Страница 2 из 2
Toshik
Да коли всё изношено не сильно надолго. Если б сам делал, то чтоб не возиться можно б было только кольца поменять, а так, коли уж в сервисе, то копи на полную капиталку. Они ж с тебя второй раз, когда срок придёт, всё равно возьмут как за полную капиталку, так зачем платить дважды. IMХО, подожди лучше, когда рассыплется, если к тому времени нужная сумма не скопится, то кредит возьми, тыщонок несколько. Щас небольшие суммы до года без проблем даются, кроме паспорта и пенсионного ничего и не надо. 10 тыщ скопишь, 10 в кредит на полгодика возьмёшь, а мож и сам успеешь накопить. Хотя в Челябинске за 15 тыщ можно откапиталить. Не знаю как у вас.
zan
AlexNK писал(а):

Комраду из Омска.
От нового двигла - карб, бензонасос, зажигание, стартер, генератор, помпу водяную -сразу в помойку. Чтоб не мучаться. Плюс потусоваться в очереди на замену регистрационного свидетельства.
После обкатки - сальники на замену.
Клапана + кольца - по желанию. Трубочки там всякие, датчик температуры тосола не забыть, терморегулятор, свечки, провода высоковольтные .... Если чего упустил - поправьте.
А еще желательно разобрать и взвесить ВСЮ поршневую группу. Ох...ть от дисбаланса. Максимально, что видели слесари в знакомом сервисе - 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) граммов. А потом спрашивается: а чой-то у меня движок колбасит не по-детски? У вас еще что-то осталось от нового движка, кроме поддона картера? Вам невъе....нно повезло!!!!! Вы - настоящий счастливчик!!!!

Так ли уж все плохо ? Сам то менял ? Я не менял, поэтому не знаю насколько плох новый движок. У меня вот генератор сдох, конкретно- ротор в обрыве. Новый я так понял покупать нельзя. Что-же теперь делать ?
Nik_2101
Alkalin писал(а):

Я понимаю что вобшем смешно звучит)))
просто замена только колец заметно дешевле полного ремонта( а я просто слабо представляю себе если так можно выразиться "сроки действия" каждого такого ремонта. Например, насколько продлит спокойную жизнь двигателя замена только колец при изношенных поршнях и клапанах?

Тесть на 75 тыках поменял только кольца - сейчас уже 166 тыков не капиталил, масла не жрёт, кумпрессия намана. Так что в принципе при небольшом износе всего остального имеет смысл. 8-)
_Andrey
Ded Mustdie? писал(а):

_Andrey писал(а):

....капиталка на сервисе (не фирменном) стоит вместе с зч и работой 200$ - это если по дури (с заменой поршней, расточкой, притиркой клапанов и т.д.).

вообще-то притирка клапанов - это не дурь... по мануалу вообще каждые 20 тыков надо делать, если понадобится конечно...

Ну, блин, клапана регулировать каждые десять тык - это в общем понятно. Крышку снял и поставил. Но голову снимать каждые 20 тык - з@ебет!
Кстати, а как узнать требуется ли притирка? По компрессии?
AlexNK
To Zan
Сдох генератор? Есть деньги? Купи новый, восьмерочный.
Или комрады в форуме недавно обсуждали http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=52512.
Родной все равно работать не будет.
Проверено многолетней его эксплуатацией. Холстые обороты, зима, щетки+обогрев стекла+ближний свет=магнитола гаснет.
Я привык. Но некоторым - не нравится. Кстати, заряда в таких условиях и без магнитолы-то нету.
Нет денег? Перемотай обмотку. Откажись от магнитолы. Таскай аккум на зарядку домой. Руки будут длинные, но сильные.
Однако весь пассаж предназначался не тем, кто чинит СВОЙ движок, а, намаявшись с его ремонтом, решил махнуть его на НОВЫЙ. Т.е. решил сыграть в русскую рулетку. Свои детали уже проверены-оттестированы.
А новые МОГУТ оказаться гавнистого качества. Об этом и речь
zan
AlexNK писал(а):

To Zan
Сдох генератор? Есть деньги? Купи новый, восьмерочный.
Или комрады в форуме недавно обсуждали http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=52512.
Родной все равно работать не будет.
Проверено многолетней его эксплуатацией. Холстые обороты, зима, щетки+обогрев стекла+ближний свет=магнитола гаснет.
Я привык. Но некоторым - не нравится. Кстати, заряда в таких условиях и без магнитолы-то нету.
Нет денег? Перемотай обмотку. Откажись от магнитолы. Таскай аккум на зарядку домой. Руки будут длинные, но сильные.
Однако весь пассаж предназначался не тем, кто чинит СВОЙ движок, а, намаявшись с его ремонтом, решил махнуть его на НОВЫЙ. Т.е. решил сыграть в русскую рулетку. Свои детали уже проверены-оттестированы.
А новые МОГУТ оказаться гавнистого качества. Об этом и речь

Понятно, что МОГУТ. Но ведь все-равно многие предпочтут НОВЫЙ автомобиль подержанному, особенно если по одной цене. Я хотел сказать, что ненормально это, когда капиталка стоит, как двигатель вместе с генератором, карбюратором, трамблером и стартером.

Теперь по генератору. Мне его всегда хватало и не было никаких проблем. Напряжение давал на аккумуляторе 14.5 В на холостом (впрочем как и на оборотах). Статор и диоды целые. Ротор, не думаю, что там могла сгореть обмотка, скорее отвалилась пайка от медных колец, но как туда добраться не знаю. Есть вариант взять просто ротор, но надо подшипники перепрессовывать, на что нет инструмента.

Новый стоит 1700р. Не то чтобы нет денег, а неохота их тратить на такое Г. А чем новый восьмерочный лучше, чем Г221А, если не брать во внимание максимальный ток ? Опять же новый советуешь, а не капиталить старый :grin:
Ingvar-M
Одного я не пойму:
Нахрена делать капремонт двигателя за 15 т.р., когда новый двигатель стоит 19 ??? Продать старый (да хоть в металлолом сдать :)), поставить новый.
Toshik
Nik_2101 писал(а):

Alkalin писал(а):

Я понимаю что вобшем смешно звучит)))
просто замена только колец заметно дешевле полного ремонта( а я просто слабо представляю себе если так можно выразиться "сроки действия" каждого такого ремонта. Например, насколько продлит спокойную жизнь двигателя замена только колец при изношенных поршнях и клапанах?

Тесть на 75 тыках поменял только кольца - сейчас уже 166 тыков не капиталил, масла не жрёт, кумпрессия намана. Так что в принципе при небольшом износе всего остального имеет смысл. 8-)

Во, продолжение моей мысли :-D Если не сильно изношено мона тока кольца сменить, если сильно изношено, то надо всё делать
Ej-21063
прошу прощения что вмешиваюсь, но... Confused
соббираюсь отдать машину на ремонт. компрессия в цилиндрах: 9-9-8(9,5)-8,5 (бенз А-76, две прокладки). масло не ест, из глушака дым норамальный (не сизый) из сапуна идет (сильно и много) густой белый дым. масло не ест (вроде бы), на сервисе не согли выставить СН (чуть больше нормы, но ТО (прохожу сам) уже не пройти)
так вот, что надо менять и что делать Smile. ну то, что менять резинки в ГБЦ придется это ясно (только МСК?), а вот на что еще обратить внимание ремонтника?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ