсов и их подорожания. Нравится вам это или не нравится - отношения к этим объективным фактам не имеет.

И если вы такие радетели за расеюшку, так почему только путена хаете, а не стали проектировщиками штампов, пресс форм, прочей оснастки или фрезеровщиками? Хаять то каждый может.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Но зато платить вам же больше.

Не понял вот эту фразу. Кто кому будет платить больше?

Добавлено спустя 45 секунд:

Мне з/п поднимут? Я инженер матёрый.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

работягам, конструкторам. Про тебя я не знаю и не в курсе сколько тебе будут платить, не будут.
Перец
Михалыч еле на гранту заработал, половину заняв у тещи, а уже перегрелся Pardon
Olegan-TLT
Большее подорожание труда будет по людям рабочих профессий кстати, нежели чем по мнженерам.
Перец
Бамбук писал(а):

какой инженер, такая и зарплата, рыночек труда прешал Pardon
svarnoi
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Матерый, а ты закон Ома то знаешь? или операционник сразу на полку ложишь? pst
Ты московский тугой Бамбук
Бамбук
Не поднимут небось?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

svarnoi писал(а):

Матерый, а ты закон Ома то знаешь?

По себе не суди. Законы Кирхгофа ещё знаю. Обоих.

Добавлено спустя 39 секунд:

Обои в смысле.
Перец
Бамбук писал(а):

ага и фигуры Лиссажу желтым снегом рисовать могу Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Бамбук писал(а):

Обои в смысле.

если хорошо их клеишь, то можно больше зарабатывать supercool
svarnoi
Бамбук писал(а):

Не поднимут небось?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

svarnoi писал(а):

Матерый, а ты закон Ома то знаешь?

Добавлено спустя 39 секунд:

Обои в смысле.

Три понятия ОУ можешь сформулировать? supercool
Бамбук
svarnoi писал(а):

Три понятия ОУ

Первый раз слышу. Оперюки делаю, но понятия какие-то... не, не слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Это у вас секта какая-то, понятия какие-то выдумали. Что и неудивительно, с кем ты трёшься последнее время.
Olegan-TLT
Ну как бы можете согласны быть, можете не согласны. Но по сферам, в которых я тружусь-нахожусь, так оно и есть. Работу переварить не могу в большем количестве именно из-за трудовых ресурсов, их реальной нехватки.
FHR
Водка подорожает?
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Работу переварить не могу в большем количестве именно из-за трудовых ресурсов, их реальной нехватки.

Работать не умеешь чтоле? У нас руководители такие же. Могут только не платить, а потом удивляются, что никто не работает.
Сижу на заборе, жду молодых и дешёвых, которые забесплатно вджобывать будут.

Последний раз редактировалось: Бамбук (30 Декабря 2021 11:32), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
FHR писал(а):

Водка подорожает?

водка то полюбому подорожает. Но в себестоимости водки 70 процентов -акциз. И бензин подорожает, но платить больше вставлятелям пистолетов и кассирам на заправках от этого не будут. Ну или по самому самому минимуму прибавят. А сварщику и токарю больше добавят.

Добавлено спустя 54 секунды:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Работу переварить не могу в большем количестве именно из-за трудовых ресурсов, их реальной нехватки.

Работать не умеешь чтоле? У нас руководители такие же. Могут только не платить, а потом удивляются, что никто не работает.

ну у вас особый мир. У нас в таком случае убегут туда, где могут платить и платят.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

убегут туда, где могут платить и платят.

К тебе никто не бежит... ясненько...
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Сижу на заборе, жду молодых и дешёвых, которые забесплатно вджобывать будут.

по молодежи шуршу и делаю то, что в общем то среднеспециальные и высшие заведения должны делать. А ждать нельзя- каждый день и каждый час простоя - уже убыток.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ