Страница 1 из 2
Johann Halter
Два дня ездил на 2114 тестя..... машина 11.04, пробег 1360 км. цвет бордовый с серой полосой... бюджет проекта(машина, диски, тонировка, сигналка, антикор, стеклоподъемники, + мелочевка) ок.220.000 руб. Причем для чистоты эксперимента не садился в ваз лет уже 6 Shocked

Хочу изложить свои впечатления форумчанам. Все вы знаете мое отношение к отеч авто, но постараюсь быть беспристрастным насколько это возможно... Smile
День первый: С утра решили установить магнитолу, для чего выехали на точку на трассе :-D Сама установка проблем не составила, но при этом поразила неаккуратность сборки (машина новая) салона, торпедо какоето разболтаное, дефлекторы обдува отвратительного качества, лишний раз трогать противно, туго ходят, крайне малый диапазон регулировки, саморезы валяются под коврами :-( , нехорошо это. Подключили, одна колонка не работает :ooo: , все проверили, не работает (при том что тесть - профессиональный электрик) . собирали-разбирали 8 раз!!!!, проблема была в штатной проводке к колонкам (обрыв провода Shocked ), мля лучше б вообще без проводов была машина.... подкрутили-подтянули все до чего смогли добраться.... испытал острое чувство ностальгии... Very Happy поехали домой....

День второй: собственно впечатление от езды.... С утра поехали к родственникам жены в сельскую местность. В машине я, тесть, теща, жена, брат жены, собака. Собакой как величиной малой можно пренебречь. Старенький 1.5 8 клапанник тянет неплохо, шумоизоляция даже при такой неаккуратной сборке неплохая, что удивило в общем, как на вектре А. Smile 120 идет нормально, но запаса чувствуется маловато. После выгрузки родственных тел удалось погонять налегке, Very Happy не стоило этого делать, остался бы более лучшего мнения о машине..... ну е мое для кого проектировались подвеска и рулевое управление??? для дедушек с рассадой??? машина очень валкая, резкий маневр(объезд люка) на 100 срывает машину в занос при этом ее раскачивает как маркитанскую лодку... ( только не надо про гоншиков-шумахеров и отморозков), ладно я извращенец-трепанатор специально этого добивался, причем в безопасном месте, а что будет на трассе при резком маневре того самого среднестатического дачника?? я не берусь предсказать.... Sad
Руль на наших замечательных дорогах както слишком бьется в руках, спишем это на особенность пер привода. Работа поворотников не сопровождается звуками, а приборка бликует, неудобно... Дешевый звук закрытия дверей, таже вектра А просто идеал по сравнению с 14 .... неприятно. И конечно же кузовные зазоры... оооо.... у нас после кузовного ремонта мастера подгоняют их куда как ровнее.... странно.... неужели сборочные роботы на вазе учились работать у автовазовцев? Very Happy

Вместо резюме: ИМХО для приведения ваз 2114 в нормальное (по моим понятиям) состояние нужно на новой машине менять пружины-аморизаторы-стабилизаторы не более жесткие, диски 14-15 (кому как нравится Very Happy ) Полная шумоизоляция импортными материалами, пареборка салона-торпедо (воздуховоды проклеить обязательно), из внешнего вида исключить дурацкий сполер на крышке пятой двери (хотя на вкус и цвет). Да кстати под вечер начала хрипеть колонка марки урал :-( , совсем ночью двигатель задергался и заглох.... через минуту завелся нормально, к чему бы это на новой машине????
Элементарный математический подсчет показыват что с устранением всех косяков сборщиков и проектировщиков бюджет становится какимто совсем неприличным для авто данного класса. 8-) + ко всему надежность элементов авто тоже вызывает сомнение...
Все вышеизложенное относится только к данному конкретному авто, и моим личным впечатлениям от него, т.е. ИМХО.

ЗЫ: ради справедливости стоит отметить что по сравнению с 21093 образца 95 года есть большая разница, в лучшую сторону.... салон например (но не его сборка) 8-) Но не слишком ли медленно прогрессируем? У БМВ уже за это сменилось два поколения трешек.... Сколько световых лет составляет наше технологическое отставание сейчас? вопрос риторический.... 8-)
Mahmud
Хмм... а ведь совсем недавно я подумывал о том, чтобы купить это гуано свой жене в подарок... :-D Не купил. Купил Матиз. Пущай на нем катается. Там ГУР и все дела.
viper31
Нифига что откапал wwow Вообще гавно после Опеля, да? ROFL
Bom-rus
avtoBAN
9_ка

что думал там увидеть, Калину

Еле отговорил знакомого от покупки 14, взял Калину, разница в 20000 руб., а технологий разных поколений
Eddard Stark
На самом деле подвеска жесткая. Подвеска должна быть как у кадиллаков 60-70-х годов. И вообще че еще за маневры на трассе. Сел и едешь себе 70-80 по трассе и все путем. supercool
кеды глухаря
ну и я тогда тоже поделюсь свежими впечатлениями.
в пятницу покаталсо на 2-х таксо - "туда" ехал на древнем фольц-поло классик(вот такой), "обратно" везла Лача-хечбек. по Поло - приятно удивил салон. на таком древнем авто он спит. ни единого звука. моторчик слышновато. у тахометра красная зона начинается с 5.5 тыщ (мотор бензин). подвеска - вообще ни звука! правда, один раз сильно пробило зад на с виду некритичной ямке (в салоне четверо людей по 80-90кг). может, аморты уставшие (скорей всего), но при этом от подвески тишина. в салоне места для такого экипажа хватает. не разгуляться, но точно не меньше, чем в 2110. дизайн интерьера даже в таком древнем экземпляре, считаю, вполне удовлетворительный, а учитывая качество пластика - получше приорского, и намного лучше калинского. пластик конечно не фонтан (после каризмовского), слишком много его на дверях, и грубоват - но в целом впечатление от машины такое: если б точно знать, что такой древний шарабан не сосёт деньги - ВАЗы и большинство малобюджетных нынешних ино просто отдыхают.
теперь по лаче. места там конечно чуть побольше. но.. на мой взгляд - на этом плюсы кончились! убогейший пластик (намного хуже поло), со всех сторон свербит-скрипит, уродская зелёная подсветка приборки (напомнило чем-то газ-21), подвеску слышно всю.
как итог - я акуеваю. ЧЕМ нас щас кормят автопроизводители? в бюджетном классе потребителю толкается в массе своей наиунылейшее гавно, которое по всем потребительсим качествам хуже моделей 10-15 летней давности. и при этом, заряжают за эти поделки не такие уж и малые деньги!
Raven 78
Эх, я бы на ВАЗиках покаталсо... Интересно, что за машинки, как едут и т.д. Smile

P.S.: Догадываюсь, что в ответку напишут... supercool
Span1el
Raven 78, а как ты сюда попал, если не постиг чудеса ВАЗа?
wwow Smile
webmines
Raven 78
Приезжай в Московскую область, я тебе на своем тазу дам покатаца hehe
З.Ы. Иван_aka_Gaiver чесно говоря удивлен твоему подобному отзыву, ожидал худшегоSmile Но в целом - согласен с тобой на 200% Smile)) Типа таз машина то в целом неплохая, но после покупки обработать напильником hehe hehe hehe
Raven 78
У нас на таких машинах не ездят.
А здесь я восполняю пробелы в образовании... Wink
Большинству моих земляков словосочетание "четырнадцатая", "четырка" - ни о чем не говорит, а индекс "2114" для них - бессмысленый набор цыфр. Smile
кеды глухаря
webmines писал(а):

З.Ы. Иван_aka_Gaiver чесно говоря удивлен твоему подобному отзыву, ожидал худшегоSmile

на дату-то глянь сообщения... 5 лет прошло.. щас бы Иван даже не сел в это ROFL
Limon
adav писал(а):

а учитывая качество пластика - получше приорского

По подробнее можно описать?
SeaRunner
webmines писал(а):

Raven 78
З.Ы. Иван_aka_Gaiver чесно говоря удивлен твоему подобному отзыву, ожидал худшегоSmile Но в целом - согласен с тобой на 200% Smile)) Типа таз машина то в целом неплохая, но после покупки обработать напильником hehe hehe hehe

Дату сообщения посмотрите. Тут некрофилы объявились... supercool
SeaRunner
Raven 78 писал(а):

Большинству моих земляков словосочетание "четырнадцатая", "четырка" - ни о чем не говорит, а индекс "2114" для них - бессмысленый набор цыфр. Smile

Программа ликбеза в масштабе страны уже запущена... supercool
Raven 78
webmines писал(а):

Я бы с удовольствием. Главное, ты "заднюю не врубай", если я вдруг у вас объявлюсь и невзначай вспомню о твоем предложении. Wink

P.S.: Если чо, я на левом руле как бы это... не очень. Не обученый, в общем. hehe
Johann Halter
adav писал(а):

webmines писал(а):

З.Ы. Иван_aka_Gaiver чесно говоря удивлен твоему подобному отзыву, ожидал худшегоSmile

на дату-то глянь сообщения... 5 лет прошло.. щас бы Иван даже не сел в это ROFL

да ладно тебе. без проблем садился и ездил. убого конечно, но не смертельно совсем. ехать можно. лучше куево ехать чем хорошо идти. или автобус зимой в мороз ждать к примеру..
Darth
viper31 писал(а):

Нифига что откапал

Некрофил цуко pst
webmines
Raven 78
да гавно вапросSmile главное не вьепись никудаSmile
кеды глухаря
Limon писал(а):

adav писал(а):

а учитывая качество пластика - получше приорского

По подробнее можно описать?

ну чё там подробнее описывать? пластика на дверях на мой взгляд многовато, но он не скрипучий, не слишком мягкий (как на моей пальцем так легко не прожмёшь), но он всё равно намного мягче и приятнее тазовского и лачевского. ногтём не поцарапать, и как барабан пустой он не звенит. в общем, нормальный материал, не создёт ощущения, что на тебе сэкономили (если не сказать хуже).
Raven 78
webmines писал(а):

Raven 78
да гавно вапросSmile главное не вьепись никудаSmile

Ну, въипаццо - это вряд ли, а вот на обочину попервости наверняка полезу. Зато я крут - умею на машине с МКПП ездить!
Для многих из "наших" это анриал, машины на "ручке" большая редкость. Smile
Limon
adav писал(а):

пластика на дверях на мой взгляд многовато, но он не скрипучий

да ты наверно на приоре ваще не ездил
у меня если и скрипит на неровностях дороги, то только где-то сзади.
viper31
Limon писал(а):

у меня если и скрипит на неровностях дороги, то только где-то сзади

У знакомого тоже сзади обивка вся трещит на морозе Sad
кеды глухаря
Limon писал(а):

adav писал(а):

пластика на дверях на мой взгляд многовато, но он не скрипучий

да ты наверно на приоре ваще не ездил
у меня если и скрипит на неровностях дороги, то только где-то сзади.

у тебя и чинится всё в два дня за три копейки ROFL
ездил я на приорах, причем в отличие от тебя, на нескольких. гремят обивкой и свистят в проемах все эти изделия. впрочем, бюджетные корейцы недалеко ушли (если это утешение)
OldFeld
Иван_aka_Gaiver писал(а):

лучше куево ехать чем хорошо идти. или автобус зимой в мороз ждать к примеру..

с утречка морозец в подмосковье бодрил pst

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ