Страница 1 из 2
Бамбук
Как понять, что пора выкидывать бензокосу?
Свой первый триммер купил в Леруа расчищать участок лет 8 назад.
Рубил им всё, но как-то накрылся стартёр. Заказал новый, пару раз с ним завёл, тоже накрылся.
Заводил шуруповёртом с тех пор, но гайка на валу вместе с резьбой вала навернулась.
Катушку тоже разок менял, нож убил, когда лес вырезал.

Второй триммер stihl fs38 мне отдал отец, потому что у него он плохо заводился. Уработал я его до того,
что разлетелся концевик на валу. Купил на замену, какое-то говно неоригинальное оказалось.
Но убил катушку и ножи тоже. Короче, поработал им много тоже.

Третий триммер efco stark 25 достался от тестя. Был нормальный, теперь редуктор очень уж греется,
думаю что тоже выработка там приличная. Раньше так не грелся. Смазывал, толку мало.

Короче говоря, есть три триммера, хочу купить четвёртый, а первые два выкинуть.
Движки хорошие, штанги тоже, наверное. Редуктора и насадки уработаны у всех.

Как правильно поступить? Новый купить или всю жизнь теперь этим старьём косить? Движки, кроме первого(из-за трудностей с заводкой), у всех просто звери. Выкидывать жалко. Но мучиться с катушками и редукторами уже
заманался.
Vassya
Бамбук писал(а):

Выкидывать жалко

Продай
Бамбук
Vassya писал(а):

Продай

Купи
XADZZOX
у меня два триммера. Хусварна и китайскей ноунейм. Хуска пашет себе уже много лет и моск не ипет. Ей кошу много. Китаец пользую с диском в местах, где буреломы. китаец вроде и помощнеее и в принципе работает мало, но по факту он та епаная железяка, которая задает некий азарт борьбы- либо таки отремонтю эту железку всему назло, либо однажды кувалдой раскуярю ее вдребезги. hehe Причем я третий хозяин. Гл. инженер не мог дать ей ума, подарил электрику, электрик проепся с месяц и отчаявшись ваще просто запустить, отдал мне. А я настырный, таки нашел причину - напрочь забитый глушитель сотами осятника. 63 С того времени и ипусь по охотке hehe
Бамбук
Одно дело, когда износ маленький, просто что-то непонятное. И другое дело, когда всё понятно, но гремит и разваливается. На Штиле концевик штанги, который вместо редуктора, оригинальный проходил долго. Но меня насторожило, что в том месте стало дымиться. Обычный подшипник скольжения. Видимо, был из правильного металла, но истёрся. Купил на замену, видимо, из обычного металла. Чуть покосил, и тоже самое стало.
XADZZOX
Бамбук
Сложно решить твою дилемму. Причина в том, что логика подсказывает, что основное в триммере то годное. Мол, достаточно подшаманить по мелочам и будет опять как новое. По факту же эти мелочи тянут на приличную сумму. Иначе говоря, если купить все запчасти из каких состоит триммер и собрать его, то он будет дороже нового раза в два. Поэтому после того как массово начали проявляться неисправности , лучше всего купить новый аппарат и забыть как страшный сон. имхо.
Бамбук
Да. Жаль, конечно, этого добряка, но пока не выбросишь, он точно не понадобится уже.
Скоро на помойке окажется прекрасный двигатель в рабочем состоянии от штиля.
Пару лет, или уже больше, назад я так лобзик выкинул. У которого всего-то ролик направляющий уработался.
XADZZOX
Бамбук
на авито выложи с пояснением что и как. Найдутся всегда любители повозиться со старьем, потешить свои способности Pardon
antipinoman
Бери новый хороняка
алекс спб
Стартеры и штанги с редукторами, это самое расходное, покури форумы
На любой косе так будет
Так что, поменяв косу на новую, не уйдешь от системы
приорист
дмитрийй
Бамбук писал(а):

stihl fs38

Бамбук писал(а):

разлетелся концевик на валу.

тока вчорася первый раз за всю ево жись разобрал( а жись ево где то за десятку) вытащил наконечник, привод и наконец то смазал...какое то отдаление смазки присутствовало...и наконечник ещё живой, а вот с карбюратором проблемы, заказал на озоне целиком, шоб не покуплять ремкомплект и не ипацо перебирать...20 должон прийтить буду ставить..а другой большой триммер PATRIOT PT 440 работает, куачит как танк, но он молодой ещё всево 2 годика
poliman
У друга эхо срм 22 работает лет 10
Купи новый а все старые разбери на запчасти и продай
Бамбук
дмитрийй писал(а):

тока вчорася первый раз за всю ево жись разобрал( а жись ево где то за десятку)

Я выкашиваю 12 соток по 4 раза за год. Также заметил, что с каждым годом травы всё меньше. Сначала было ояепу сколько... думал, что козу прокормить хватит. Сейчас уже не хватит.
Если у тебя участок ухоженный, то на 10 лет хватит концевика, почему нет?
А у меня он просто выскакивать стал, одно из другого. Косил, катушка отлетела. Я подумал, что раскрутилась, а оно вон как.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

дмитрийй писал(а):

а вот с карбюратором проблемы,

не, не слышал.
дмитрийй
Бамбук писал(а):

не слышал

Бельзин не качает...видать песта всем манжетам
Базилио 55
Эхо какое то..года 3-4..пока не отказывал..
svarnoi
Самый дешевый Patriot работент 2-ой год.У них у всех есть одна бага-это если не сливать остатки топлива в межсезонье(и даже в течение меньшего времени) моментально закоксовывается маленький жиклерчик(из-за того что в бензине присутствует масло).И топливо не проходит-не заводится.
Из-за этого часто в припадке завести начинают просто безумно дергать что есть мочи за ручкус веревкой и гробят стартер а причина была не в нем. Лечится просто-отворачиваются 4 винтика и аккуратно зубочисткой чистится жиклерчик.Потом трубочкой хотя бы от вд-40 проверяется что он чистый.И все.
Так что карбюраторы одинаковые там и дрючить ручку заводп-это самое последнее и тупое занятие.
Проверяется все это просто-надо вывернуть свечу.Если сухая-оно.
Если кому надо у меня ссыль есть на видео.Лежит на Яндекс-диске.Скачивайте. https://disk.yandex.ru/i/AMDFIz3t12oLNg
дмитрийй
svarnoi писал(а):

Самый дешевый Patriot работент 2-ой год.У них у всех есть одна бага-это если не сливать остатки топлива в межсезонье(и даже в течение меньшего времени) моментально закоксовывается маленький жиклерчик(из-за того что в бензине присутствует масло).И топливо не проходит-не заводится.
Из-за этого часто в припадке завести начинают просто безумно дергать что есть мочи за ручкус веревкой и гробят стартер а причина была не в нем. Лечится просто-отворачиваются 4 винтика и аккуратно зубочисткой чистится жиклерчик.Потом трубочкой хотя бы от вд-40 проверяется что он чистый.И все.
Так что карбюраторы одинаковые там и дрючить ручку заводп-это самое последнее и тупое занятие.
Проверяется все это просто-надо вывернуть свечу.Если сухая-оно.
Если кому надо у меня ссыль есть на видео.Лежит на Яндекс-диске.Скачивайте. https://disk.yandex.ru/i/AMDFIz3t12oLNg

этот спич мне?
svarnoi
Это очень частая неисправность.
У меня, допустим, с новья после первого покоса не заводилась.
думал возвращать.Прошелся по ютьюбу,проверил свечу.
Решил вопрос.
patriot PT-443.

Последний раз редактировалось: svarnoi (15 Май 2023 12:02), всего редактировалось 1 раз
poliman
был патриот
перестал заводиться на 2й год
купили японскую эхо
все заводится и после межсезонья в том числе
Бамбук
дмитрийй писал(а):

видать песта всем манжетам

У меня давно уж так, просто течёт и вытекает понемногу. Я заправляю полный бак и кошу, пока всё не вылилось.
А если не заводится, сварной правильно говорит, что предпринять. Так и делаю всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Если жиклёр засорён, то можно шприцом тупо бензин впрыснуть напрямую. Заведётся и пробьёт засор. Или просто заведётся и заглохнет. Тогда жиклёр нужно выкручивать и медной проволокой прочищать. Я, правда, иголкой швейной чищу, но так нельзя, плохой совет.
svarnoi
Причем в инструкции написано-не дергайте ручку если с 3-ей попытки не завелось.Роликов полно как вообще со шнуром выдергивали нахрен отрывали шнур.Мачо)) hehe
дмитрийй
Вы заипли..."бензонасос" не качает.заводицо, бензин вырабатывеет и глохнет
Art_16R
У меня PATRIOT pT 4555ES работает нормально. Свечу родную заменить правда быстро пришлось. И непонятно зачем там подсос, если с ним она не заводится. Может для зимы актуально?
svarnoi
Свеча как свеча.
У мну бензонасоса нет.бензин из бака самотеком в карбюратор идет.Из карб-ра как водится идет горючая смесь.Для запуска там вакуумной прозрачной грушей (псевдонасос пальцем приводимый) накачиваешь в полость карбюратора там она через этот самый жиклер и поступает в смесит камеру в смесительной перемешивается с воздухом и затем компрессией засасывается в камеру сгорания.Все.
Я так понимаю Диме эта самая хрень не создает подсоса в полость т.к. прохудилась.Ну махни ее и все.Нахрен карбюратор целиком менять?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ