Страница 193 из 195
Limon
Лежандр писал(а):

Вместо чтоб сунуть пистолет, включить и идти в кассу - он сперва пошел, минут 5 там проторчал, потом пришел пистолет сунул, потом заправил

Я тоже так делаю. Потому что пистолет от напора бензина может выпасть из горловины, а может и нет, но хз, у меня такая фобия.
А ты будешь сидеть смотреть как хлещет бенз на землю или снимать на видео, а еще вспыхнуть может. Не хочу такое шоу устраивать, поэтому заправка только под моим личным контролем
GENA
Limon писал(а):

Лежандр писал(а):

Вместо чтоб сунуть пистолет, включить и идти в кассу - он сперва пошел, минут 5 там проторчал, потом пришел пистолет сунул, потом заправил

Я тоже так делаю. Потому что пистолет от напора бензина может выпасть из горловины, а может и нет, но хз, у меня такая фобия.
А ты будешь сидеть смотреть как хлещет бенз на землю или снимать на видео, а еще вспыхнуть может. Не хочу такое шоу устраивать, поэтому заправка только под моим личным контролем

А еще бывает, патцаны с канистрой подбегают и с твоего шланга заливают. 63 Ну это мелкие хулиганы. Крупные могут и при тебе так сделать. pst
Eddi
позавчера заправлялся, сегодня смотрю на этой же заправке машин в 2 раза больше, наверное выехали *урочки детей своих возить по школам, садам и кружкам facepalm
802
GENA писал(а):

А еще бывает, патцаны с канистрой подбегают и с твоего шланга заливают. Ну это мелкие хулиганы. Крупные могут и при тебе так сделать.

И часто ты подвергался подобному унизительному ограблению? hehe

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

GENA писал(а):

Я так понял весь бензин на ДВ потащили. Стратегу очки втирать о великой России! Сибирь на подсосе вся. lol1

У меня из Манчжурии через всю Сибирь фуры нескончаемым потоком идут на Москву, ни от одного перевозчика пока не поступало информации что кто-то встал из-за невозможности оперативно заправиться Pardon
GENA
"2026 год - ТРИУМФ Владимира Путина" (С) От Ромалэ. facepalm cry

Цитата:

Российские нефтекомпании с мая по сентябрь в среднем исполнили только 41% контрактов на поставку бензина, заключенных на Петербургской бирже. Еще около 60% сделок либо завершились дефолтом, либо остаются незакрытыми. Участники рынка связывают ситуацию с сокращением мощностей НПЗ после повреждений и необходимостью в первую очередь обеспечивать топливом приоритетных потребителей, передает «Коммерсант».

По оценкам источников издания в отрасли, за период с мая по сентябрь нефтекомпании в среднем исполнили 41% заключенных на Петербургской бирже контрактов на поставку бензина. Пятая часть сделок закончилась дефолтом или была отменена, еще 39% контрактов до сих пор не закрыты. При этом по 24% сделок задержка отгрузки превышает нормативные 30 дней.

Основной объем неисполненных обязательств, по данным одного из собеседников «Коммерсанта», пришелся на «Роснефть» и «Лукойл» — 28% и 46% соответственно. Более половины незакрытых контрактов «Роснефти» и почти треть контрактов ЛУКОЙЛа просрочены более чем на месяц.

Источник издания, знакомый с позицией крупных нефтекомпаний, объяснил задержки тем, что именно НПЗ этих компаний подверглись основной части атак. Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя результаты компании за первое полугодие, отмечал, что компания обеспечивает потребности внутреннего рынка с учетом ограничений, связанных с поддержанием мощностей по нефтепереработке.

По словам собеседника «Коммерсанта», в сложившейся ситуации нефтекомпании прежде всего выполняли государственные задачи. Топливо направляли оборонным и промышленным предприятиям, аграриям, муниципальному сектору и структурам Северного завоза.

Как утверждает источник, такая очередность утверждена правительством, а АЗС нефтекомпаний находятся в этом списке на одной из последних позиций. Участникам розничного рынка, которые сталкиваются с нехваткой топлива, собеседник предлагает самостоятельно заниматься импортом либо наладить производство бензина методом смешения.

По русски это называется ЖОПА! lol1
Evgen
802 писал(а):

GENA писал(а):

Я так понял весь бензин на ДВ потащили. Стратегу очки втирать о великой России! Сибирь на подсосе вся. lol1

У меня из Манчжурии через всю Сибирь фуры нескончаемым потоком идут на Москву, ни от одного перевозчика пока не поступало информации что кто-то встал из-за невозможности оперативно заправиться

Фуры на бензине?
GENA
Evgen писал(а):

802 писал(а):

GENA писал(а):

У меня из Манчжурии через всю Сибирь фуры нескончаемым потоком идут на Москву, ни от одного перевозчика пока не поступало информации что кто-то встал из-за невозможности оперативно заправиться

Фуры на бензине?

Мозги у номерного на керосине. pst Камазист логист муев он. ROFL
802
Evgen писал(а):

Фуры на бензине?

Где ты такую экзотику видел? hehe Топливо вцелом для функционирования экономики страны есть, но для владельцев бензиновых жоповозок для личного пользования есть неудобства Pardon
Илья В.
Лежандр писал(а):

Передо мной вчера баран с номерами 67 региона попался... Вместо чтоб сунуть пистолет, включить и идти в кассу - он сперва пошел, минут 5 там проторчал, потом пришел пистолет сунул, потом заправил, потом вынул и опять в кассу... и таких каждый второй..

таких дебилов реально отпинать хочется
Женя
У нас сегодня очереди машин около 100 на азс.
neclassik
GENA писал(а):

92 го с путина письку, 95 го ваще нет.

Идиотам типо тебя при любой власти и даже без власти, всегда тяжело будет hehe
дмитрийй
neclassik писал(а):

GENA писал(а):

92 го с путина письку, 95 го ваще нет.

Идиотам типо тебя при любой власти и даже без власти, всегда тяжело будет hehe

кастрюля напрочь герметично запаяна
dmabr
Limon писал(а):

Лежандр писал(а):

Да мы слышали. А еще он может не отщелкнуться при полном баке и топливо польется на землю. Потому что Гранта.
Limon
dmabr писал(а):

Потому что Гранта.

на das auto тоже может что-нибудь не сработать, потому что пистолет может быть не исправен или не правильно вставлен. Он либо не сработает либо сработает раньше и не дольёт до полного бака. Но это всё мелочи, самое страшное что может выпасть от напора

https://auto.rambler.ru/navigator/48153642-pistolet-vyletaet-iz-toplivnogo-baka-chto-delat/
neclassik
dmabr писал(а):

Да мы слышали. А еще он может не отщелкнуться при полном баке и топливо польется на землю. Потому что Гранта.

Вчера заправлялся на Газпроме,я именно на нем редко заправлялся. Так вот глянул по компу,пишет 21,3 л надо,ну и закажи на кассе 21 литр,ну думаю ошибается же и на кассе заказал 22л и еще прокосячил и не сам заправлял,а заправщица начала это делать пока я на кассе был...ну он и заливает 21,5л и отщелкивает пистолет,а эта дура вместо того что вытащить его,она начинает доливать,ну и опять пол крыла облила facepalm
У меня жидкость для омывателя в багажнике лежит,я сразу промыл и мин через 15-20 на мойку заехал и химией смыл.
dmabr
Сегодня с утра лезу на топливную карту- лимит подняли с 20 до 30 литров! Радостный поехал заправляться. Там 4 колонка только по топливным картам. Ну я приехал, на остальные три колонки очередь большая, встал, только думал как мне к 4 колонке подлезть, тут ко мне подходят и вежливо указывают конец очереди. Я в ответ- а я не в общую очередь! Мне- а куда? Я- мне просто спросить! Пошел на кассу, спросил. Говорят по топливным картам в общую очередь! Ну я развернулся и уехал. Там очередь на час стоять. Облом.
CoolM
У нас пока без изменений.
Limon
neclassik писал(а):

Так вот глянул по компу,пишет 21,3 л надо,ну и закажи на кассе 21 литр,ну думаю ошибается же и на кассе заказал 22л

я сам считаю
один кубик = 6.25л
если кубик вот только погас - умножаю количество погасших кубиков на 6.25. Если кубик давно погас, то к предыдущей формуле добавляю еще +1, 2 или 3л
aai
Заказываю заведомо большее количество(хоть в два раза) - ничего не высчитываю. Остаток прилетает на карту мгновенно.
neclassik
Limon писал(а):

я сам считаю
один кубик = 6.25л
если кубик вот только погас - умножаю количество погасших кубиков на 6.25. Если кубик давно погас, то к предыдущей формуле добавляю еще +1, 2 или 3л

Я тоже высчитывал по пробегу или по шкале смотрел,но бортовик показывает предельно точно 21,3,но надо не забывать и сбрасывать показания перед каждой заправкой. Кстати по кубикам мне надо было 25л заливать,а тут и 22 не влезло,а чётко отбил на 21,5л.

aai писал(а):

Заказываю заведомо большее количество(хоть в два раза) - ничего не высчитываю. Остаток прилетает на карту мгновенно.

Это всё понятно,смысл не облить машину facepalm
aai
neclassik писал(а):

Это всё понятно,смысл не облить машину facepalm

Не было такого ни разу. Раньше всегда до полного наливал: пистолет в горловину и на кассу, пришел - оно уже заправилось или почти. Сейчас, кстати, не везде можно пистолет сразу вставлять.
neclassik
aai писал(а):

Не было такого ни разу. Раньше всегда до полного наливал: пистолет в горловину и на кассу, пришел - оно уже заправилось или почти. Сейчас, кстати, не везде можно пистолет сразу вставлять.

Я на кассу пошёл оплачивать,а заправщица схватила пистолет и начала мне заправлять машину,оно отбило уже до полного,а эта дура насчала доливать и оно через верх полилось. А на белой машине это будет пятно.
dmabr
Илья В. писал(а):

Лежандр писал(а):

Передо мной вчера баран с номерами 67 региона попался... Вместо чтоб сунуть пистолет, включить и идти в кассу - он сперва пошел, минут 5 там проторчал, потом пришел пистолет сунул, потом заправил, потом вынул и опять в кассу... и таких каждый второй..

таких дебилов реально отпинать хочется

У нас кстати если не влезло, а ты картой платил, то возвращаться не надо. Сдача автоматически вернется обратно на карту. Если уж там чувак реально платил наличкой, сунул 5 тыс купюру, а потом пошел и ждёт когда ему сдачу отслюнявят…
aai
neclassik писал(а):

А на белой машине это будет пятно.

Я им всегда говорю: "Сам". Что означает в данном случае - чаевых не дам. Непонятливых не было.
poliman
В нн пришла ж***
Сегодня проехал Татнефть . Несколько заправок Лукойла и нигде нет бензина
Бензин оказался на газпромнефти
Пришлось проехать 20 минут до заправки и 40 минут стоять ждать
Залил 40 л бак и 20 л в Новую канистру
Итого сейчас с собой вожу две канистры по 20 л
На газпромнефти не спрашивают чёт или нечёт и у них постоплата
Народ заливает даже в пластиковые канистры
Новая тема Ответить на тему
Страница 193 из 195
Перейти: