Страница 1 из 2
viper31
Научите как правильно вести торг, с продавцом при покупке.
обычно задаю вопросы что-то билось, красилось?
какая крайняя цена будет? по цене уступите, подвинетесь?
сколько уступить готовы?
При таких манипуляциях продавец максимум на червонец добреет и на этом все заканчивается.
Поделитесь опытом Drinks or Beer
Otto Frija
Пруд пруди материалов по ведению переговоров вообще.
Проще сказать что делать не стоит. Одни хмыри на полчаса опоздали на встречу, и не извинились, мол ой, опаздывает, простите олухов, а тупо опоздали и пытались из себя корчить картину Васнецова "Пан на шпацире"! что ессно сильно настроило против них сразу. В гробах я таких панов видал. Ещё одни пытались трясти аргументом "Как не отдадите за бесценок? Да мы же время потеряли!" На что ессно получили напоминание, что не я за ними бегал упрашивая поторговаться, а они сами прискакали, так что выход воооон там, и не теряйте больше тут времени, ещё раз не приходите. Точно знаю случай, когда славяне пытались торговаться в турецком стиле (как они его понимают) пару недель, и так засношали мозг продавцу, что он им из принципа не продал, потеряв в деньгах. Дура-баба решила что раз с мужем принцип пиления прокатывает, а что бы продавца не попытаться пилить как мужа. Гыыыыы. Некоторые клоуны ведут свою линию, не желая признавать её провальность. Начальник шлагбаума пытался корчить из себя генерала, но сиииильно не тянул. Тут я уже аккуратно глумился. Строить какая-то гнида меня пытается, профессионального пропагандиста-агитатора. Некоторые дебилы пытались доказывать, что у них толще и длиннее. Ау, роднулькин, кабака вокруг нет и девок тоже, чего ты топорщищься? Я те помогу. Считай что доказал, у тебя метр и метр в диаметре. Выход вон там. Ещё вариант дебила - непонятно с чего надеялись на алкаша, и разработали и применили блестящую стратегию основанную на том что продавец, увидев хоть какие-то деньги, усрётся на радостях и всё продаст. Щазззз. Ещё клоунада - уверенность что продать надо срочно и на любых условиях. "А вы, грят, дороже не продадите!". А, ну и ладушки. Значит не продам. "Не, ну вам же надо продать!". Нет. Мне - не надо. Место освободить да, надо но могу ещё лет 10ть -20ть потерпеть. Ещё одни чюдики думали мы местных условий не знали. "Не, ну а реально почём?" А реально ты будешь не в 5 минутах ходьбы от центра и памятника Ленину, а за вч и железкой, в 5 минутах до железки, там ещё 10ть минут до остановки, 10-15 минут ожидания, 15 минут на маршрутке и вот оно счастье, ты "в городе". Типы слились, поняв что и этот город я знаю как свои 5 пальцев. А уж как ерепенился продавец подгнившей 9ки в своё время! Нет дырок, горит! А давай я отвёрткой во вздувшуюся краску поверх трухи вот тут ткну? Если дырок нет - ничего не будет. Трясётся, слюнями брызжет, ты чё машину обсирааешь? Так я мил друг не с тобой, я с ним, а тут у тя дырка. Нехилая. Ещё кадры пытались мне врать, "на эти китайские мотоциклы у нас всё есть!" Ога. Неси прям щас коммутатор, РР, бублик задней звезды. Ну вы покупайте, щас принесут. Нет, вы несите, и мы всё купим. Ой, ну надо же. Нету. А как дышал, как дышал.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (14 Ноября 2022 09:20), всего редактировалось 1 раз
Женя
А что тут непонятного? Ищещь варианты с ценами. Потом смотришь, увидел царапины на крыле - стоимость покраски и т.д.
Sosho
Таким надо родиться. Тебе этого не понять. lol1
Limon
Женя писал(а):

Потом смотришь, увидел царапины на крыле - стоимость покраски и т.д.

а если в объяве продаван честно укажет что есть притертости на кузове?

На мой взгляд сбивать цену уместно только в том случае если продавец что-то скрыл или пытается скрыть и тем самым завысил реальную стоимость авто. Если продавец ничего не скрывал в объявлении и в первичном телефонном разговоре рассказал всё как есть, а покупатель приехал смотреть и увидел что всё так и есть, то схренали тут чего-то просить. Тут уже покупатель нищеброд, а с такими дела иметь мало кому захочется

Я иногда продаю всякую мелочевку на авито и вот такие необоснованные просьбы типа уступи в цене, сразу во мне теряется интерес к дальнейшему разговору
приорист
сразу приходишь снижаешь на половину стоимости говоришь типа денег больше нет
poliman
Торг может быть если ведро кривое
На ровное очередь
Я бы сказал что живое не найти в продаже априори
Otto Frija
Limon писал(а):

...
Я иногда продаю всякую мелочевку на авито и вот такие необоснованные просьбы типа уступи в цене, сразу во мне теряется интерес к дальнейшему разговору

Нетипичное поведение, кмк. Ну очень многие продавцы закладывают цену сразу под скидку. И легко процентов 10 скидывают.
Limon
Otto Frija писал(а):

Ну очень многие продавцы закладывают цену сразу под скидку. И легко процентов 10 скидывают.

да, в стоимость машины можно закласть сумму на скидку. Её кстати сразу видно, например 365тыс.р, очевидно что скидка или 5 или 15тыс.р.
А по мелочовке такое не работает, если дорого - твою объяву просто не будут смотреть
masta
poliman писал(а):

Торг может быть если ведро кривое
На ровное очередь
Я бы сказал что живое не найти в продаже априори

Прям черный пояс по логике... 63
То ничего не берут, потому что денег нет, то прям очередь из перекупов, у которых бабла вдруг немеряно... facepalm

ЗЫ: У нас вон в феврале-марте планируют обновлять автопарк грант в Росгравдии. Так там хватает экземпляров с пробегом до десятки... supercool
Otto Frija
Щаззз. Дорого - значит мелочёвка не царапаная, в отличном состоянии и её люди с деньгами смотрят в первую очередь. Не все же есть новое в упаковке, кой что слегка юзанное. И не вижу ничего страшного в попытке торга.
Ты считаешь торг вообще недопустимм? Теряешь интерес? Ха ха ×3. Ты ж не магазин пятерочка. Вот там да, торг неуместен.
FHR
Заряди с ноги перепуку и дели цены пополам, приедут менты цынкани про Чорную пятницу и Чисто Четверг мол у тебя руки-загребуки а он первый начал
viper31
Limon писал(а):

Тут уже покупатель нищеброд

Да пусть уж лучше нищеброд на тридцатку сторгуется, чем его перекупы потом на сотку разгрузят.
masta
viper31 писал(а):

Limon писал(а):

Тут уже покупатель нищеброд

Да пусть уж лучше нищеброд на тридцатку сторгуется, чем его перекупы потом на сотку разгрузят.

Та за первую минуту осмотра у приехавшего уже на лбу написано, что он для себя решил... supercool
Женя
Я когда авто продавал, меня не беспокоил вопрос царапин. Находились клоуны, которые были уверены на 100%, что зад бит, а он не бит точно. Вся фишка была в том, что у авто была морда от другого авто, переваренная по заводским швам с новыми крыльями и всем остальным, но и машина была почти новая. supercool
antipinoman
Ну чо там, сторговался?
802
viper31 писал(а):

Суетись как перекуп, осматривай по 10-20 машин в день и предлагай всем скинуть сотку - кто-то в силу срочности может согласиться - у перекупов ведь прокатывает Pardon
FHR
802 писал(а):

viper31 писал(а):

Суетись как перекуп, осматривай по 10-20 машин в день и предлагай всем скинуть сотку - кто-то в силу срочности может согласиться - у перекупов ведь прокатывает Pardon

Потом выяснится что в аресте или угоне, восстановлен ная в гараже арой
802
FHR писал(а):

Потом выяснится что в аресте или угоне, восстановлен ная в гараже арой

Ну дык и эти транспортные средства тоже должны найти себе нового хозяина если старому надоели hehe Технически безграмотным, внушаемым и прочим лоховатым лучше покупать новье, на какое хватит денег, а не пытацца наипать систему и звять лакшери по цене гранты supercool
masta
FHR писал(а):

восстановлен ная в гараже арой

У тебя вон аундос такой, но катаешь же себе и даже иногда 100+км/ч... Good
dmabr
Короче берешь отвертку и фигачешь ею со всей дури по порогам авто. После чего снижаешь цену на сотку независимо от полученного результата. Smile
Meffex
Я, кстати, вспомнил, как лет 15 назад здесь же, на ЛОЛе, один персонаж рассказывал, как надо выбирать себе бэу авто, чего смотреть, как и куда лазить. А через пару постов второй персонаж разлолжил его пост с комментарием "Руки оторву, если к моей тачке так подойдешь!" hehe

Собсссно, нашел. 2007-й год Smile
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=84160
Extreme
dmabr писал(а):

После чего снижаешь цену на сотку независимо от полученного результата.

да, зубы ремонтировать нынче дорого pst
dmabr
Тут тачку в ГАИ переоформлял. С чуваком разговорился- тот на учет Галанта ставил. Перед покупкой смотрел его. Мотор стучит, троит. Он говорит- мотору кирдык, контрактник стоит 80 тыщ, скидывай, заберу. Хозяин скинул с 450 до 370. Чувак забрал, до дома доехал, говорит там 6 горшков, на 5 не особо и заметно что троит. Свечи выкрутил- на одной электрод загнут- отогнул (или заменил). Посмотрел что стучит- на генераторе болт откручен. Закрутил- не стучит. Вот и вся замена на контрактный мотор. Smile Говорит на сервисе наверное когда тачку другие диагностировали, то электрод на свече подогнули и болт на генераторе открутили чтобы цену скинуть.
Вот как торговаться надо! hehe

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

А так где-то на клубном форуме читал отзыв. Один чувак продавал, другой покупал. Приехал, поглядел- тачка что-то не понравилась. Но говорит давай я на всякий случай компрессию замерю. Хозяин его послал. Покупашка написал плохой отзыв на форуме- типа тачка проблемная, компрессию даже не дали замерить! Покупатель отвечает- никаких проблем, просто всяких криворуких я к машине подпускать не собираюсь, тем более ты уже сказал что покупать не будешь. Свечу не по резьбе пустишь или еще какую фигню сотворишь- перетянешь свечу- нахрена мне такие экспериментаторы нужны которые тачку все равно брать не будут? Потому и посылаю подальше тех у кого руки чешутся от нечего делать поковыряться в чужом моторе. Smile
Meffex
Вспомнился холивар на Соапклубе, когда у админа тачку купили, а через два-три км поршень разлетелся hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ