Страница 1 из 2
Гомер Симпсон
События, которые происходят сейчас, трудны. Трудны для осознания, трудны для восприятия, трудны для анализа. Огромные машины пропаганды работают для того, чтобы стало ещё труднее. Они вынуждают нас испытывать эмоции. Вынуждают формировать спонтанное мнение и совершать спонтанные действия. Они провоцируют нас вести себя по-животному. Обесценивают само понятие человеческой жизни.

И самое трудное сейчас – остаться людьми. Теми, кто способен думать. Теми, кто способен контролировать свои эмоции. Теми, кто сохранит контроль за своей жизнью.

Чем человек отличается от животного? Человек способен обдумать свои поступки. Способен затормозить спонтанные реакции. Способен на трезвый анализ.

Именно эти качества атакует пропаганда. Лишить человеческого. Заставить стыд, ярость, тревогу, и другие эмоции возобладать над трезвым мышлением. Заставить нас превратиться в животных.

И даже посоветовать что-то в текущей обстановке трудно. Но я попробую.

Во-первых, старайтесь фильтровать информацию, с какой бы стороны вы её ни получили. Помните, что то, что вызывает максимум эмоций – чаще всего ложь.

Во-вторых, задумайтесь о том, на какие действия вас стараются спровоцировать. Какова цель того сообщения, которое вы получаете.

В-третьих, особенно внимательно проверяйте те сообщения, которые несут информацию о том, что несовместимо с человеческими ценностями. Например, если вам сообщают о случаях людоедства или ещё чем-то отвратительном. Это чаще всего тоже ложь. Её задача вызвать у вас бурную эмоциональную реакцию.

В-четвертых – заботьтесь о близких. Об их разуме. Это успокаивает и заставляет думать. Пользуйтесь тем же принципом, о котором вам говорят перед каждым полётом на самолёте – сначала позаботьтесь о себе, а потом о детях. Ваше здравое мышление поможет и вашим близким. Сейчас колоссально важны островки спокойствия. Важны те, кто будет опорой. Так станьте ею.

В-пятых, думайте о завтра и послезавтра. Любые события однажды заканчиваются. И если на них реагировать слишком бурно, то можно превратить свою жизнь в руины: разрушить отношения с друзьями, родными и коллегами. Но если вы будете помнить о будущем, то это убережёт от необдуманных реакций и действий.

В-шестых, помните о том, что накачка фейками и мнениями идёт по всем фронтам. Поэтому постарайтесь заранее простить своих близких за то, что они попали под информационную волну и сорвались. Оставьте им шанс на отношения в будущем.

В-седьмых, не пытайтесь брать на себя ответственность за решения, на которые вы не влияете. Не испытывайте отчаяния от беспомощности. Это именно то, чего от вас добиваются.

И в-восьмых, отвергайте любое сообщение, в котором обесценивается человеческая жизнь. Именно умение ценить жизнь и отличает нас от животных.

Давайте в это трудное время останемся людьми! Good Drinks or Beer rlzz
Женя
Сейчас лучше сидеть и наблюдать supercool
Vassya
Вокруг лидера нации еще желательно сплотиться. Для последнего боя
antipinoman
От нас сейчас в глобальном смысле ничего не зависит, а на бытовом плане я всегда был, есть и буду самый вежливый, корректный, честный и воспитанный человек на планете.
Яков_Лещ
antipinoman писал(а):

а на бытовом плане я всегда был, есть и буду самый вежливый, корректный, честный и воспитанный человек на планете.

Ну, Вы прямо как русский военный корабль! Good
antipinoman
Яков_Лещ
Спасибо!
Vassya
antipinoman писал(а):

Яков_Лещ
Спасибо!

Уже лег на курс? Smile
Ahmet99
Вы не знаете, кто понесёт ответственность за неудачи при выполнении этой специальной военной операции? hehe
алекс спб
То,что тс описал,это культура,привитая обществом
Истинное,природное же лицо Людей,гораздо страшнее
И именно его это послание просит не показывать

Добавлено спустя 52 секунды:

Ahmet99
Вся страна
Мясо по 550,картошка по 160
Жду
wirtgen
Общество давно уже расколото . Спасибо пропаганде со всех сторон . Брат пошёл на брата ...
[Fred]
Гомер Симпсон а во *figa не видел?
Лежандр
Как животное метнулся сегодня и два телевизора купил...Один за два-три дня с 30 до 38 с копейками подлетел, другой с 16 до 20...И наличие их тает на глазах.. facepalm

cry

З.Ы Я свои эмоции контролирую, чужая жизнь для меня и раньше особой ценности не представляла и сейчас не стала.. Pardon
Vassya
Лежандр писал(а):

Как животное метнулся сегодня и два телевизора купил...Один за два-три дня с 30 до 38 с копейками подлетел, другой с 16 до 20...И наличие их тает на глазах.. facepalm

cry

Дуй за третьим. Телевизоров много не бывает. Через неделю х2 на Авито продашь. Преумножишь капиталы Good
antipinoman
Лежандр
Зачем тебе телевизоры? Ты их грызть собрался?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Интересно, сколько сейчас стоит ббк фхд 40"? Я помню брал на Вайлдберриз за 11600, сейчас небось 20?
Лежандр
antipinoman писал(а):

Лежандр
Зачем тебе телевизоры? Ты их грызть собрался?

Один 43" в спальню заместо старой соньки 32", другой на кухню, жена плешь проела - хачу телевизор.. hehe

З.Ы Продав на авито, я увеличу не капитал а количество резаной бумаги в кармане.. Razz
Vassya
Лежандр писал(а):

жена плешь проела - хачу телевизор

А ты все выжидал самый удачный момент для покупки Smile

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Лежандр писал(а):

Продав на авито, я увеличу не капитал а количество резаной бумаги в кармане..

На вырученные средства купишь еще телевизоров для перепродажи. Деньги должны работать! Smile
antipinoman
Лежандр
Правильно. Я тоже и в мск и на даче всё телеками заставил. 32" смарт брал за 10, 55"смарт брал за 25, и обычные 32" брал по 9 примерно, 40" не смарт за 11600. Сейчас думаю всё значительно дороже.
Dangerous
antipinoman писал(а):

Сейчас думаю всё значительно дороже

На авито этого барахла как г... а за баней
supercool [/img]
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

жена плешь проела - хачу телевизор

А ты все выжидал самый удачный момент для покупки Smile

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Лежандр писал(а):

Продав на авито, я увеличу не капитал а количество резаной бумаги в кармане..

На вырученные средства купишь еще телевизоров для перепродажи. Деньги должны работать! Smile

Не, ну я думал как человек, к 8 марту.. facepalm

З.Ы Не разорюсь конечно, но когда на пятерку в день цена растет - тянуть уже некуда.. dns4
Бермадей
Гомер Симпсон писал(а):

События, которые происходят сейчас, трудны. Трудны для осознания, трудны для восприятия, трудны для анализа. Огромные машины пропаганды работают для того, чтобы стало ещё труднее. Они вынуждают нас испытывать эмоции. Вынуждают формировать спонтанное мнение и совершать спонтанные действия. Они провоцируют нас вести себя по-животному. Обесценивают само понятие человеческой жизни.

И самое трудное сейчас – остаться людьми. Теми, кто способен думать. Теми, кто способен контролировать свои эмоции. Теми, кто сохранит контроль за своей жизнью.

Чем человек отличается от животного? Человек способен обдумать свои поступки. Способен затормозить спонтанные реакции. Способен на трезвый анализ.

Именно эти качества атакует пропаганда. Лишить человеческого. Заставить стыд, ярость, тревогу, и другие эмоции возобладать над трезвым мышлением. Заставить нас превратиться в животных.

И даже посоветовать что-то в текущей обстановке трудно. Но я попробую.

Во-первых, старайтесь фильтровать информацию, с какой бы стороны вы её ни получили. Помните, что то, что вызывает максимум эмоций – чаще всего ложь.

Во-вторых, задумайтесь о том, на какие действия вас стараются спровоцировать. Какова цель того сообщения, которое вы получаете.

В-третьих, особенно внимательно проверяйте те сообщения, которые несут информацию о том, что несовместимо с человеческими ценностями. Например, если вам сообщают о случаях людоедства или ещё чем-то отвратительном. Это чаще всего тоже ложь. Её задача вызвать у вас бурную эмоциональную реакцию.

В-четвертых – заботьтесь о близких. Об их разуме. Это успокаивает и заставляет думать. Пользуйтесь тем же принципом, о котором вам говорят перед каждым полётом на самолёте – сначала позаботьтесь о себе, а потом о детях. Ваше здравое мышление поможет и вашим близким. Сейчас колоссально важны островки спокойствия. Важны те, кто будет опорой. Так станьте ею.

В-пятых, думайте о завтра и послезавтра. Любые события однажды заканчиваются. И если на них реагировать слишком бурно, то можно превратить свою жизнь в руины: разрушить отношения с друзьями, родными и коллегами. Но если вы будете помнить о будущем, то это убережёт от необдуманных реакций и действий.

В-шестых, помните о том, что накачка фейками и мнениями идёт по всем фронтам. Поэтому постарайтесь заранее простить своих близких за то, что они попали под информационную волну и сорвались. Оставьте им шанс на отношения в будущем.

В-седьмых, не пытайтесь брать на себя ответственность за решения, на которые вы не влияете. Не испытывайте отчаяния от беспомощности. Это именно то, чего от вас добиваются.

И в-восьмых, отвергайте любое сообщение, в котором обесценивается человеческая жизнь. Именно умение ценить жизнь и отличает нас от животных.

Давайте в это трудное время останемся людьми! Good Drinks or Beer rlzz

а вот давайте!
1. Почитай Единого Господа Бога.
2.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
3. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
5. Не убивай.
6. Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
10. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Vassya
Бермадей
Бермадей писал(а):

Не прелюбодействуй.

Кто б$%дей пятигорских на бочке с огурцами пердолил? Smile
Бермадей
Vassya
cry cry cry Грешен ссукен грешен, вот когда здохну, будут мене черти в адуЪ писюн на макароны распускать и яйцы в мясорубку засовывать... Короче ждут мене кары аццкие. cry cry cry
Лежандр
Бермадей писал(а):

а вот давайте!
1. Почитай Единого Господа Бога.
2.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
3. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
5. Не убивай.
6. Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
10. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Пунктов 7 и 8 достаточно чтоб развалить любое общество, десятый явно пахнет неуважением к портрету вождя, а 6 и 9 невыполнимы в силу натуры человеческой.. pst

З.Ы Точно бочка была с огурцами, мож с капустой?
Vassya
Лежандр писал(а):

Точно бочка была с огурцами, мож с капустой

Для тебя это важно? Фетиш какой-то?
Dangerous
Пункт 9 агонь. Рабы, рабыни. Толерантненько.
63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ