Страница 9 из 12
Alexandr008
А маршрут, где именно накат, расход менее 5л.

Пс на шаттле проехал 75 тык за 2 года. Средний расход по чекам за это время 6л

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Раманыч писал(а):

С АКПП обычно слышу другую историю. народ продолжает судорожно соображать! Стоит ли менять масло в АКПП на 300 тыщах пробегу - или пока так ездить?

Есть и вариаторы такие. Ну почти такие. Почти до 300 ходят без замены масла. Но это только айсин могет
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Имхо лучше варик. Нормальный варик нормально ходит

Сомневаюсь я,что на Гранту они поставят нормальный вариатор,а так я против варика ничего не имею,вопрос в надежности китайского вариатора.

TRANS MISSION писал(а):

Во дибил то. Дастер и есть на платформе логана Искра тоже. а Азимут- это Веста. Листай назад там какому то дураку аж с картинками объяснил. Мобуть и тебе. Не помню уже.

Дастер-2 и Логан -2 были на платформе Б0,а Логан-3 и Дастер-3,которые уже с 2019 года делают в ЕС на новой платформе Renault–Nissan CMF-B и так как Азимут,это перелицованный Дастер-3,то следовательно он выпущен на платформе Renault–Nissan CMF-B.
А платформа Веста существует только у умах руководства ВАЗа т.к не скажут же они,что Веста сделана на Б0,а Искра и Азимут на Renault–Nissan CMF-B,не признаются же они что сути занимаются плагиатом,вот и фантазируют по поводу вымышленой платформы Веста,на которую всё случайным образом подходит от Логна-2,ну для полуграммотных типо тебя и так сойдет hehe

Alexandr008 писал(а):

Катался на рыбалку на Тойоте. По городу и немного за город. Расход менее 6 л. На механике на гранте 7+ по тому же маршруту.

Ездил на море отдыхать на выходных. Приехал около 700 км. По ровной прямой 110-140. Плюс города, серпантины. Средний расход за поездку 5.6

У меня вышло за 1040 км расход 6,3 литра и по трассе нет разницы на какой кпп едешь,я ехал в диапазоне 70-120 км.ч и всегда на 5 передаче,ну за исключением по горам немного,там и до 2 переходил.

Последний раз редактировалось: neclassik (28 Сентября 2026 22:39), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Alexandr008 писал(а):

Есть и вариаторы такие. Ну почти такие. Почти до 300 ходят без замены масла. Но это только айсин могет

Да ходют они, ходют. В основном по маленькому но бывает и по большому тоже. Вон по ссылочке там ГОРА сломанных вариаторов под навесом, автор ржёт - это говорит слёзы взрослых мужчин вот тут лежат. Запчастей на это дело не бывает. Починить невозможно. Купил -ездий и не ломай ROFL ROFL ROFL
Alexandr008
Раманыч писал(а):

Ага ага, рассказывай тут сказки то

Поездил и езжу на разных трансмиссиях, поэтому есть что сравнить.
Имхо. Для чисто города выбрал бы вариатор. Для поездок по пересеченке акпп,. Для всего остального, более универсальное робот (+турбо) hehe

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

neclassik писал(а):

по трассе нет разницы на какой кпп едешь

Как посмотреть.
У меня на Тойоте например при 110 кмч - 2000 оборотов. Сколько на гранте? 😂

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Раманыч писал(а):

Вон по ссылочке

Вот что отличает меня от например тебя. Я слушаю людей, которые имеют положительный опыт эксплуатации. Затем сам эксплуатирую и получаю тот же результат
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Как посмотреть.
У меня на Тойоте например при 110 кмч - 2000 оборотов. Сколько на гранте?

2700 на 100 км.ч ,ну с закрытыми окнами не шумно,можно спокойно раговаривать,а по расходу 6,3л вполне сопоставимо с вариком,зато можно и на веревке тягать и прицеп и с буксами трогаться и ниче там не отвалится hehe
Alexandr008
neclassik
Прошлую поездку я привез 5.1. Ехал более менее экономно. До крымска вообще доехал, менее 5 было.

Так что мкпп не есть меньше варика, вот я о чем.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

У меня и мотор старый .15 года выпуска в серию 0😂
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Прошлую поездку я привез 5.1. Ехал более менее экономно. До крымска вообще доехал, менее 5 было.

Так что мкпп не есть меньше варика, вот я о чем.

Ну так тебе с Ахтарска до моря слишко близко и дорога по равнине и полупустая,а у меня Ростов,Тимашеск и Краснодар..так что мои 6,3 могли бы быть 5,5 л hehe
Alexandr008
neclassik
В том направлении у меня расход ниже выходил на гольфе. Там более свободная трасса. А тут после крымска жопито. Даже после Славянска. Ну и ты дл Архипки ехал. Там равно. А я через новоросс и Михайловский перевал.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

От ахтарска до Архипки у меня был средний 5.2. В таком режиме, на Тойоте было бы менее 5
neclassik
Alexandr008
Я обратно когда ехал попал в Ростов в самый час пик и решил срезать по новой хорде и выскочить сразу за поворотом на Ленинаван уже на трассу к Таганрогу,то по Всесоюзной и Малиновского пробка сплошная.
Короче я в одном месте проепал не перестроился и пришлось не туда свернуть и Алиса меня как повела,через какую то промзону,гаражи...там на 1 передаче еле ехал,но в итоге пробку объехал и выскочил на трассу и уже до города оставалось 20 км и там у нас ремонт дороги,расширяют трассу и пробка от Приморки и до поста ГАИ в Самбеке,в эти 20 км ехал 1,5 часа facepalm
Alexandr008
neclassik писал(а):

эти 20 км ехал 1,5 часа

Быстро.
Я из Адлера выезжал, 5 км 2 часа ехал. hehe по горкам. Там если снег выпадет, ни какие шины не помогут. Там только на лебедке спускаться
antipinoman
Купил кто??
Alexandr008
antipinoman
Ишшо не продают

Добавлено спустя 27 секунд:

Двоих знаю, потенциальных hehe
приорист
Надо брать
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

Дастер-2 и Логан -2 были на платформе Б0,а Логан-3 и Дастер-3,которые уже с 2019 года делают в ЕС на новой платформе Renault–Nissan CMF-B

естественно у каждого нового логана новое название платформы. капитан очевидность. но для логана и дастера она одна в рамках новизны (поколения) платформы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

neclassik писал(а):

Азимут,это перелицованный Дастер-3,то следовательно он выпущен на платформе Renault–Nissan CMF-B.

дибил. ну сколько можно повторять ?
Лада Искра- Это платформа Renault-Nissan CMF-B-LS lol1 ты погугли что ли ?
а Азимут-расширенная чутка Веста lol1
[url=https://iimg.su/i/wfauzW]
vvv_sony
Alexandr008 писал(а):

Акпп уже многие не делают на малолитражки. Пиндить не у кого

Alexandr008 писал(а):

С акпп с поперечным мотором я кроме мазды и не знаю больше никого. Ну еще Делика Д5, рест

В Турции брал пыж 208, он в длину меньше гранты. Так там акпп восьмиступенчатая и мотор 1.2 турбо.

Alexandr008
vvv_sony
Пыжи, мазды.
Можно спиндить АКПП6 от Рио Солярис

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

vvv_sony писал(а):

Так там акпп восьмиступенчатая и мотор 1.2 турбо

Как едет? Сколько лс там было?
TRANS MISSION
Alexandr008 писал(а):

vvv_sony
Пыжи, мазды.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

vvv_sony писал(а):

Так там акпп восьмиступенчатая и мотор 1.2 турбо

Объем
1.2 л
Мощность
100 л.с.
Коробка
Автомат
Тип двигателя
Бензиновый
Топливо
АИ-95
Привод
Передний
Разгон
10.8 с
Расход
4.3 л

Добавлено спустя 49 секунд:

PS: механика почти на секунду шустрее.
vvv_sony
Alexandr008 писал(а):

Это был 2023 год, та версия пыжа была 1.2 и 130 л.с.
По ощущениям как 180)) - зажигалка, турбо тянет прям с низов и момент приличный (230 вроде). Полторы тыщщи км проехал, расход около 6 литров получился на весь маршрут, и это с серпанитинами турецкими.
С 2024 года они 100 л.с. пошли. Ну и гибриды тоже были конечно.
Alexandr008
TRANS MISSION писал(а):

Мощность
100 л.с.

Сестре рассматривали 2008 с такой связкой. Там 130лс

Добавлено спустя 57 секунд:

vvv_sony писал(а):

1.2 и 130 л.с.

neclassik
TRANS MISSION писал(а):

естественно у каждого нового логана новое название платформы. капитан очевидность. но для логана и дастера она одна в рамках новизны (поколения) платформы.

Нет,не у каждого нового Логана новая платформа,вы там все полуграммотные на этом заводе работаете? Потому у меня ремень и пришлось менять на 35 т.км hehe

1 и 2 поколение Дастера и Логана-это платформа Б0 и Веста создана
на немного изменённой Б0,изменили под ВАЗовские агрегаты двигатель и КПП.

3 поколение Дастера и Логана идут на СМФ-Б платформе и так как Искра спиженный Логан,то она соответственно тоже на СМФ-Б,а Азимут так же благополучно спижжен т.к у них были все чертежи и оснастка для производства ,ну и 5 лет они потратили на фейс лифтинг,что он визуально отличался,но по формам всё понятно.

Alexandr008 писал(а):

Кто их даст,они же еще производят машины с ними.
приорист
Походу лягушатники до сих пор на вазе рулят втихаря свои модели продолжают выпускать
Alexandr008
neclassik писал(а):

Кто их даст,они же еще производят машины с ними

Кто китайцам давал в свое время? Взяли разобрали и делайте.
Да вот только делать не смогут, нет оборудования и технологий
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Да вот только делать не смогут, нет оборудования и технологий

В том то и дело,надо покупать технологию сборки.
franzferdinand
Китайцы в т.ч. за взятки выкупали чертежи у продажных инженеров.
Но без школы и культуры производства и готовые чертежи не помогут.
А набить руку - это вопрос многих лет...
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Китайцы в т.ч. за взятки выкупали чертежи у продажных инженеров.
Но без школы и культуры производства и готовые чертежи не помогут.
А набить руку - это вопрос многих лет...

Прям знаток как я посмотрю. По инженерии и прочему пром шпионажу Smile) Да не надо и выкупать им было. На них и так работают европейские инженеры, и давно. У Джили в собственности Вольво (чуть не 20 лет). А всю нынешнюю линейку автомобилей Грейт волл проектили перешедшие к ним британские инженеры (и руководители и команда). Которые раньше работали на Ленд Ровере. Да и сами китайцы уже вполне научились всему. Они и автомобильные платформы новые быстрее в пару раз запускают, нежели европейцы в лучшие годы. Поэтому и автомобили они делают ебее Smile) И это здраво ребята, джаст э бизнес Smile) А я мимо, я на Ниве езжу Smile)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Азимуты катаются по дорогам Тольятти - смотрятся нормально.

Видел на парковке мужик елозил на Азимуте, на нем и камеры 360, и в зеркалах сигнализаторы слепых зон. Скорее всего и адаптивный круиз-рулилка будет. Все типовое современное. А конкурентный плюс у него - моторы не турбы и вполне нормальные.
Ну и причитать как Азимут дОрог, покамест рано. Будет шибко дОрог -не будут его покупать. Пока вазовские автомобили вполне себе конкурентны в ценах. И много их покупают по госпрограмме (минус 20 процентов).
Гранта сдала позиции по продажам в пользу Искры. Разница 250 тыс, но автомобиль лучше и новый. Люди переплачивают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ