Прошу совета, у кого-что есть по тюнингу 2115, как наружному, так и салона, и ходовой, и двигателя.
Спасибо.
Игорь. Екатеринбург.
). Уже купил Eibach Pro-KIT (5300 руб) и SS-20 Master (2200 руб).
Она просто харошая ;)
Идеальная подвеска это АST
Если тормозные диски на 14, то и колеса ставить на 14, можно ли на 15-ку, не будут ли задевать защиту?
Колян, а Kilen куда девать будешь? For sale?
Если надумаешь, дай знать, плз!
а я до 23-го числа в москву не вернусь 
а я до 23-го числа в москву не вернусь 
а со старыми корпусами чего? умерли?
а со старыми корпусами чего? умерли?
а каябу ты значит только патроны взял? а почему целиком стойку не купил? я узнаю, чтобы самому на эти грабли не наступить )))
что значит прошу совета по тюнингу? ты решил что-то с машиной сделать и хочешь узнать с чего начать и что сотворить?
элементарно, начинать нужно с подвески и тормозов.
Штатные передние тормоза выбрасываются, ставишь 14" вент. диски на перед (у меня стоят Lukas, хотя, целесообразнее купить Brembo). Мне все-про-все вышло в 5000 руб (диски, нов. суппорта 2112, колодки Ferrodo, тормозуха Castrol).
Затем, выбрасываешь штатные пружины и стойки (скорее всего, у тебя стойки неразборные, значит нужно на рынке найти стаканы под амортизаторы). Также в помойку летят штатные опоры стоек. Вместо них ставишь то, на что бюджета хватит. Идеально - амортизаторы Koni Sport или Bilstein Sport, пружины Eibach Pro-KIT или HR Comfort/Sport, опорники SS-20 Master/Sport. У меня сейчас амортизаторы Kayaba (газовые), пружины Kilen, опоры штатные. На днях буду менять почти все, оставлю только аморты (денег жалко
). Уже купил Eibach Pro-KIT (5300 руб) и SS-20 Master (2200 руб).
Далее, выкидывай штатный стабилизатор поперечной устойчивости (передний, нижний). Вместо него ставь 10-ый толщиной 21 мм. Цена вопроса - 1300 руб. Затем, растяжку на верх, можно регулируемую, можно нет. Я брал в начале года за 350 руб регулируемую.
Это необходимый минимум. После того, как сделаешь все это, машина будет хоть как-то ехать... Ибо со штатной начинкой машина просто опасна.
А где мона Айбахи купить?
теперь все дело за тем, чтобы все перекинуть и рассказать о впечатлениях. я еще ничего не поставил, все лежит в разобранном виде, в коробках.
и так, по умолчанию, дорожный просвет уменьшается на 30 мм.. но не нужно бояться этой цифры... некоторые тут по паре витков режут, уменьшая где-то 50-60 мм от уже уменьшенных 30
пружины жесткие, поидее, просесть не должны.
поставлю - скажу.
не поставил до сих пор только по одной причине - искал пустые стаканы стоек (корпуса стоек)... нигде нет, блин... а то, что у меня там стоит - это вааще жуть... все новое - неразборное, у меня сейчас непонятно что с помойки... короче, нашел я корпуса
теперь все дело за тем, чтобы все перекинуть и рассказать о впечатлениях.