⛽️🇺🇦⛽️Топливный эксперт Дмитрий Леушкин:
Сейчас нужно понимать, что наши заправки нанесены на Google Карты, их сейчас около 6 000 по всей Украине.
Есть города и регионы, где нет ни одной заправки. Есть города — Харьков, Запорожье, где заправки каждый день подвергаются риску быть уничтоженными.
У бизнеса нет никакого контакта с властью — абсолютно. Нет ни возможности купить антидроновые сетки, ни возможности как-то установить их, чтобы проконсультировали, как это правильно делается (поскольку бизнес не является специалистом по установке антидроновых сеток).
Нет никакого контакта с правительством по поводу каких-то послаблений в получении лицензий для передвижных АЗС, потому что сейчас это будет необходимо.
Бизнесу будет выгоднее закрыть эти стационарные АЗС и начать торговлю с передвижных АЗС (ну, автозаправщиков). Но они сейчас вне закона — за это будут довольно большие штрафы, штрафплощадки и всё остальное. Это нужно решать уже сейчас, к этому нужно готовиться, потому что заправок не так много, и они все уже находятся в зоне риска — в зоне этих FPV-дронов, ракетных ударов (missile strikes) и всего прочего.
Я считаю, что однозначно будет ответ именно по АЗС, потому что у нас уже больше не по чему отвечать: перерабатывающих заводов у нас нет, нефтебаз у нас нет, а до этого руки у них уже, наверное, дошли
Просто подтвердил наши прогнозы. За неимением целых НПЗ на территории Украины РФ будит методично выбивать АЗС.
PS. То что бензовозы не заменят АЗС я уже писал подробно