Страница 1 из 2

Снимать или не снимать? Вот в чём вопрос.

• Снимать всё в тотал[ 3 ]23%
  • Снять половину[ 1 ]7%
  • Не снимать, стране нужны твои бабки[ 9 ]69%
Всего голосов: 13
Бермадей
СабжЪ. Упали в сентябре проценты по депазитам. Жырноту урвал как-раз в начале марта, когда с пересёру ЦБ лупанул в костмас КЦ, а банки стали давать аж до 23 процентов. По причине полной удовлетворённостью жизднью, тупо взял и переложил бабландосы ещё на год под 7 с щщемто процентов. Это было ещё до осеннего обострения Сами Знаете Кого. А чичас смотрю некоторые ютюб-каналы супер-пупер трейндеров, которые по миллиарду в день на форексах выигрывали в лучшие времена, так вот они талдычат, что мол надо нал снимать в тотал и тратить его ну, например, на ладу вэсту или на УАЗ PATRIOT. а чо вы думаете, смерды?
poliman
я кумекаю шо надо обождать
щаз ипотечное лошье начнет скидывать квартиры, либо банкротится, видя, шо недвига идет в низ
и в низу надо брать ликвидные 2к квартиры в самом центре в домах до 5-10 этажей, без 1к квартир, без студий
и потом года через 2-3 продать

тачки не смори - мусор
Женя
Главное, что деньги есть. Сейчас цены на ряд квартир упал. Курс доллара хороший, я про нал. Акции около очередного дна, но у тут, имхо 2 варианта по ним. Зависит от суммы.
viper31
Бермадей писал(а):

Что делать с деньгами?

Высылайте мне в Тюмень, мои друзья Drinks or Beer
2202 2004 2047 9428
wasd
Бермадей
Набуй весту facepalm слитки,слитки бери gpn gpn
Бермадей
viper31
У тебя СБП подключенО?
FHR
Бермадей писал(а):

viper31
У тебя СБП подключенО?

У меня подключено
Лежандр
Ну допустим снял. Лежа у тебя под матрасом, они не приносят даже 7% годовых и обесцениваются со скоростью инфляции, на % 15 в год даже по официальным данным.
Надо вкладывать, а не во что...
Недвига - это расходы на ее содержание, сомнительная ликвидность тем более срочно, риск попасть под налоги или ваще конфискацию.
Драгметаллы - тоже дело мутное, особенно в краткосрочной перспективе.
Акции-куякции - ваще бумага, только что красивая
Авто - тоже сомнительно, устаревает морально и физически
Валюта - ИМХО бакс отыграет своё, но когда хз. Евру похоже кирдык, юань разве что..
Или ты сам на свой страх и риск играешь на бирже, форексе и т.п. Но это надо понимать там и только самому, как понимать и то что любой брокер на твои деньги наварит себе, а тебе хорошо если вернет твоё же.

Короче *опа
Pardon
Женя
Есть кроме акций - облигации. Риски гораздо ниже, особенно у голубых фишек. Доход выше вклада. Ещё японские авто по теперешнему курсу не просто гоняют, как раньше, а уже пригнанные и выставленные в крупных салонах есть. Некоторые варианты интересные. Легковушки около 5 лет на полном приводе, есть электрички и т.д.
Лежандр
Женя писал(а):

Есть кроме акций - облигации. Риски гораздо ниже, особенно у голубых фишек. Доход выше вклада. Ещё японские авто по теперешнему курсу не просто гоняют, как раньше, а уже пригнанные и выставленные в крупных салонах есть. Некоторые варианты интересные. Легковушки около 5 лет на полном приводе, есть электрички и т.д.

Кем обеспечены облягации? % дохода фиксирован или по окончании срока тебе отдают сколько вложил, "Извини, мы ничего не заработали" и навар забирают себе?
А еще я помню советские госзайма, которые вместо зарплаты выдавали...расплачивались потом про ним очень не спеша, десятки лет люди ждали... facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (05 Октября 2022 20:21), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
Бдь может ещё один трахтор купить и в колхоз наш сдать в аренду? Pardon
Женя
Лежандр писал(а):

Кем обеспечены облягации? А то я помню советские госзайма, которые вместо зарплаты выдавали...расплачивались потом про ним очень не спеша, десятки лет люди ждали...

Ну так можно и про вклады сказать в советские времена....
Перец
Тратить, вставить себе новые зубы или жене cиськи, или и то и то Pardon
Женя
Бермадей писал(а):

Бдь может ещё один трахтор купить и в колхоз наш сдать в аренду?

Это хороший вариант. Особенно, если есть кому сдать. За нормальную цену и что б не ушатали
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Кем обеспечены облягации? А то я помню советские госзайма, которые вместо зарплаты выдавали...расплачивались потом про ним очень не спеша, десятки лет люди ждали...

Там хоть 3% годовых давали, а не позорные 0,01% как сейчас..Да при фиксированных ценах. pst
FHR
Перец писал(а):

Тратить, вставить себе новые зубы или жене cиськи, или и то и то Pardon

Пришить сиськи Бармалею, а зубы жене в транду вставить.
Сейчас так носят {с}
Лежандр
Бермадей писал(а):

Есть рычаги нажатия на них чтоб не прикарманили его, не ухайдокали и аренду выплачивали - бери..бумажка типа договор не канает, ей только подтереться если что. Pardon
Женя
Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Там хоть 3% годовых давали, а не позорные 0,01% как сейчас..Да при фиксированных ценах. pst

Очень многое зависит от правильного определения времени. Кто то в 90х акции газпрома купил и нормально приумножил. Кто то вообще их за ваучер выменял. А другие те же ваучеры в хопер какой-нибудь сдали и все...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Лежандр писал(а):

Бермадей писал(а):

Есть рычаги нажатия на них чтоб не прикарманили его, не ухайдокали и аренду выплачивали - бери..бумажка типа договор не канает, ей только подтереться если что. Pardon

Каско на трактор пусть делает Smile
viper31
Бермадей писал(а):

viper31
У тебя СБП подключенО?

Все есть братуха Drinks or Beer
Limon
Бермадей писал(а):

Бдь может ещё один трахтор купить

нифигасе ты денег скопил
olg2004
щас из всех утюгов суют металлические вклады

купи меди пару вагонов и прикопай

новыой власти пригодится supercool
Limon
Бермадей писал(а):

некоторые ютюб-каналы супер-пупер трейндеров, которые по миллиарду в день на форексах выигрывали в лучшие времена, так вот они талдычат, что мол надо нал снимать в тотал и тратить

я тоже слыхал краем уха, не помню где. Но там имелось ввиду про доллары. Про рубли ничего не слыхал
Лежандр
Limon писал(а):

Бермадей писал(а):

некоторые ютюб-каналы супер-пупер трейндеров, которые по миллиарду в день на форексах выигрывали в лучшие времена, так вот они талдычат, что мол надо нал снимать в тотал и тратить

я тоже слыхал краем уха, не помню где. Но там имелось ввиду про доллары. Про рубли ничего не слыхал

В наших традициях часто выигрывает тот, кто слушает подобных умников и поступает ровно наоборот... pst

З.Ы Как ты снимешь весь нал в долларах если больше 10 тыщ не дают? supercool В рублях по такому курсу?... nea nea
Limon
Лежандр писал(а):

В наших традициях часто выигрывает тот, кто слушает подобных умников и поступает ровно наоборот...

Ща другое время. Совсем другое.
Мне даже интересно наблюдать что дальше будет
Лежандр писал(а):

Как ты снимешь весь нал в долларах

у меня таких проблем нет hehe
FHR
Limon писал(а):

Лежандр писал(а):

В наших традициях часто выигрывает тот, кто слушает подобных умников и поступает ровно наоборот...

Ща другое время. Совсем другое.
Мне даже интересно наблюдать что дальше будет
Лежандр писал(а):

Как ты снимешь весь нал в долларах

у меня таких проблем нет hehe

В рыжье хранишь, проныра?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ