Eddi
На форуме 17 лет
друг купил 2 года назад новую, не бита не крашена, начали отходить задние фонари, щель большая, будет попадать вода, снег и прочее...
по гарантии шлют наХ
буду готовить досудебку
wild82
На форуме 21 лет
Очень интересно но нифига не понятно. Как отходят, куда отходят? Стекло отклеилось от корпуса или уперся кудато бампером и появилась щель?
GENA
На форуме 23 лет
wild82 писал(а):Очень интересно но нифига не понятно. Как отходят, куда отходят?
китайские скотчсолпи высохли и больше не держат. у них давно вся техника на скотче и клею. в вместо меди алюминий.
wild82
На форуме 21 лет
с эдиного сообщения ничего не понятно. что случилось на каком основании отказывают и так далее
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Eddi писал(а):буду готовить досудебку
Пиши потом, что и как
Eddi
На форуме 17 лет
wild82 писал(а):Очень интересно но нифига не понятно. Как отходят, куда отходят? Стекло отклеилось от корпуса или уперся кудато бампером и появилась щель?
корпус заднего фонаря (и левый и правый) целиком отходит от крышки багажника, а должен сидеть плотно не пропуская влагу
как ещё объяснить то
Восьмеркин
На форуме 22 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Всё вы врёте, китайские автомобили отменного качества, это поклёп и клевета
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Eddi
А там что за уплотнитель между крышкой и фонарем?
wild82
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):
корпус заднего фонаря (и левый и правый) целиком отходит от крышки багажника, а должен сидеть плотно не пропуская влагу
как ещё объяснить то 
досудебку пишешь, а в чем причина не знаешь? И отказывают то на основании чего? В чем причина косяка, если он есть конечно..
Eddi
На форуме 17 лет
wild82 писал(а):Eddi писал(а):
как ещё объяснить то 
досудебку пишешь, а в чем причина не знаешь? И отказывают то на основании чего? В чем причина косяка, если он есть конечно..
я так понял со слов друга что там есть закладной болт (винт) в корпусе фонаря и со временем он толи плохо держится в корпусе толи еще что-то
отказывают - ды просто так, типа мы не при чем
может на солнце так фонари себя ведут, машина черная у него
Женя
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):буду готовить досудебку
А требования какие? Устранить щель в фонарях или вплоть до возврата с пенями и штрафом? Съезди к местным экспертам, пообщайся. Пусть предварительно посмотрят, скажут, что смогут написать в экспертизе
Eddi
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Eddi писал(а):буду готовить досудебку
А требования какие? Устранить щель в фонарях или вплоть до возврата с пенями и штрафом? Съезди к местным экспертам, пообщайся. Пусть предварительно посмотрят, скажут, что смогут написать в экспертизе
пока просто так закинем досудебку, с требованием устранить дефект, большего и не надо
дмитрийй
На форуме 16 лет
Eddi писал(а):Женя писал(а):Eddi писал(а):буду готовить досудебку
пока просто так закинем досудебку, с требованием устранить дефект, большего и не надо
скока соскребёшь себе?
Женя
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):пока просто так закинем досудебку, с требованием устранить дефект, большего и не надо
Тю, это скучно. Вот взять заключение эксперта, что там, например, металл кузова не соответствует, из-за чего отлетело крепление. Обоснованное, конечно, надо заключение. Эксперт сразу увидит существенные недостатки, за которые можно зацепиться
Eddi
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Eddi писал(а):пока просто так закинем досудебку, с требованием устранить дефект, большего и не надо
Тю, это скучно. Вот взять заключение эксперта, что там, например, металл кузова не соответствует, из-за чего отлетело крепление. Обоснованное, конечно, надо заключение. Эксперт сразу увидит существенные недостатки, за которые можно зацепиться
ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ?

и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла
Добавлено спустя 27 секунд:
дмитрийй писал(а):Eddi писал(а):Женя писал(а):Eddi писал(а):буду готовить досудебку
скока соскребёшь себе?

наверное ничего брать не буду, может пивка попьем с другом
wild82
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):
ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ?
и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла
люди слабо себе представляют что такое экспертиза, ее цели и задачи, а так же методы проведения. Для них просто слово на слуху. а так я думаю там мелочь какая-то. если не дебилы, то устранят и дело с концом
Женя
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ? и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла
Там не так проводится. Какие эталоны металла? Есть нормы. А по цене около пары сотен экспертиза судебная будет. Ее можно не оплачивать, эксперт не вправе отказать из-за неоплаты, потом на ответчика возложат. Ну не обязательно металл, кстати... Кроме фонарей больше нет претензий у друга?
GENA
На форуме 23 лет
Женя писал(а):потом на ответчика возложат.
на китайцев?
Женя
На форуме 21 лет
GENA писал(а):на китайцев?
Не обязательно на производителя. Можно на продавца. Кстати, где произведена эта машина еще. Я к тому, что было бы достаточно интересно капнуть чуть глубже качество китайцев. У многих же есть то самое ощущение, что вроде обертка красивая, но что то не так
Eddi
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Eddi писал(а):ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ? и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла
Там не так проводится. Какие эталоны металла? Есть нормы. А по цене около пары сотен экспертиза судебная будет. Ее можно не оплачивать, эксперт не вправе отказать из-за неоплаты, потом на ответчика возложат. Ну не обязательно металл, кстати... Кроме фонарей больше нет претензий у друга?

я еще раз повторюсь, какие нормы ты будешь сравнивать? вот у тебя чери тиго 4, вот крышка багажника... нормы чего с чем ты сравнивать собрался? с чертежами которые может быть есть только на китайском заводе? я думаю там дело не в металле а именно в фонарях, в том что этот закладной болт просто не сидит в своём законном месте, может из-за жары, может из-за ещё чего то
больше претензий нет, ну кроме того что эта версия с движком 1.5 без турбины не едет от слова совсем, для обычной езды конечно хватит и такого двигателя
и кстати сейчас без внесения на депозит суда денег на проведение экспертизы её назначать не будут
Женя
На форуме 21 лет
Да я не про сравнение, а про экспертизу. Ладно, не важно, раз только фонари не устраивают
GENA
На форуме 23 лет
Женя писал(а):Можно на продавца.
можно. Но там как правило ответственности меньше. За кривой металл и кривые болты производитель отвечает.
Раманыч
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):друг купил 2 года назад новую, не бита не крашена, начали отходить задние фонари, щель большая, будет попадать вода, снег и прочее...
по гарантии шлют наХ
буду готовить досудебку
Прикольно... Наша новая реальность...
Женя
На форуме 21 лет
GENA писал(а):можно. Но там как правило ответственности меньше. За кривой металл и кривые болты производитель отвечает.
Ну тут же спор не между юр лицами по ГК, а по закону о ЗПП
Hudoi
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):друг купил 2 года назад новую, не бита не крашена, начали отходить задние фонари, щель большая, будет попадать вода, снег и прочее...
друг носит юбку и имя начинается на И ?!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ