AlexNK писал(а):To Zan
Сдох генератор? Есть деньги? Купи новый, восьмерочный.
Или комрады в форуме недавно обсуждали http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=52512.
Родной все равно работать не будет.
Проверено многолетней его эксплуатацией. Холстые обороты, зима, щетки+обогрев стекла+ближний свет=магнитола гаснет.
Я привык. Но некоторым - не нравится. Кстати, заряда в таких условиях и без магнитолы-то нету.
Нет денег? Перемотай обмотку. Откажись от магнитолы. Таскай аккум на зарядку домой. Руки будут длинные, но сильные.
Однако весь пассаж предназначался не тем, кто чинит СВОЙ движок, а, намаявшись с его ремонтом, решил махнуть его на НОВЫЙ. Т.е. решил сыграть в русскую рулетку. Свои детали уже проверены-оттестированы.
А новые МОГУТ оказаться гавнистого качества. Об этом и речь
Понятно, что МОГУТ. Но ведь все-равно многие предпочтут НОВЫЙ автомобиль подержанному, особенно если по одной цене. Я хотел сказать, что ненормально это, когда капиталка стоит, как двигатель вместе с генератором, карбюратором, трамблером и стартером.
Теперь по генератору. Мне его всегда хватало и не было никаких проблем. Напряжение давал на аккумуляторе 14.5 В на холостом (впрочем как и на оборотах). Статор и диоды целые. Ротор, не думаю, что там могла сгореть обмотка, скорее отвалилась пайка от медных колец, но как туда добраться не знаю. Есть вариант взять просто ротор, но надо подшипники перепрессовывать, на что нет инструмента.
Новый стоит 1700р. Не то чтобы нет денег, а неохота их тратить на такое Г. А чем новый восьмерочный лучше, чем Г221А, если не брать во внимание максимальный ток ? Опять же новый советуешь, а не капиталить старый :grin: