Страница 1 из 3
Eddi
друг купил 2 года назад новую, не бита не крашена, начали отходить задние фонари, щель большая, будет попадать вода, снег и прочее...

по гарантии шлют наХ

буду готовить досудебку supercool
wild82
Очень интересно но нифига не понятно. Как отходят, куда отходят? Стекло отклеилось от корпуса или уперся кудато бампером и появилась щель?
GENA
wild82 писал(а):

Очень интересно но нифига не понятно. Как отходят, куда отходят?

китайские скотчсолпи высохли и больше не держат. у них давно вся техника на скотче и клею. в вместо меди алюминий. Pardon
wild82
с эдиного сообщения ничего не понятно. что случилось на каком основании отказывают и так далее
Alexandr008
Eddi писал(а):

буду готовить досудебку

Пиши потом, что и как
Eddi
wild82 писал(а):

Очень интересно но нифига не понятно. Как отходят, куда отходят? Стекло отклеилось от корпуса или уперся кудато бампером и появилась щель?

корпус заднего фонаря (и левый и правый) целиком отходит от крышки багажника, а должен сидеть плотно не пропуская влагу

как ещё объяснить то Pardon
Восьмеркин
Всё вы врёте, китайские автомобили отменного качества, это поклёп и клевета pst
Alexandr008
Eddi
А там что за уплотнитель между крышкой и фонарем?
wild82
Eddi писал(а):

корпус заднего фонаря (и левый и правый) целиком отходит от крышки багажника, а должен сидеть плотно не пропуская влагу

досудебку пишешь, а в чем причина не знаешь? И отказывают то на основании чего? В чем причина косяка, если он есть конечно..
Eddi
wild82 писал(а):

Eddi писал(а):

досудебку пишешь, а в чем причина не знаешь? И отказывают то на основании чего? В чем причина косяка, если он есть конечно..

я так понял со слов друга что там есть закладной болт (винт) в корпусе фонаря и со временем он толи плохо держится в корпусе толи еще что-то

отказывают - ды просто так, типа мы не при чем hehe
может на солнце так фонари себя ведут, машина черная у него
Женя
Eddi писал(а):

буду готовить досудебку

А требования какие? Устранить щель в фонарях или вплоть до возврата с пенями и штрафом? Съезди к местным экспертам, пообщайся. Пусть предварительно посмотрят, скажут, что смогут написать в экспертизе
Eddi
Женя писал(а):

Eddi писал(а):

буду готовить досудебку

А требования какие? Устранить щель в фонарях или вплоть до возврата с пенями и штрафом? Съезди к местным экспертам, пообщайся. Пусть предварительно посмотрят, скажут, что смогут написать в экспертизе

пока просто так закинем досудебку, с требованием устранить дефект, большего и не надо
дмитрийй
Eddi писал(а):

Женя писал(а):

Eddi писал(а):

буду готовить досудебку

пока просто так закинем досудебку, с требованием устранить дефект, большего и не надо

скока соскребёшь себе? Smile
Женя
Eddi писал(а):

Тю, это скучно. Вот взять заключение эксперта, что там, например, металл кузова не соответствует, из-за чего отлетело крепление. Обоснованное, конечно, надо заключение. Эксперт сразу увидит существенные недостатки, за которые можно зацепиться
Eddi
Женя писал(а):

Eddi писал(а):

Тю, это скучно. Вот взять заключение эксперта, что там, например, металл кузова не соответствует, из-за чего отлетело крепление. Обоснованное, конечно, надо заключение. Эксперт сразу увидит существенные недостатки, за которые можно зацепиться

ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ? gpn и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла Pardon

Добавлено спустя 27 секунд:

дмитрийй писал(а):

Eddi писал(а):

Женя писал(а):

Eddi писал(а):

буду готовить досудебку

скока соскребёшь себе? Smile

наверное ничего брать не буду, может пивка попьем с другом Drinks or Beer
wild82
Eddi писал(а):

ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ? gpn и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла Pardon

люди слабо себе представляют что такое экспертиза, ее цели и задачи, а так же методы проведения. Для них просто слово на слуху. а так я думаю там мелочь какая-то. если не дебилы, то устранят и дело с концом Pardon
Женя
Eddi писал(а):

ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ? и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла

Там не так проводится. Какие эталоны металла? Есть нормы. А по цене около пары сотен экспертиза судебная будет. Ее можно не оплачивать, эксперт не вправе отказать из-за неоплаты, потом на ответчика возложат. Ну не обязательно металл, кстати... Кроме фонарей больше нет претензий у друга? Smile
GENA
Женя писал(а):

потом на ответчика возложат.

на китайцев? facepalm Pardon
Женя
GENA писал(а):

на китайцев?

Не обязательно на производителя. Можно на продавца. Кстати, где произведена эта машина еще. Я к тому, что было бы достаточно интересно капнуть чуть глубже качество китайцев. У многих же есть то самое ощущение, что вроде обертка красивая, но что то не так
Eddi
Женя писал(а):

Eddi писал(а):

ты представляешь себе стоимость экспертизы _металла_ ? и опять же, найди сначала с чем сравнивать эталонность металла

Там не так проводится. Какие эталоны металла? Есть нормы. А по цене около пары сотен экспертиза судебная будет. Ее можно не оплачивать, эксперт не вправе отказать из-за неоплаты, потом на ответчика возложат. Ну не обязательно металл, кстати... Кроме фонарей больше нет претензий у друга? Smile

я еще раз повторюсь, какие нормы ты будешь сравнивать? вот у тебя чери тиго 4, вот крышка багажника... нормы чего с чем ты сравнивать собрался? с чертежами которые может быть есть только на китайском заводе? я думаю там дело не в металле а именно в фонарях, в том что этот закладной болт просто не сидит в своём законном месте, может из-за жары, может из-за ещё чего то

больше претензий нет, ну кроме того что эта версия с движком 1.5 без турбины не едет от слова совсем, для обычной езды конечно хватит и такого двигателя

и кстати сейчас без внесения на депозит суда денег на проведение экспертизы её назначать не будут
Женя
Да я не про сравнение, а про экспертизу. Ладно, не важно, раз только фонари не устраивают
GENA
Женя писал(а):

Можно на продавца.

можно. Но там как правило ответственности меньше. За кривой металл и кривые болты производитель отвечает. Pardon
Раманыч
Eddi писал(а):

друг купил 2 года назад новую, не бита не крашена, начали отходить задние фонари, щель большая, будет попадать вода, снег и прочее...

по гарантии шлют наХ

буду готовить досудебку

facepalm
Прикольно... Наша новая реальность...
Женя
GENA писал(а):

можно. Но там как правило ответственности меньше. За кривой металл и кривые болты производитель отвечает.

Ну тут же спор не между юр лицами по ГК, а по закону о ЗПП
Hudoi
Eddi писал(а):

друг носит юбку и имя начинается на И ?!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ