Страница 3 из 9
Evgen
Olegan-TLT писал(а):

квартиру ребенку купили как раз в ковид. Она потом в разы подорожала.

В разы подорожала - это здраво, ребята или это устроила либерда в рот её чих-пых?
Раманыч
Поэтому они тебя в 90х окорочками кормили, что бы труп по толще был. pst

Тогда у них всё чётко по плану шло. Все активы - скупались их люжьми. А население теперь в цене - вот и подкармливали. Это только в вашей пустой голове живёт дурацкая мысль про то, что надо всех заморить и получить пустыню. Никому пустыня не нужна.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да не возымели действий санкции. Вы что, кушать хуже стали?

Ну это спор ради спора какой то! Ну вон же в 2022 даже бумагу белую сделать не могли - нужны были импортные реактивы! Ты чтож, думаешь наши жопники стали что то своё с тех пор делать? Тупо заменили европейское - на кетайское! Вот и весь прогресс! Но это пока есть на что покупать. А когда банковская система сдохнет - вот увидишь! Никто Ему в долг корку хлеба не даст никогда!
FHR
Бумагу мы делаем, просто отбеливатели импортные более качественные, а какой то тальк только во Франции, но замену нашли
Раманыч
FHR писал(а):

Бумагу мы делаем, просто отбеливатели импортные более качественные, а какой то тальк только во Франции, но замену нашли

Ну конечно нашли ! Пока есть деньги - есть этот найденый тальк. Я тебя уверяю мы и аартошку посадить не сможем - если у банков денег не будет.
GENA
Раманыч писал(а):

Я тебя уверяю мы и аартошку посадить не сможем - если у банков денег не будет.

Почему не сможем?
Раманыч
GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

Почему не сможем?

Потому Генк, что это тупые большевики организовывали колхощы, которые работали, даже когда неурожай, война, голод и тд.

А теперь у нас эффективный мать его ФЕРМЕР! Сука! И у него, прикинь - НИКОГДА нет ни денег, ни соляры, ни семян, ни удобрений. У него так то и мозгов нет, но это как раз преимущество.... Так вот , если банк этим шимпанзе кредитов , да при том льготно перельготных, не даст - они ни хе ра ничего не посеят! Вообще! Вот с чистой совестью! Это мать вашу - преимущество вашего обосранного крепкого крестьянсьва! А банк им кредит даёт ТОЛЬКО на импортные семена. Потому, что все знают, если денег дать на наши семена - то ни семян, ни денег, ни фермеров не будет...
Eddi
GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

Почему не сможем?

это зумеры не смогут а мы кому за 40 без проблем и посадим, и окучим и прочее
FHR
У нас лет 10 как животноводство разорилось, выгоднее с Бразилии мясо возить, а было 400 импортных коров, мелкий фермер работает, родителям молоко возит
Dron_spb
Раманыч писал(а):

GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

Почему не сможем?

Потому Генк, что это тупые большевики организовывали колхощы, которые работали, даже когда неурожай, война, голод и тд.

А теперь у нас эффективный мать его ФЕРМЕР! Сука! И у него, прикинь - НИКОГДА нет ни денег, ни соляры, ни семян, ни удобрений. У него так то и мозгов нет, но это как раз преимущество.... Так вот , если банк этим шимпанзе кредитов , да при том льготно перельготных, не даст - они ни хе ра ничего не посеят! Вообще! Вот с чистой совестью! Это мать вашу - преимущество вашего обосранного крепкого крестьянсьва! А банк им кредит даёт ТОЛЬКО на импортные семена. Потому, что все знают, если денег дать на наши семена - то ни семян, ни денег, ни фермеров не будет...

Деньги давать бесполезно Pardon
В 2000-е года подобное наблюдал, в районе д.Сосно на Чудском озере.
Местные бухают как не в себя весь сезон, перед весенней путиной им завозят сети, мотор, бенз, принудительно вытрезвляют и пинком в озеро, 2-3 недели рыбу возят, ее забирают по минимальной цене на берегу.
Через месяц сети приходят в негодность, рыба тоже отходит, т.к. уже нереста нет, мотор у них изымают, выдают немного денег и премию ящик водки.
Бывайте.... До осени или следующего года.
GENA
Раманыч писал(а):

При тупых большевиках кто не сажал себе картоху сам, покупал ее полугнилую полумерзлую в овощных магазинчиках. Рабочих и студентов гоняли собирать эту картоху, потом на овощебазу отделять гнилье от более менее нормальной. beee
При фермерах же, я уже много лет беру круглый год нормальную сухую картошечку. Good
Olegan-TLT
Рынок порешал. Он и дальше порешает. Большевиков давно нет. И коммунисты совсем не те.
Илья В.
Раманыч писал(а):

Вообще такое впечатление, что прямо в правительстве работают именно враги России.

Дождались!!!! самые патриоты словами клятых либералов заговорили.
Даже профессор потихоньку начинает переобуваться. pst pst pst

Толи еще будет pst pst pst

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Стали.

Olegan-TLT писал(а):

Вспомните до 14-го года и что сейчас. Куча всего качественного российского.

С ходу за последние 10 лет не назову ничего, что появилось "качественного российского" чего не было до этого.

Последний раз редактировалось: Илья В. (18 Августа 2026 18:50), всего редактировалось 1 раз
GENA
Илья В. писал(а):

Даже профессор потихоньку начинает переобуваться.

Да не, это с него ветер перемен тапки сдувает. pst
Илья В.
Раманыч писал(а):

если денег дать на наши семена - то ни семян, ни денег, ни фермеров не будет...

Olegan-TLT писал(а):

Куча всего качественного российского. Так порадуйтесь и покушивайте.

Сцуко pst pst pst хорошая тема

Добавлено спустя 28 секунд:

FHR писал(а):

но замену нашли

Отечественного производства??? pst pst pst
GENA
Илья В. писал(а):

С ходу за последние 10 лет не назову ничего, что появилось "качественного российского" чего не было до этого.

Ну зря вы так батенька! Полные "СВЕТОФОРЫ" прекрасной еды для Олегашки. Smile
Женя
До профессора мееедленно доходит hehe
Раманыч
Eddi писал(а):

это зумеры не смогут а мы кому за 40 без проблем и посадим, и окучим и прочее

Мы - сможем только помидорку на дачке посадить. И потом пососать, когда бензина не будет на дачку приехать и полить... А что бы жрать чего то целый год - надо все вот эти вот миллионы тонн насеять, насажать - а потом, прикинь, ещё и насобирать. А трахтур то уже старынькый, не едет. А новый трахтур с такими кредитами - стоит 65 мильёнчиков! И эффективный фермер сразу наперёд уже сказал - что такого нового трахтура у нево никогда не будет! Pardon hehe

А ещё нужны и семена и удобрения и тд и тп. А если завтра банковская система ЛЯЖЕТ - то НИЧЕГО из этого у нас НЕ БУДЕТ. Поймите вы это, при капитализьме банк главнее всех! Ну вот такая система - этот ваш капитализьм Pardon bboyan

GENA писал(а):

При тупых большевиках кто не сажал себе картоху сам, покупал ее полугнилую полумерзлую в овощных магазинчиках. Рабочих и студентов гоняли собирать эту картоху, потом на овощебазу отделять гнилье от более менее нормальной.
При фермерах же, я уже много лет беру круглый год нормальную сухую картошечку.

генк при тупых большевиках голод в стране впервые за всю её историю закончился и с середины 50х годов скилл по приготовлению лебеды был населением напрочь утрачен lol1
А сухую и хорошую картошечку ты кушаешь, потому, что германские семена закупались... Теперь вот картошечка деградирует, уже не та-с картошечка пошла нынче Wink hehe

Dron_spb писал(а):

Деньги давать бесполезно
В 2000-е года подобное наблюдал, в районе д.Сосно на Чудском озере.
Местные бухают как не в себя весь сезон, перед весенней путиной им завозят сети, мотор, бенз, принудительно вытрезвляют и пинком в озеро, 2-3 недели рыбу возят, ее забирают по минимальной цене на берегу.
Через месяц сети приходят в негодность, рыба тоже отходит, т.к. уже нереста нет, мотор у них изымают, выдают немного денег и премию ящик водки.
Бывайте.... До осени или следующего года.

Это с рыбалкой так может быть и можно. Ну и в дурацкий большевицкый колхоз можно было прислать указ сверху и камаз семенной картошки из стратегического хранилища (которого теперьк слову сказать нету, эффективный собственник его давно уже порешал...) - и колхоз бы вспахал столько - сколько ему велено! И посеял бы столько - сколько ему велено! А осенью туда пригнали бы вот нас, дураков городских, баб калхозных трахать, вотку жрать - ну и собирать урожай так или иначе, а как жеж без этого то!

А фермер, сука звер хитрый! Он денги любит, за бутылку - работать точно не станет...

Да ну об чём вот мы говорим? Ну если будет долгий кризис и банковская система не устоит - а с их подходцами мы все же видим, что она скорей всего не устоит.... То тогда тут хана всему будет. Вот именно всему - и именно хана Pardon bboyan

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Илья В. писал(а):

Дождались!!!! самые патриоты словами клятых либералов заговорили.

facepalm
Ну вот опять ты за своё... Ну ты каких потреотов то смотришь? Тили-визионных наверное? Ты вон Калашникова погляди и тд, нормальные люди давно уже про это говорят supercool

Илья В. писал(а):

С ходу я назову - вся электроника в ВАЗ теперь стала кетайская и с этим я всё время слышу про проблемы всякие. В розничных сетях бытовой техники появилось много мутных - непонятных новых брендов типа "Маня" и "Нокорд" и ещё много такого всякого кала. В Спортмастере теперь такое барахлищще продают, что я уже скучаю по всем этим базарам из девяностых, где я позорилса стоя на картонке мерил турецкие штаны приличного боле мене качества hehe hehe hehe
В литровом пакете молока теперь НЕ ЛИТР, в 200 грамовой пачке масла теперь НЕ 200гр ну и тд cry

А ну так же в 2014 году в России стартовая цена на Toyota Land Cruiser Prado (150 Series, рестайлинг) составляла около 1,8 млн рублей. - теперь за эти денги можно купить ЛАДА Веста Кросс СВ facepalm facepalm facepalm

Ну ещё в 2014 году Майбах можно было купить за 7млн - а теперь вот Танк 400 facepalm facepalm facepalm
FHR
Илья В. писал(а):

FHR писал(а):

но замену нашли

Отечественного производства??? pst pst pst

Именно, до 22 года у производств стояли финские машины, потом наши, изменили технологию и стали делать белую бумагу вместо серой
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Стали.

Ну ты за кого-то другого отвечать не могешь. Поэтому не стали- а стал хуже кушать. Это про себя пишешь. Значит твои проблемы. Я за себя говорю, за других говорить не могу, но как бы масса других людей в тех же магазинах те же пАйки покупают. А они хуже не стали Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Илья В. писал(а):

Стали.

Olegan-TLT писал(а):

Вспомните до 14-го года и что сейчас. Куча всего качественного российского.

А я кучу всего отечественного вижу, что импортозаместили. Хорошего и отличного хватает. Были бы деньги. И именно санкции и доктрина по импортзамещению и продовольственной безопасности толкнули к развитию эту индустрию. Мясо импортное я вообще хз есть или нету (не покупал много лет), молочка хорошая. Сыры на выбор есть местные от простых до крученых. И так далее пошло поехало.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну вон же в 2022 даже бумагу белую сделать не могли - нужны были импортные реактивы!

По химозам дохрена чего заместили на самом деле не только на китайское, но и на отечественное. Я с производителем бензобаков работаю (выдувают на Гранту, Искру, Ларгус на конвейер, сейчас и на другие авто делают). При французах сидели на попе ровно (совместное предприятие было). После 22-го года пришлось напрягаться, у них все сырье сейчас отечественное. Сложнейший на самом деле экструзионный процесс, выдувка в несколько слоев. Бензобаки хуже не стали.
aai
Olegan-TLT писал(а):

facepalm И кушать хуже стали. Все. Но это, полбеды на самом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Раманыч писал(а):

А новый трахтур с такими кредитами - стоит 65 мильёнчиков! И эффективный фермер сразу наперёд уже сказал - что такого нового трахтура у нево никогда не будет! Pardon hehe

Не переживай, будет и "трахтур" и "семена", просто кушать ты будешь меньше.
Раманыч писал(а):

Ну и в дурацкий большевицкый колхоз можно было прислать указ сверху...

Можно. Только половину сгноят.
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

facepalm И кушать хуже стали. Все. Но это, полбеды на самом деле.

учитывая бомбежки и к чему они могут привести и как могут нарасти и чем могут закончиться (какой ответкой от рф и какая ответка на ответку будет) - это действительно пол беды, даже меньше. Даже если кто-то в чем-то ущемился.
aai
Olegan-TLT писал(а):

учитывая бомбежки и к чему они могут привести и как могут нарасти и чем могут закончиться (какой ответкой от рф и какая ответка на ответку будет) - это действительно пол беды, даже меньше. Даже если кто-то в чем-то ущемился.

Бомбежки, как раз таки, ерунда. В моменте больно, на дистанции - мелочь. А санкции, строго наоборот.
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

С ходу я назову - вся электроника в ВАЗ теперь стала кетайская и с этим я всё время слышу про проблемы всякие.

я почти 120 ткм проехал на Ниве Тревел 23-го года выпуска, как раз начало после перезапуска после ухода французов. На тот момент еще устаканивали китайскую комплектуху. И то ничего не подвело. Сейчас устаканили и заменили по полной. Ряд вещей и не будет делать ВАЗ под свои программы (которые малы для самостоятельного освоения и внедрения этой номенклатуры).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Бомбежки, как раз таки, ерунда. В моменте больно, на дистанции - мелочь. А санкции, строго наоборот.

ну вы можете видеть по своему. Я вижу, что разрушительное бомбежки, именно они. Санкции в рот их чих пых, это время уже показало. А бомбежки вот они- всего ничего - а очереди за бензинчиком и его дефицит. Дальше будут пытаться лупить и по прочей энерготеме, и по продуктовой (есть куда лупить).

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Раманыч писал(а):

А ну так же в 2014 году в России стартовая цена на Toyota Land Cruiser Prado (150 Series, рестайлинг) составляла около 1,8 млн рублей. - теперь за эти денги можно купить ЛАДА Веста Кросс СВ facepalm facepalm facepalm

Как там Раманыч - в чужих руках йенг всегда толще Smile) Дороже был прадик в 14-м году. А такие декларируемые за 1.8 автомобили - их по факту и не было. Я в 16-м году покупал Патриот, со скидкой 860. В 12-м ниссан тииду (люкс-логан) - что-то 620 или 640 тыс. За 1.6 покупалась в 15-м году мазда сх5 переднепривод новая (родственнице служебкой фирма покупала, я через три года ее купил). Это все истории из серии "какие раньше деревья были большие и девки сисястые".

Зато вон какую Ниву Тревел чотенькую ВАЗ выпустил. Без французов и американцев (те только отжимали что есть и не вкладывались). Так что везде есть нюансы Smile)

Добавлено спустя 17 секунд:

Раманыч писал(а):

Как там Раманыч - в чужих руках йенг всегда толще Smile) Дороже был прадик в 14-м году. А такие декларируемые за 1.8 автомобили - их по факту и не было. Я в 16-м году покупал Патриот, со скидкой 860. В 12-м ниссан тииду (люкс-логан) - что-то 620 или 640 тыс. За 1.6 покупалась в 15-м году мазда сх5 переднепривод новая (родственнице служебкой фирма покупала, я через три года ее купил). Это все истории из серии "какие раньше деревья были большие и девки сисястые".

Зато вон какую Ниву Тревел чотенькую ВАЗ выпустил. Без французов и американцев (те только отжимали что есть и не вкладывались). Так что везде есть нюансы Smile)

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

Раманыч писал(а):

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Раманыч писал(а):

FHR
Шнива при америкосах была с качествеными зп, моя 2009 гв пробег 98 т. Проблем нет, только по порогам, а что современная покажет бапка надвое сказала.
Десятка помню уже 80 т.сыпаться начала
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

FHR писал(а):

Шнива при америкосах была с качествеными зп, моя 2009 гв пробег 98 т. Проблем нет, только по порогам, а что современная покажет бапка надвое сказала.
Десятка помню уже 80 т.сыпаться начала

То все хорошее что в первых шевиках было, делали вазовцы. Американцы вообще по сути и по факту не вкладывались. Ипалом торговали и шильдом. Торговая сеть под их контролем. Менеджмент качества. Мотор классический на другой надо было менять лет через пять после начала выпуска (да так и планировалось). Ни американцам ни французам этого не надо было. И в 09-м году кузов шнивы уже удешевлен был. У меня была первая шнива 04-го года - вот тех лет были самые лучшие по кузову (они и сейчас ездят многие без коррозии). Но правды ради - в таком сегменте такое железо давно никто не делает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ