Яков_Лещ
На форуме 14 лет
aai писал(а):Я тебе больше скажу, во времена ВОВ военнослужащие Красной армии получали зп и премиальные.
А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например? Про Курскую дугу - не надо, там красноармейцы сожгли уж какое-то невероятное количество немецких танков, на премиальные красноармейские семьи жили в тылу на широкую ногу.
дмитрийй
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):под Ржевом
А чёй то тока например по до Ржевом...есть Мясной бор
aai
На форуме 23 лет
Яков_Лещ писал(а):А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например?
Ищите и обрящете. Самые большие премии были за эвакуацию собственной техники.
дмитрийй
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):aai писал(а):Я тебе больше скажу, во времена ВОВ военнослужащие Красной армии получали зп и премиальные.
А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например? Про Курскую дугу - не надо, там красноармейцы сожгли уж какое-то невероятное количество немецких танков, на премиальные красноармейские семьи жили в тылу на широкую ногу.

Добавлено спустя 41 секунду:
Тока это вродь т34
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
aai писал(а):Яков_Лещ писал(а):А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например?
Ищите и обрящете. Самые большие премии были за эвакуацию собственной техники.
Действительно, вот уж премии - всем премиям премии!
Цитата:Для того, чтобы можно было оценить покупную стоимость, скажем, тысячи рублей, достаточно сказать, что большими эти деньги были лишь на фронте. Так, например, хлеб в системе Военторга стоил всего 1 рубль, папиросы «Казбек» - 3 рубля 15 копеек, бутылка водки – 11,40. Для сравнения, в тылу на базаре на тысячу рублей можно было купить лишь килограмм сала, 10-15 кг картошки, 2-4 поллитровки. Стакан самосада стоил 10 рублей, а цена хлеба доходила до 200-400 рублей за буханку.
https://topwar.ru/65135-frontovye-stalinskie-premii.html?ysclid=mqaera5w9q890805433
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Цитата:После собрания 11 ноября 1942 года, на котором молодые колхозники обсуждали доклад И.В. Сталина в честь 25-й годовщины Октябрьской революции, комсомолка Александра Клыкова предложила вместо многословной резолюции записать: «В целях оказания практической помощи фронту начать в колхозе сбор средств на постройку танковой колонны и назвать ее «Московский колхозник». Предложение было горячо поддержано, и тут же на собрании многие стали вносить по 300–500 рублей. За первые дни зябликовцы внесли на постройку танков 65 тыс. рублей (один танк Т-34 стоил примерно 190 тыс. рублей). Председатель сельхозартели «Борьба за Коммуну» М.Л. Дворкинд сразу после собрания внес 4 тыс. рублей наличными, звеньевой Макаров внес 3 тыс. рублей, более 3,5 тыс. рублей внесли Баруздина, Большаков, Ушанкин. Поддержали идею и другие колхозы Ленинского района, всего за 4 дня собрав 4,1 миллиона рублей. Многие отдавали все свои сбережения, стремясь помочь воевавшим мужьям, сыновьям, братьям. В среднем каждый колхозный двор района внес по 665 рублей на строительство танков.
https://arch.mosreg.ru/news/2829551694?ysclid=mqaf2qh56530830085
Раманыч
На форуме 17 лет
Пральна Митрич говорит. Надо - всем скинуться. И купить танковую колонну. И пойдём с ней на Киев, освободим мать городов Русских от нацистского Ига!!!
приорист
На форуме 9 лет
танки щаз не решают а на дроны скидываются на предприятиях
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Раманыч писал(а):Пральна Митрич говорит. Надо - всем скинуться. И купить танковую колонну.
У меня.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке 
Ниче не понял. Военнообязанных еще и уговаривать?..

Приказ, повестка и вперед, родина зовет тебя погибнуть за неё, твоего согласия не требуется....
приорист
На форуме 9 лет
FHR писал(а):Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке 
о5 в обизьяннике сидел ? там всем предлогают контракт
GENA
На форуме 23 лет
Раманыч писал(а):Пральна Митрич говорит. Надо - всем скинуться. И купить танковую колонну. И пойдём с ней на Киев, освободим мать городов Русских от нацистского Ига!!! 
да кто вам не дает?! Скидывайтесь и вперед на Киев!
Олеган ответственный! Ментяй на контроле Олегана.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Лежандр писал(а):FHR писал(а):Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке 
Ниче не понял. Военнообязанных еще и уговаривать?..

Приказ, повестка и вперед, родина зовет тебя погибнуть за неё, твоего согласия не требуется....

А я думаю куда щипанный фухрик пропал с ЛОЛа, а он в лесу от повестки прятался.
Dron_spb
На форуме 20 лет
У меня знакомый врач по профилю, 1-2 раза в год стабильно звонили с предложением на контракт. На днях пришла повестка на сборы на конец июня, расскажет потом что было
air50
На форуме 20 лет
Поподробнее,если можно.
КАК это действо происходит?
витмар
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Приказ, повестка и вперед,
Нынче не канает такой подход.А вот то что проходят собрания в трудовых коллективаз,где руководство мягко объявляет что,мол,не плохо бы нам добровольца отправить...
А деньги...Ну получают они подъемные,так и покупают все подряд.Броники,каски,форму,аптечки и т.д.Часть амуниции выдается.
tvist
На форуме 16 лет
Наоборот их избыток и вот они просятся выполнять задачи в добровольческих формированиях...
Главное повысить им выслугу до 32 - 33 лет.
FHR
На форуме 21 лет
air50 писал(а):FHR писал(а):Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке 
Поподробнее,если можно.
КАК это действо происходит?
Я подписал бумагу где куча ограничений по распространении панических настроений.
Крым наш и точка!!
Раманыч
На форуме 17 лет
Всё таки не плохо бы ударить по Киеву ядеркой. Интересно одного Сармата с 12 боеголовками по 400 кт каждая хватит, что бы превратить Киев целиком в дымящиеся развалины?
Как думаете, как скоро до этого дойдёт? ИМХО - в течении 2х месяцев ударят. Ибо ибо, Крым отрезали и если (когда) будет успешный нахрюк никаких других аргументов не останется.... Придётся бить по Киеву и др городам Украины
витмар
На форуме 16 лет
приорист
На форуме 9 лет
есть вариант провести ядерные испытания на высоте в космосе над 404 и за одно вывести из строя все спутники старлинк которые хохлы используют для наведения на цели
FHR
На форуме 21 лет
Старлинк вроде 26 мая выкл
GENA
На форуме 23 лет
Раманыч писал(а):Всё таки не плохо бы ударить по Киеву ядеркой.
Сначала тебе бы не плохо в одно место гранатку засунуть.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Раманыч писал(а):Ибо ибо, Крым отрезали и если (когда) будет успешный нахрюк никаких других аргументов не останется.... Придётся бить по Киеву и др городам Украины
Ну ты же пойдешь добровольцем и отобъешь Крым!
Алексей 123
На форуме 22 лет
GENA писал(а):Раманыч писал(а):Ибо ибо, Крым отрезали и если (когда) будет успешный нахрюк никаких других аргументов не останется.... Придётся бить по Киеву и др городам Украины
Ну ты же пойдешь добровольцем и отобъешь Крым!

Представляешь какой будет визг стоят когда за Романычем придут.
Добавлено спустя 39 секунд:
FHR писал(а):Старлинк вроде 26 мая выкл
А потом контрольный в голову - заблокировали Телегу.
Терминатор 4
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Как думаете, как скоро до этого дойдёт? ИМХО - в течении 2х месяцев ударят
В течение года-двух, имхо
Алексей 123
На форуме 22 лет
Терминатор 4 писал(а):Раманыч писал(а):Как думаете, как скоро до этого дойдёт? ИМХО - в течении 2х месяцев ударят
В течение года-двух, имхо
Ты как, на 100 тыр на ядерный удар согласился поспорить?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ