Страница 1 из 3
Sosho
Хабалка - дама, которая, вроде бы, улыбается, а говорит тебе неприятные вещи, сама того не понимая. 1 эпизод: жду отца, вышла хабалка (какая-то из соседок) на балкон и по телефону, как бы доброжелательно (там много фраз о дорогой, умница и пр., и пр.), своей подруге: "Иди в Магнит раз денег нет ... ." Себя, видать, она с Метро позиционирует. 2 эпизод: приехали на дачу, не успел замок с ворот снять - бибикают. Хабалка за рулем объехать не может, она привыкла по прямым ездить и чтоб все кланялись и уступали. На предложение "сопроводить" ее авто для проезда - отказывается, ругается, грозится, а в начале-то, вроде бы, соглашается, улыбается, вступает в дискуссию. Бабы без происхождения и соответствующего воспитания они такие - хабалки. Раньше их ПТУшницами называли. supercool
masta
Продолжайте вести наблюдение... supercool
Vassya
Ипать какой сэр выискался. Раскорячился на дороге, объезжайте его facepalm
wasd
Хабалка - это грубая, наглая, вульгарная женщина. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой дает слову такое определение: «Наглая, бесстыжая женщина. Употребляется как порицающее или бранное слово».

Между тем, если поискать значение слова «хабалка» в словаре Даля, можно найти глаголы «хабалить» и «хабальничать», что значит ругаться, буянить, озорничать и нахальничать. Также в словаре Даля есть слово «хабалда» - наглая, бесстыдная женщина.

Получается, не каждую даму, которая перешла вам дорогу, можно назвать хабалкой. Например, если в очереди на кассе супермаркета возник конфликт с покупательницей, которая при этом не грубит - назвать ее хабалкой нельзя.
Sosho
Vassya писал(а):

и#@ть какой сэр выискался. Раскорячился на дороге, объезжайте его

Вася, а у тебя папа силен в математике? lol1

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

wasd писал(а):

если в очереди на кассе супермаркета возник конфликт с покупательницей, которая при этом не грубит - назвать ее хабалкой нельзя.

Со стороны кассира любого так нельзя назвать - ибо этикет (корпоративная этика). Со стороны покупателя - все, что угодно. Ибо неприязнь еще никто не отменял. Вот мне и нашей семье не нравятся "лоханки де ла лока" - ибо это нами считается нарицательным и употребляется к родственникам из Испании. Да, еще там припев: "маза ф...к". supercool
приорист
таки этот даль на самом деле немец или швед кароч чурка нируская
Патрикевна
Sosho писал(а):

2 эпизод: приехали на дачу, не успел замок с ворот снять - бибикают. Хабалка за рулем объехать не может,

не может ? или невозможно???
У нас невозможно объехать и такие тупари как ты не пропустят , а тупо будут свои ворота открывать и полчаса туда заезжать lol1
Sosho писал(а):

На предложение "сопроводить" ее авто для проезда - отказывается,

с какого кера? Пропусти человека и въезжай сколько влезет
dmabr
У меня так было. Еду зимой на дачу. Уже по дачной дороге. Впереди машина. Я за ней метров 500 ехал. Не видеть меня он не мог. Тут он останавливается напротив бокового проезда прямо посреди дороги, выходит из машины и направляется открывать свои ворота. Я попытался его объехать. Поравнялся со стороны бокового, а впереди места не хватает. Открываю дверь и прошу сдать чуть назад. В ответ- дайте мне заехать! Снег нихрена не чистят!- какая то агрессия пошла. Хотя снег как раз почищен был и чистит тут снег не он, а мой родственник грейдер пригоняет. Какое-то упрямое быченье пошло на ровном месте. Жена его выскочила и начала его стыдить- типа чего тебе трудно? пропусти человека! Ну тот вернулся в машину и сдал 3 метра назад весь такой недовольный. А мог бы и сразу в боковой проезд свернуть. Короче неадекват какой-то. Или другой случай. Родственник пригнал грейдер, дорогу почистил, а ему потом какой-то придурок звонит и орет матом что грейдер ему снега навалил перед воротами. Ну не прямо кучу, а просто отвал вдоль дороги от скребка. Ну навалил- ну возьми лопату и почисть. Родственник почистит, ему потом председатель деньги полгода с членов собирает чтобы расплатится, а к нему ещё с претензиями. Он позвонил председателю- слышь, я тогда вообще дорогу чистить не буду если тут благодарность в ответ такая, ищи других дураков. А я на джипе и так проеду.
Extreme
Патрикевна писал(а):

невозможно объехать

Патрикевна писал(а):

не пропустят

а как пропустить если объехать невозможно? hehe
у нас в снт очень узкие проезды, если едут две машины, пока одна в свои ворота не заедет, вторую пропустить ну никак невозможно, придётся подождать Pardon
Патрикевна
Extreme писал(а):

а как пропустить если объехать невозможно?
у нас в снт очень узкие проезды, если едут две машины, пока одна в свои ворота не заедет, вторую пропустить ну никак невозможно, придётся подождать

у нас тоже узкие .Но пропускают .Например за 10-50 метров до своего заезда есть закуток небольшой .Тот кто въезжать собрался пропускает того кому дальше ехать Pardon
До участков тоже дорога узкая .Но есть островки ( разъехаться) и всё просматривается - кто едет навстречу.И останавливаются.И пропускают друг друга.
Даже таксисты уже привыкли быть вежливыми.
Extreme писал(а):

если едут две машины, пока одна в свои ворота не заедет, вторую пропустить ну никак невозможно, придётся подождать

если навстречу друг другу?
Всё можно- было бы желание

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Extreme писал(а):

Патрикевна писал(а):
невозможно объехать

Патрикевна писал(а):
не пропустят

а как пропустить если объехать невозможно?

если раскорячился заезжать , то невозможно уже
Extreme
Патрикевна писал(а):

да хоть как. у нас колея и по бокам заборы, никакких закутков
Vassya
Extreme писал(а):

Патрикевна писал(а):

Заборы небось повысили так, что от дороги нибуя не осталось Smile
Патрикевна
Вот ситуация. Думаю все сталкивались: В крупном магазине на кассе пробивают кучу всего . один стоит ждёт, второй бежит что то менять. Это достаточно долго ( Ашан или Метро) на предложение оплатить, не задерживать очередь и потом оплатить одну позицию лыбу давят и ничего не делают.Я одной такой пожелала в следующий раз так же стоять в ожидании на что получила не лестный комментарий в свой адрес.
--Дамочка, я вам же пожелала то что вы сейчас делаете. Pardon 63

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Extreme писал(а):

у нас тоже колея .И закутки можно найти .Хотя бы соседний проулок
Extreme писал(а):

Патрикевна писал(а):

да хоть как

и как хоть как вы разъезжаетесь?
Extreme
Vassya писал(а):

Заборы небось повысили так, что от дороги нибуя не осталось

ясен куй hehe
но в целом заборы все по одной линии, кто-то первый прирезал себе сколько наглости хватило, остальные по нему выровнялись pst

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Патрикевна писал(а):

и как хоть как вы разъезжаетесь?

никак. приходится ждать пока кто-то въедет в свои ворота.
либо если заехал на улицу и видишь что по ней кто-то едет, сдаешь назад и стоишь ждёшь пока проедут и освободят.
Патрикевна
Extreme писал(а):

кто-то первый прирезал себе сколько наглости хватило, остальные по нему выровнялись

с этим можно навести порядок. на уровне председателя.
Ну если вам охота гемморойно ехать каждый раз ради десятка сантиметров- мудохайтесь. чё
dmabr
В магазине бывает беру одну позицию- батон хлеба допустим или бутылку молока. Подхожу на кассу, а передо мной тетка с полной тележкой. Смотрит на меня- У вас только хлеб?
Я- да. Проходите вперед пожалуйста! Я быстро- дзынь! карточкой и убегаю не задерживая никого. Так приятно бывают когда люди сами пропускают, хотя не обязаны и не просил я никого такое одолжение делать. Smile
Патрикевна
Extreme писал(а):

никак. приходится ждать пока кто-то въедет в свои ворота.

??? если один уже выехал, а другому далеко до своих ворот? Если не видно. У нас проезд в СНТ через другое СНТ и не видно кто из за угла будет ехать
Extreme
ты думаешь там трафик как на мкаде шоле? facepalm
на улицу заезжают только те у кого там дачи, такая ситуация за сезон может вообще ни разу не возникнуть lol1
намного больше гемора с председателем и заборами качели устраивать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Патрикевна
улица прямая, там всё видно, если ты на неё только свернул или высунул морду из ворот сразу видишь есть на ней кто-то или нет
Патрикевна
dmabr
я тебе про фому ты про ерёму. Ждать когда впереди тебя не расплачивается а бежит что то менять потому как акция и 2 дешевле одного.Вот это бесит
Extreme писал(а):

намного больше гемора с председателем и заборами качели устраивать

рано или поздно придётся. Сейчас с этим будет строго Pardon
Extreme
Патрикевна писал(а):

рано или поздно придётся. Сейчас с этим будет строго

я думаю ещё лет 20-30 есть в запасе pst
dmabr
Патрикевна писал(а):

с этим можно навести порядок. на уровне председателя.
Ну если вам охота гемморойно ехать каждый раз ради десятка сантиметров- мудохайтесь. чё

Тут у товарища прикол был. Какой-то черт перекрыл им дорогу. Прирезал к себе кусок, оформил в собственность, сделал обмер и этот кусок каким-то чудом оказался на сельской дороге (типа как на дачах между заборами дорога). И он поставил забор поперек дороги- а вы ездите как хотите в объезд по полю. Хохол какой-то с Крыма понаехавший. Такая-катавасия продолжалась с полгода.
Люди судились и т.д. Все бестолку. Пока кто-то родственнику в фсб не пожаловался. Но другу после жалобы сказали- завтра дорога будет открыта. И действительно- на следующий день дорогу тот придурок открыл, забор убрал. Smile
Патрикевна
Extreme писал(а):

Патрикевна
улица прямая, там всё видно, если ты на неё только свернул или высунул морду из ворот сразу видишь есть на ней кто-то или нет

да поняла уже. всё равно не позавидуешь вам. В гости если 2-3 машины - геморрой. Строй материалы привезти геморрой
Extreme
интересно что было бы если бы у хохла был родственник в фсб hehe
Патрикевна
dmabr писал(а):

Какой-то черт

обычно таких чертей очень хорошо наказывают. Сначала обрисуют конечно что может быть . Адекватный человек не будет рисковать
Vassya
dmabr писал(а):

Люди судились и т.д. Все бестолку

Ты сейчас судей чтоле обвиняешь в некомпетентности и халатности? Или чего похлеще
dmabr писал(а):

родственнику в фсб не пожаловался.

А это точно законно?

Последний раз редактировалось: Vassya (22 Июня 2022 13:34), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ