Страница 148 из 150
витмар
kazak1102 писал(а):

Взвешивать литр краски пока не доводилось

А зачем взвешивать?Для разных красок плотность разная.От 1.2 до 1.6.Значит 1 литр весит от 1.2 до 1.6 кг.Только и всего.Это не каждому интересно.
А компрессоры китайские там черт ногу сломит.Редко кто напишет что заявленные литры в минуту это на входе,так еще и компрессоры разных цветов/фирм имеют разные показатели,а компрессор один и тот же.Как они их там насчитывают не понятно.
А так да.Жонглирование объемом и весом.Это как с бензом вначале было.Вот,мол, тонна бензина подскочила в цене на бирже.А то что тонна бенза это 1300-1400 литров умолчали.А на азс берем то в литрах,а не кг.У нас тут много кто стал закупать,ожидая "космических" цен,по принципу-фигли думать-прыгать надо.
Spers
По поводу сколько литров в килограмме краски
Берем банку краски на которой написано вес 0,4 кг. Ставим на весы. Показывает 300 гр (что означает 0,3 кг supercool ) И какая разница какая плотность?
Если еще непонятно, идем дальше - красим что там хотели, расходуем всю краску. В банку плещем растворителя, промываем и снова ставим на весы. Показания 100 грамм (переводите в кг).
Вопросы:
1 скока был вес краски?
supercool
2 в каких единицах измеряется вес краски? саниметры, литры, дюймы или еще что?
3 что показывают весы? литры или килограммы?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

По бензину знакоиый рассказал, как там наливают. С его слов грубо с 10 литров недолив 1,5-2 литра. Недоволен? Для проверки ставишь мерную емкость и туда наливается ровно 10. gpn
Как передернуть карту все слышали? Wink
Garik36
А сфигали у нас при входе на форум появилась капча?
Festival58
Бывает иногда вылетает... Пару раз видел. Но по чистой" сети.
Если внп - полюбому разная лажа вылазит
Razz
Festival58
supercool поставил будильдос на 4:00.думаю посмотрю чо с топливом... Мля. Опять в 3ем часу поднялся... Попил чай, поехал - бенз на сливе. Ну чуял ж Pardon приехал обратно. Поломал чаю с плюхами, 3:30. Приехал - 1,5 ведра умял в бак 92го(остальное 95й висит, с прошлых заправок)... Нормально, суммарно = 30мин времени.
Один фиг не сплю rlzz
Афиноген Полюгаев
Почти в тему. С бака в канистру у переднего привода сливать хлопотно. А если шланг на модуле бн другой подкинуть и разъем питания с подключенными проводами с акб? Лючок открутить, давление сбросить вроде минутное дело. Никто не заморачивался?
витмар
С рампы сливай.Только питание к насосу напрямую.
Буйный
Афиноген Полюгаев писал(а):

С бака в канистру у переднего привода сливать хлопотно.

Без проблем сливаю на Приоре силиконовым двухметровым шлангом D12...15 мм через горловину. Не под ноль конечно, но большую часть удаётся.
П.С. Вопрос на АЗС ЛУК у нас. В канистру люминиевыу можно десятку плеснуть для геныча в пределах лимита(40 л)? НЕт!!! Как быть? А везите сюда генератор. Ёпта, и там и там металл. Пох! Вырубают колонку, как только открывается багажник или задняя дверь.
Афиноген Полюгаев
Я с Жигулей сливаю. Просто смотрю, народ ночами не спит, чтоб заправиться Sad А льют мало, ибо некуда.
Я когда запас тактический создавал, бак пустой почти держал. Попалась азс с небольшой очередью, налил 30 литров. До гаража доехал - слил.
Буйный

До гаража доехал - слил.

У нас таких называют бензовурдалаками hehe
Афиноген Полюгаев
Триммер им тоже привезти? Заставь дурака...
У нас на Роснефти без закидонов, не вредничают. А частная сеть, где и без того бензин вдвое дороже (125р) - заправщики, у них инструкция...
Я понимаю. Работа такая (с)
Festival58
Тонким частично можно слить.

Норм вариант через рампу и елм.
Афиноген Полюгаев
Буйный писал(а):

До гаража доехал - слил.

У нас таких называют бензовурдалаками hehe

Завидуй молча Wink Месяц автономной от азс жизни у меня обеспечен.
Festival58
supercool я не сливал. Обычно туда сюда гоняю, около 20ки до полного лью.

Ночами не стою в очередях как у нас некоторые пишут.
Буйный

Триммер им тоже привезти?

Да да, кстати, так и сказали. Любой бензоинструмент...но, сюда!
Афиноген Полюгаев
Не кури, про бензин трем.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Буйный писал(а):

Триммер им тоже привезти?

Да да, кстати, так и сказали. Любой бензоинструмент...но, сюда!

Норма отпуска - 3 литра, бак - литр. Ладно, мы люди советские, и не такое видели.
Festival58
.kkursor

Не кури, про бензин трем.

Нужен он кому больно, бензин ваш.

Купил себе ууууууууууунаходунеделувальник, наконец.

photo_2026-09-24_10-42-33.jpg
Описание:
Размер файла: 249 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

photo_2026-09-24_10-42-33.jpg
х123ас
Буйный писал(а):

канистру люминиевыу можно десятку плеснуть для геныча в пределах лимита(40 л)? НЕт!!! Как быть? А везите сюда генератор. Ёпта, и там и там металл. Пох! Вырубают колонку, как только открывается багажник или задняя дверь.

У нас так же делают, на Роснефти, но это думаю не принципиально, какой бренд. Инструкция идиотская - ну есть остаток по лимиту, дайте его забрать, пусть и в канистру. Логично же что машина теперь на какую то долю времени позже приедет, и не будет стоять в очереди.
Афиноген Полюгаев
.kkursor, гравецапа?
Pavel^99
редуктор жи
Festival58
Литиевую смазку для Внутренних механизмов дверей (т.е.замок,концевик ЦЗ) пробовал? Как она с влагой и морозом терпится?
Афиноген Полюгаев
Густеет литол на морозе.
У матери окно дома клинило, начал искать инфу. Рекомендуют силиконовую. Пролил, где нашел - помогло.
Festival58
facepalm о Афиноген. Окно, и механизмы в двери, не замок, а именно механизмы...
Пример керри
Силикон вымывает

Литол, циатим... Солидол.... Тоже разные
х123ас
Festival58 писал(а):

Литиевую смазку для Внутренних механизмов дверей (т.е.замок,концевик ЦЗ) пробовал? Как она с влагой и морозом терпится?

Я смазал рубином от ВМП, она вроде как влагоотталкивающая, ну на мойке проверял, вроде как так оно и есть. Хотя и литол, за который говорят что он набирает влагу, я бы такого не сказал. Рубин гораздо менее густой, думаю для зимы актуально.
Для пластиковых деталей купил банку густой силиконовой смазки, пока опыт тоже положительный.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Да, литиевую в баллоне я тоже купил, но пока нигде не применял, попробовал просто на ногу стола брызнул - держится как антикор, чисто на ощупь она хуже смазывает чем любая консистентная из доступных мне.
Новая тема Ответить на тему
Страница 148 из 150
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ