Страница 1 из 2
Wanderlust
Лет 15 не пользовался канистрами за ненадобностью. В гараже ещё есть советская алюминиевая 20 литров, даже наверно миллилитров 200 того самого бензина Smile По крышке (классическая, двойная вилка за штыри зажимает) коррозия пошла, но прокладка держит, не пахнет.
Вообще есть желание канистру "на 100 километров" иметь, и что бы самостоящая - что бы в багажнике не опрокидывалась, пробка вверху.
Так то вроде 10 литров хватило бы, но на случай "лишнего литра" - думаю так на 15 литров в номинальном объёме. На полик поставить - бак залил, дверь открыл - 10 литров (не расплескать) в канистру.
Но производители не жалуют промежуточные размеры - больше или на 10 или на 20 литров.
Алюминиевые современные какое то сомнение вызывают. Коррозионная стойкость и внешний вид - за нержавеющей сталью.
Но хорошая нержавейка из 0,8мм стали - это под 10 килорублей cry Хотя если считать пожизненный срок эксплуатации Wink можно жабу задушить.
В магазинах не вижу в продаже таких, на маркетплейсах - на любой вкус и цвет, и ценник порядка 3 килорублей.
У кого есть подобное, что в руках держали? Вроде такие под бензобаки для лодочных моторов идут - глядишь, и не побьют на АЗС за такое (месье, же не манж па сис жюр cry ) - дайте лодку заправить facepalm
802
У меня имеется трофейная фашистская 1942 года. Секрет ее выживания - она никогда пустой не была, лет 40 простояла в сарае, заполненная соляркой.
FHR
Я за Мию Бойку
Otto Frija
Бери советскую стальную и не делай себе мозги.
Белорусские облезают изнутри и этот кал может пойти в бак.
Канадские пластиковые воняют в машине.
И нормальный лодочный бензобак это обычно пластик.
Wanderlust
Otto Frija писал(а):

Это в смысле искать раритет? Или советского образца?
Тогда альтернатива алюминий?
Otto Frija
Wanderlust писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это в смысле искать раритет? Или советского образца?
Тогда альтернатива алюминий?

Так и он ныне неизвестного качества. И "советского образца" ныне мутные, я ж писал - облазят изнутри влёт.
А раритетов полно, но щас тыр по 6-10 - ажиотаж.
Сайты Авито, Мешок.
алексей213
Лет пять стояла без дела пластиковая емкость для воды.
Сейчас полная...
air50
Wanderlust писал(а):

В магазинах не вижу в продаже таких, на маркетплейсах - на любой вкус и цвет, и ценник порядка 3 килорублей.

На маркетплейсах можно покупать канистры только в том случае, если оплата при получении .
Ибо,99% предложений канистр на них-это развод на бабки.
Ты платишь деньги , ими пользуются 2-4 недели , а потом тебе их возвращают.
Поршеньковский
Otto Frija писал(а):

Ну, не знаю. Я вот уже вторую неделю пытаюсь советскую реанимировать от ржавчины внутри. Жалко выбрасывать
Плюс, к советской нужна комплектом еще воронка для заправки легковушки
Evgen
В гараже нашел дедовскую канистру с тремя ручками, заполненную на четверть объема отработанным маслом, которое находилось внутри лет 25. Вопрос - можно ли отмыть канистру от этого масла и использовать под бензин?
Поршеньковский
Evgen писал(а):

В гараже нашел дедовскую канистру с тремя ручками, заполненную на четверть объема отработанным маслом, которое находилось внутри лет 25. Вопрос - можно ли отмыть канистру от этого масла и использовать под бензин?

Отрабу слить, соды высыпать пакет, прополоскать с кипятком, промыть бензином
802
Evgen писал(а):

Залей литр бензина и долго тряси. Даже если и останется какая-то капля масла, она мотору не страшна, от ржавчины вреда больше.
antipinoman
Я пару лет назад купил стальную пятилитровку на вб занедорого, тк устал прятаться и ругаться с заправщиками заливая в пятилитровые пластиковые баклажки, теперь вожу как нз. Там кстати не пять, а шесть литров вмещается.
дмитрийй
Evgen писал(а):

Вопрос - можно ли отмыть канистру от этого масла и использовать под бензин?

63 facepalm а тута умного из себя сторит
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ну, не знаю. Я вот уже вторую неделю пытаюсь советскую реанимировать от ржавчины внутри. Жалко выбрасывать
Плюс, к советской нужна комплектом еще воронка для заправки легковушки

Ну он же не идийёт покупать ржавую.
Лежандр
FHR писал(а):

Я за Мию Бойку

Облей её бензином и подожги. Good
По сабжу - ничего лучше чем сумрачный тевтонский гений в 1938 г. еще не придумали..Единственное что смогли сделать потомки - убрать с неё свастику.. Pardon

З.Ы Вот приедут белорусские - проверю как они.. supercool
Кстати - к таким продается нос для заливки, но я купил - к 5-л нормально, а к 20 как-то он криво садится и прокладка не держит. cry
Лежандр
Таки приехали заказанные с озона канистры, пока две из трех.
Заказывал типа из Беларуси.
Канистры как и ожидалось оказались китайские. По виду почти как настоящие, упакованы в картонные коробки и тряпку. По качеству твердая хорошая тройка. Хотя мож привередничаю. Pardon
Главная претензия - боковые швы не утоплены заподлицо, а просто две половинки тупо сварены по отбортовке и шов торчит гребнем. Мерси хоть на дне его вмяли чтоб стоять могла ровно.
Металл тонкий, ручки прихвачены пятнышками контактной сварки. Крышки с дурными фиксаторами которые только мешаются. Качество окраски хорошее.
Крышки пока что держат, шматки краски изнутри после ополаскивания парой литров бензина и выдержки его там пару часов не посыпались, цвет бензина не изменился..Прокладка крышки тоже не красится после знакомства с бензином. wwow

Короче за неимением лучших - сойдет.

З.Ы Покупал по 2600 без копеек, но у продавца их больше нет. Razz
Hudoi
Wanderlust писал(а):

У кого есть подобное, что в руках держали? Вроде такие под бензобаки для лодочных моторов идут - глядишь, и не побьют на АЗС за такое (месье, же не манж па сис жюр cry ) - дайте лодку заправить facepalm

Полторашки лучшие канистры - без шуток
Герметичные, мало места занимают

По теме - любая пластиковая подойдет для хранения
На Авито полно продается
дмитрийй
Hudoi писал(а):

Полторашки лучшие канистры

Тока в них заипёшся бенз заливать
air50
Лежандр писал(а):

ничего лучше чем сумрачный тевтонский гений в 1938 г. еще не придумали.r

+100

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Лежандр писал(а):

Таки приехали заказанные с озона канистры, пока две из трех.

Повезло.
Долго шли?
У меня за одну через месяц вернули деньги, а вторая уже дОльше месяца, якобы, идет
Лежандр
air50 писал(а):

Долго шли?

Заказал 23.06, приехали вчера, 13.07. Две из трех, третья еще едет. Доедет или нет хз.
GENA
Лежандр писал(а):

З.Ы Покупал по 2600 без копеек, но у продавца их больше нет.

Нафига они тебе? Smile На дальняк собрался?
дмитрийй
Вон гено пишет, что луче б кастрюли б купили...их хоть носить на черепной коробке можно и скакать

Добавлено спустя 16 секунд:

Я угадал?
Лежандр
GENA писал(а):

Нафига они тебе? На дальняк собрался?

Да. Вот в питер ездил, там правда бензин нашелся. Через неделю на рыбалку на Рыбинку, в сентябре Астраханская обл... а там еще и лодочный мотор... И если весь бензин в москве то там х его з, М 10 вчера я уже видел... wwow Pardon
Ahmet99
лучше всего взять канистры из гаражных запасов и обновить прокладки. Новодельные держал в руках в магазине - выглядят некачественно, весь запал купить канистру пропал.
Ржавчину не надо бояться, потому что в топливной системе фильтр на фильтре и фильтром погоняет.
Ржавчину промыли и хорош - остатки в фильтрах осядут.

Алюминиевая у меня есть одна, всем хороша, но течёт - оторвали ручку. Купил паяльную проволоку, бензин выветрился вроде. Будет время, попробую припаять обратно
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ