Страница 1 из 4
Hudoi
За последнее время намотал 5000 по разным регионам
Смотрю русский человек всё же туп до безобразия - вместо моды на ксенон пришла мода на диоды
Ставят во все рифленые фары, что на мототехнике, что на легковых и не брезгуют и большегрузы
В условиях темных южных ночей и сумерек езда просто невыносима

Что там законодательно есть по поводу установки - рекомендации или запрет, проверяют ли данную фичу на ТО ?
Думаю надо куда-то накатать чтобы запретили к чертям

п.с. в одно время в Татарии быстро с ксеноном решили проблему
СанёкСтавропольский
Всё давно прописато в коапах. Лишение Pardon
masta
Hudoi писал(а):

Что там законодательно есть по поводу установки - рекомендации или запрет, проверяют ли данную фичу на ТО ?

Маркировка на заводских диодных фарах точно такая же, как и на галогеновых. В свое время я был очень сильно удивлен, когда сие увидел на акуре... Pardon

ЗЫ: И да, есть сертифицированные диодные лампы для рефлекторных фар от филипса и осрама. А вот с призменными фарами вопрос открыт, насколько я понимаю... supercool

Добавлено спустя 24 секунды:

СанёкСтавропольский писал(а):

Лишение Pardon

Кто тебе такие глупости сказал? 63
Meffex
Я проверял - ничо не слепит (с) кто-то из местных.
Hudoi
masta писал(а):

Hudoi писал(а):

Маркировка на заводских диодных фарах точно такая же, как и на галогеновых. В свое время я был очень сильно удивлен, когда сие увидел на акуре... Pardon

ЗЫ: И да, есть сертифицированные диодные лампы для рефлекторных фар от филипса и осрама. А вот с призменными фарами вопрос открыт, насколько я понимаю... supercool

насколько я знаю установка диодов в ЕС запрещены и не сертифицированы вместо галогенок
сильно сомневаюсь , что наши сертифицировали раньше европейцев ...

Последний раз редактировалось: Hudoi (15 Августа 2022 11:10), всего редактировалось 1 раз
СанёкСтавропольский
masta писал(а):

Лишение Pardon

Кто тебе такие глупости сказал? 63

КОАП РФ 12.5.3
Цитата:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Привыка к законам РФ, ты уже не в какляндии живёшь Pardon
masta
Hudoi писал(а):

насколько я знаю установка диодов в ЕС запрещены и не сертифицированы вместо галогенок

Плохо ты знаешь... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А ну, расскажи-ка мне, как с диодами, в отличие от ксенона, меняется режим работы? 63
СанёкСтавропольский
masta писал(а):

А ну, расскажи-ка мне, как с диодами, в отличие от ксенона, меняется режим работы? 63

Есть на фаре надпись HCR LED, ставишь светодиод и катаешься спокойно. Есть только надпись HCR, ходишь полгода пешком. Какой такой "режим отличается", ничё не знаю, в школах милиции вот этим вот всяким лавинным эмиссиям не обучают lol1
Alexandr008
Видосы блогеры выкладывали. Проезжали пост на диодах. 500р (не соответствие типа ламп)
hakim11
Судя по тому что вижу в татарии забили на контроль ксенона...
Alexandr008
Цитата:

Теоретически за это полагается штраф в размере 500 рублей, но на практике установка светодиодных ламп может привести к лишению прав согласно части 3 статьи 12.5 Административного кодекса, в которой говорится, что запрещены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений. Но даже и в таком случае лишение прав будет считаться незаконным, так как режим работы лампы не отражает ее тип, хотя в судах обычно указывают при лишении прав как раз «светодиодный режим работы».

Касательно объяснения режимов работы косвенно на помощь приходит статья Техрегламента 3.10.2, согласно которой аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота в проблесковом режиме с частотой, указанной в пункте 3.10.1. Следовательно, данная статья указывает на то, что такое режим работы автомобильных осветительных приборов и к их типу он не имеет никакого отношения.

Теоретически штраф. Но фактически могут лишить hehe ни кто там в суде разбираться не будет.
Hudoi
Alexandr008 писал(а):

Видосы блогеры выкладывали. Проезжали пост на диодах. 500р (не соответствие типа ламп)

Инспекторам класть ни разу не видел чтобы тормозили, только рейды по трезвости
На техосмотре тоже всем класть
Страна парадоксов, плять
masta

Есть только надпись HCR, ходишь полгода пешком.

На заводской фаре акуры мдх официальной такой надписи нет... 63

ничё не знаю

Собсна, об этом я с самого начала и писал... Pardon

ЗЫ: Я так понимаю, что про СБКТС тут вообще лучше ниче не упоминать... supercool
Hudoi
hakim11 писал(а):

жаль , с тонировкой тоже норм у вас было
masta
Alexandr008 писал(а):

Теоретически штраф. Но фактически могут лишить hehe ни кто там в суде разбираться не будет.

У нас в местной конторе по свету даже специально обученные адвокаты есть, которые на подобные дела ходят... 63

ЗЫ: Так то ты сам прекрасно знаешь, что на твоих аффтах фары вообще никак не для левостороннего движения. Одно дело, что лично ты с переделкой и настройкой паришься. Остальным же 90% глубоко класть на это все... Pardon
Alexandr008
masta
Я на хонде техосмотр прошёл сам лично на станции. Денег сверху ни кому не платил.
Перед этим машина прошла лабораторию, где исследовали безопасность конструкции для эксплуатации в РФ.
Соответственно, на основании этого выдали подтверждающие доки (сбктс вышеупомянутый). Юридически, с фарами у меня изначально все ок hehe
masta
Alexandr008 писал(а):

Юридически, с фарами у меня изначально все ок hehe

У меня на хонде тоже... Даже с диодами и колесами не по заводу... 63
СанёкСтавропольский
masta писал(а):

Есть только надпись HCR, ходишь полгода пешком.

На заводской фаре акуры мдх официальной такой надписи нет... 63

Тогда, максимум, что разрешено устанавливать в твою МДХ 63
masta
Alexandr008 писал(а):

безопасность конструкции для эксплуатации в РФ

Который в свое время бережно скопировали с норм для транзитного движения, с чего я сильно негодовал, когда почитал... А как иначе, серьезные люди бизнесы потеряли бы... Pardon
Alexandr008
Сейчас другая "беда". На филдере в круг сонары. И если лепить спереди прямоугольный номер, то он два датчика перекроет. По ГОСТу спереди квадрат нельзя. Переделать - изменение конструкции. А как же менять конструкцию, если в сбктс все ровно? hehe
Hudoi писал(а):

Страна парадоксов, плять

+1
hakim11
Hudoi писал(а):

hakim11 писал(а):

жаль , с тонировкой тоже норм у вас было

А это вижу эпизодически..
masta

Тогда, максимум, что разрешено устанавливать в твою МДХ 63

Мдэ... Ставить лампы в фары, которые вообще не предусмотрены для замены светоиспускающих элементов... Говорил я, что не доведет тебя оборонпром ни до чего хорошего... hehe

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Alexandr008 писал(а):

А как же менять конструкцию, если в сбктс все ровно? hehe

Да просто не нужно было его получать... hehe
Лежандр
Ой что будет...а я ваще линзы в фары поставил..Но галогеновые, на диоды не рискнул.. facepalm Светит зачетно, граница ровная.. Good Пока не приставали, но там ежели что вроде 10 дней дают на замену стандартом и предъявление в гаи. supercool
red_rata
Лежандр писал(а):

я ваще линзы в фары поставил..Но галогеновые, на диоды не рискнул.. Светит зачетно, граница ровная

Все правильно сделал. Для линзы предусмотрен точечный источник. Светодиодный колхоз противопоказан. Ксенон можно, но там дополнительные требования.
Vert Shkan
Перегорела тут лампа ближнего h7. Заехал в автозапчасти. Лама Бош 700р. Купил Маяк 250р. Импортозамещение Good Какие диоды выочем. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ