Страница 478 из 732
Алексей 56
mexanik82 писал(а):

Да это со второй камерой на 3 передаче при 3,5 тыс. Оборотов рывки пропадают. Когда легкие подергивания иногда глубокие провалы, в это время педаль в пол реакции нет. Хочу тут бензонасос перебрать. Уже не знаю что может так влиять на работу

a с зажиганием всё в порядке? Может это банальная детонация? Может вакуумный залип в натянутом состоянии? Попробуй чуть в минус трамблер покрутить. Если у меня поставить опережение градусов 10, то будет тоже самое, на малых оборотах детонирует жестоко, движок сам себя тормозит, хотя хх ровный и после 2-3 тыс тоже нормально, даже если на месте газ дать на полную, а под нагрузкой...
т808
kazak1102 писал(а):

61-й есть,

62-й
kazak1102 писал(а):

31-го не вижу и какие там тарировки не знаю..

31-ый и 35-ый клоны.Отличие 35-го в установке полуавтомата от 62-го.
Карбюратор ДААЗ-21083-1107010-31 предназначен для автомобилей ВАЗ-2108, -2109 и -2110 с двигателями рабочим объемом 1,5 л. Главное его отличие от карбюраторов серий ДААЗ-2108 и ДААЗ-21081 - установка полуавтоматического пускового устройства и несколько иные тарировочные данные.
Карбюратор ДААЗ-21083-1107010-35 устанавливают на те же модели автомобилей, что и ДААЗ-21083-1107010-31, по тарировочным данным полностью ему идентичен и отличается лишь двухступенчатым (зима-лето) полуавтоматическим пусковым устройством.
А здесь таблица доз. систем http://solex2108.narod.ru/solex.htm
kazak1102
т808 писал(а):

62-й

И 61-й... Даже в твоей таблице...
http://mik-romanchuk.narod.ru/karb.html Drinks or Beer
mexanik82
Алексей 56 писал(а):

a с зажиганием всё в порядке? Может это банальная детонация? Может вакуумный залип в натянутом состоянии? Попробуй чуть в минус трамблер покрутить. Если у меня поставить опережение градусов 10, то будет тоже самое, на малых оборотах детонирует жестоко, движок сам себя тормозит, хотя хх ровный и после 2-3 тыс тоже нормально, даже если на месте газ дать на полную, а под нагрузкой...

зажигание стоит на 5 градусов. Детонации нет. Даже если поверну трамблер до отказа на раннее то детонации тоже не будет. Но это только зимой. Летом детонация есть. Я ставил в 1 камеру ТЖ на 97,5 рывков менее заметно и тяга получше на малых оборотах.
т808
kazak1102 писал(а):

И 61-й..

Да.Такой же клон 62-го.
Только 62-х с Акстек полно по реэкспорту шло,а 61-ый ни разу не видел.
т808
mexanik82 писал(а):

зажигание стоит на 5 градусов.

5 градусов по какой шкале?По стробоскопу?
mexanik82
т808 писал(а):

5 градусов по какой шкале?По стробоскопу?

да по страбоскопу
т808
mexanik82 писал(а):

да по страбоскопу

Уже хорошо.Пусть так и стоит.
Теперь сними с карбюратора вакуумную трубку и плавно и медленно всоси из нее воздух.Обороты ХХ также плавно и медленно должны повыситься,а заткнув трубку языком,должны остаться на том же уровне.
Если повышаются скачками - неисправен подшипник в трамблере.
mexanik82
т808 писал(а):

Теперь сними с карбюратора вакуумную трубку и плавно и медленно всоси из нее воздух.Обороты ХХ также плавно и медленно должны повыситься,а заткнув трубку языком,должны остаться на том же уровне.
Если повышаются скачками - неисправен подшипник в трамблере.

Трамблер у меня новый. Я проводил экспиремент подключал страбоскоп к разным свечам и давал газу, думал может искра как попало идет. Но частота мерцания одинаковая на всех режимах. Проверял мембрану опережения в трамблере, держит нормально. опережение работает. Но на всякий случай еще проверю как написали.
Но самое интересное, что перестала работать она на ходу. На перекрестке сбросил газ и обратно набрать обороты она отказалась. ехал метров 300 на выдернутом подсосе. потом кое как добрался до дома и с тех мучаюсь.
Mirage 22
разобрал карб. посмотрел в него. собрал. лить перестало. что было - хз... все ищу верхнюю часть. клапан пока держится немного. подмотал нитку по резьбе. на винт качества реагирует как-то вяло. но вроде нормально выставил ХХ и разряжения в трубке к вакуумнику трамблера нет
nestor
Механик82 один в один моя проблема. Точно тебе говорят ищи мусор в под ТЖ 1.
mexanik82
НЕСТЕР писал(а):

Механик82 один в один моя проблема. Точно тебе говорят ищи мусор в под ТЖ 1.

Может там чем поковырять
nestor
Я сейчас с мобилы. Поищи выше страниц 5,там т808 давал мне ссылку,как устроены топливные каналы. Может и залезишь чем. Я правда не знаю какого они диаметра. Но мужики сказали не реально. Может чем то гибким. Типа тонкого тросика.
У тебя кастрюля не ржавая?
т808
mexanik82 писал(а):

Может там чем поковырять.

Только отсасывать!Вывинтив и воздушные жиклеры,и достав топливные.
НЕСТЕР писал(а):

Может и залезишь чем.

Нет!

Последний раз редактировалось: т808 (31 Января 2011 15:17), всего редактировалось 1 раз
nestor
т808 писал(а):

Только отсасывать!

Жестоко. ROFL
mexanik82
НЕСТЕР писал(а):

Я сейчас с мобилы. Поищи выше страниц 5,там т808 давал мне ссылку,как устроены топливные каналы. Может и залезишь чем. Я правда не знаю какого они диаметра. Но мужики сказали не реально. Может чем то гибким. Типа тонкого тросика.
У тебя кастрюля не ржавая?

Да ржавая немного. Теперь думаю надо ее почистить
drive1
если газ нажать на половину примерно то авто начинает на ходу поддергиваться и чихает это что значит? Почистить опять нужно карб?
kazak1102
mexanik82 писал(а):

Да ржавая немного. Теперь думаю надо ее почистить

Он не просто так спросил... С кастрюли очень запросто хлам попадает в ПК через компенсационные отверстия (под поплавками при перевёрнутой крышке...
НЕСТЕР писал(а):

Может и залезишь чем.

т808 писал(а):

Нет!

Ну, если выдернуть заглушки... Но не советую... Оно и не надо...
НЕСТЕР писал(а):

Жестоко.

Да... Тяжела жизнь пользователя карба... hehe
т808
kazak1102 писал(а):

Ну, если выдернуть заглушки...

Ага!Это типа проглотил пуговицу - давай разрежем живот и вытащим! wwow
kazak1102 писал(а):

Но не советую... Оно и не надо...

Во!!! Good
mexanik82
kazak1102 писал(а):

Он не просто так спросил... С кастрюли очень запросто хлам попадает в ПК через компенсационные отверстия (под поплавками при перевёрнутой крышке...

Да я толькошто понял какой мусор я высасывал из канала 1-й камеры
kazak1102
т808
Готовлю ФАК... Готов от народа получить интересные ссылки и положить их в архив...
Готовлю 1-ю страницу фака... Будет достаточно инфы, открываю тему...

Кстати, всех касается... gpn
ARC
kazak1102 писал(а):

т808
Готовлю ФАК... Готов от народа получить интересные ссылки и положить их в архив...
Готовлю 1-ю страницу фака... Будет достаточно инфы, открываю тему...

Кстати, всех касается... gpn

Петрович, я думаю что можно открывать тему и с твоим ФАКом, а ссылки потом докладывать.
kazak1102
ARC писал(а):

Петрович, я думаю что можно открывать тему и с твоим ФАКом, а ссылки потом докладывать.

Само собой... Но не хочется, чтобы жидко выглядело в начале...

Так как траблёр к карбу имеет НЕКОТОРОЕ отношение, то ВСЁ о нём тоже представляется интересным... dns4

Интересные посты тоже думаю туда выкладывать...
Вот, например
Методика проверки ВСЕЙ цепи зажигания
т808 писал(а):

Проверяется так:
Методика проверки всей цепи зажигания сразу КРОМЕ ДАТЧИКА ХОЛЛА.ВВ провод вытаскиваешь из центра крышки трамблера и располагаешь в 10-12мм от массы(этот провод надо заранее проверить тестером на отсутствие обрава в нем).Включаешь зажигание.Снимаешь разъем с датчика холла.Берешь кусок провода и один его зачищенный конец вставляешь в среднее отверстие разъема(там зеленый провод),а другим зачищенным концом несколько раз касаешься массы.При каждом отрыве провода от массы должна проскакивать искра на ВВ проводе.Если скачет - меняй Датчик Холла.Если нет,то возможно это коммутатор или цепь блокировки от сигналки,если она подключена на блокировку зажигания....Если искра есть,а при подсоединении к центру крышки ее на свечных колпачках нет,то это пробит бегунок трамблера.
Если при прокрутке стартером искры нет( команду ДХ дает),а сняв с него разъем и проверив всю систему зажигания,мы искру получаем,то неисправен или сам ДХ или провода к нему внутри трамблера(часто перетираются подвижной пластиной),или мама в разъеме ДХ разболталась.
Поэтому категорично сказать меняй,я может и поспешил.Умелец сможет и проводки скрутить и заизолировать.
Этот способ ценен тем,что ДХ наиболее трудно меняется,а тут сразу видно его цепь ли виновата.

ARC
Тоже об этом хотел сказать, и про блок ЭПХХ. Если обороты после прогазовки сначала падают а потом поднимаются, то возможно ЭПХХ сгорел.
В общем - про карбюратор, и все что около Wink
Тимофеевич161
Mirage 22 писал(а):

Тимофеевич161 писал(а):

Такое очущение,что карбюратор неправильно собран был

проверю конечно, но вроде все на места ставил. что там можно не правильно собрать то

Признаюсь,я это сказал с иронией...но доля правды там большая..Просто когда правильно всё соберёшь,то и проблем по части карбюратора нет,да есть уверенность в том,что не надо туда лезть ни самому ни "антисоветчикам".... Pardon И с конца не будет капать и с подошвы сосать не будет..ИМХО
Drinks or Beer Ведь сам пишешь,что обороты долго падают,с писюна капает и т д...Обороты могут медленно падать только по причине подсоса воздуха помимо карбюратора в цилиндры двигателя.Если деформирована подошва,то при сборке надо было привести этот нюанс в соответствие требованиям(допуск кривизны по большому счёту 0,10_ну 0,15)...Но если она так изогнута,что сосет воздух,то ХХ не было бы.Наверно,будет правильным перебрать карб по науке..И не лезть туда больше несколько лет.Заливай бензин БЕЗ ВОДЫ и гарантия на год, полтора... Drinks or BeerЧто касаемо капанья из писюна,то в моей практике такого не наблюдалось,хотя мысли есть на этот счёт,но как я понял,что это происходит на ХХ...Тут много вариантов может быть ROFL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 478 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ